
Рыба "Фиш"

Вчера ел национальное праздничное еврейское блюдо «Рыба фиш». Блюдо готовилось недолго 5,5-6 часов по классическому рецепту из карпа. Рыба фаршированная рыбой. НЕ «ленивая фиш», настоящая, не «чулком». Щука кстати допускается чулком и ленивой при этом не считается (хотя можно и классически фаршировать) но при этом в случае чулка там щука мешается с другой рыбой, а в случае фаршировки — заменяется ей. В принципе допускается любая речная рыба, но я ел классику. Все случилось благодаря теще — она давно просила свою дочку приготовить «рыбки», на праздник СНГ Милена решила ее уважить. Думали пригласить моих родителей в гости — но увы, отец заболел... как теперь все съесть самим, то что старшенький теще не отвез? Она вкусная, но ее много. При этом младший рыбу не любит, старший любит, но «фиш» ему не понравился... Осталось двое едоков. Мы едоки хорошие, но... Разделка делает в классике по живому, хотя для гуманистов можно брать уснувшую рыбу, но утверждается вкус. Я бы сам не смог бы по живому готовить. Впрочем 5,5-6 часов для меня это много при всей моей любви к готовки. Учиться не буду. Рецепт описывать не буду, их тьма в инете, но для того чтобы научиться нужен учитель. Рыбка была на высоте. Вкусно. Подразню фотками.







|
</> |