рейтинг блогов

Кролик в сливочно-томатном соусе.

топ 100 блогов joe_alex15.06.2022

Очень вкусный и простой в приготовлении рецепт кролика! Я готовила в духовке, но можно и на плите. К этому соусу очень гарнир просится, или много хлеба и большую ложку.

Кролик в сливочно-томатном соусе.

Ингредиенты:

Кролик — 1,2 кг

Сливки 18% — 200 мл

Томатный соус — 200 мл

Вода горячая — 200 мл

Масло растительное — 1 ст л.

У меня чугунная кастрюля.
У меня чугунная кастрюля.

Приготовление:

Кролика разрезать по суставам. Если рубить, то будет много мелких костей. Отрезаются ноги, потом по суставам разрезается тушка, удалить все внутренности. Лёгкие я выбрасываю, сердце и почки замораживаю, печень использую в этом блюде.

Смешать сливки, томатный соус и воду, при желании добавить любимые специи.

Смазать котелок/казанок/форму для запекания растительным маслом, выложить кролика, залить маринадом, перемешать, дать постоять от 20 минут до 2 часов.

Закрыть крышкой или фольгой, поставить в разогретую до 170 градусов духовку на 30 минут, уменьшить нагрев до 130 градусов, готовить в моем случае 1 час, если кролик большой, увеличивайте время готовки.

Кролик в сливочно-томатном соусе.


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Видео с регистратора коллеги. зы. прошу прощения за размер. про тормоза - говорит отвлекся на что то. ЖБО давайте уберем, имел ввиду что не растерялся всё таки и никого не ...
Сегодня целый день давал комментарии различным СМИ на тему того, имею ли я связь с Мосцветторгом, почему выбран был именно этот поставщик и так далее. Вечером на телеканале Россия вышел сюжет , в котором, насколько я понял, рассказали о том, что я цветочный магнат и вся история с восстано ...
Саммит НАТО, который состоится в Брюсселе 14 июня без Украины и Грузии, сообщил Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг. "Саммит будет только для союзников, потому что это сравнительно короткий саммит – один день. В следующий раз, возможно, мы решим, что будет больше времени для ...
На СВЯТУ ВЕЧЕРЮ на столе должны стоять 12 постных блюд. Начинают вечерю с чеснока - говорят на святой вечер чесноком ни от кого не пахнет. Короткий отчет по некоторым из блюд. КУТЯ ВАРЕНИКИ С КАРТОФЕЛЕМ ПАМПУШКИ (ПОНЧИКИ) ПИРОЖКИ С ...