Кролик в сливочно-томатном соусе.
joe_alex — 15.06.2022Очень вкусный и простой в приготовлении рецепт кролика! Я готовила в духовке, но можно и на плите. К этому соусу очень гарнир просится, или много хлеба и большую ложку.
Ингредиенты:
Кролик — 1,2 кг
Сливки 18% — 200 мл
Томатный соус — 200 мл
Вода горячая — 200 мл
Масло растительное — 1 ст л.
Приготовление:
Кролика разрезать по суставам. Если рубить, то будет много мелких костей. Отрезаются ноги, потом по суставам разрезается тушка, удалить все внутренности. Лёгкие я выбрасываю, сердце и почки замораживаю, печень использую в этом блюде.
Смешать сливки, томатный соус и воду, при желании добавить любимые специи.
Смазать котелок/казанок/форму для запекания растительным маслом, выложить кролика, залить маринадом, перемешать, дать постоять от 20 минут до 2 часов.
Закрыть крышкой или фольгой, поставить в разогретую до 170 градусов духовку на 30 минут, уменьшить нагрев до 130 градусов, готовить в моем случае 1 час, если кролик большой, увеличивайте время готовки.