рейтинг блогов

Вернуться в детство.

топ 100 блогов joe_alex04.06.2022
Кто о каком отпуске мечтает, а я о самом неосуществимом на данный момент.

Вернуться в детство.
Деревня, в которой я отдыхала летом, в которой родились моя бабушка и другие родственники, уже несколько лет в моих мыслях. Часто загугливаю, не появились ли какие фотографии из тех мест.
.
Дом наш не сохранился, родных или знакомых тоже. Нашла фотографию соседских домов.

Вернуться в детство.
В своих мечтах я прокручиваю картинку, как берем в аренду дом на колесах и едем за 400 км от Москвы.
.
Не уверена, что меня ждет восхищение или хотя бы очарование. Возможно, это и останется ностальгией о чудесной поре детства, когда бабушка была жива.
.
Первое, что меня удивило после города, это был цвет травы.  Про "кто ее покрасил" родственники до сих пор вспоминают.
.
Мы ходили в лес за грибами, которые потом солились в огромных бочках. Как сушился зверобой, и в старенькой избушке витали чудесные ароматы.
.
Пшеничная каша с корочкой из печи, пирожки с голубикой (в тех краях эту ягоду называли гонобобелем) и самый вкусный бутерброд из черного хлеба с растительным маслом и солью.
.
Помню огромное радио, сундук, печка, лавки вдоль окон, коврики, совсем мало игрушек, но много книг. Я сижу на подоконнике, наблюдаю за редкими прохожими, рисую на полях журнала "Огонек" и разукрашиваю комиксы в "Крокодиле".
.
В нашей деревне одна улица. Там все приходятся друг другу какими-то родственниками. Корни Большаковых (по материнской линии) идут оттуда. Жаль, нет гугл карт там нет, чтобы хоть виртуального прогуляться.
.
Река Мотра.

Вернуться в детство.
Оставлю тут историко-географическую справку на память.
Ольгино — деревня в Муромском районе Владимирской области России, входит в состав Борисоглебского сельского поселения.
Деревня расположена в 20 км на север от центра поселения села Борисоглеб и в 33 км на север от Мурома.
В конце XIX — начале XX века деревня входила в состав Святской волости Гороховецкого уезда, с 1926 года — в составе Татаровской волости Муромского уезда. В 1859 году в деревне числилось 25 дворов, в 1905 году — 53 дворов, в 1926 году — 97 дворов.
С 1929 года деревня являлась центром Ольгинского сельсовета Фоминского района Горьковского края. С 1944 года — в составе Татаровского сельсовета Владимирской области, с 1965 года — в составе Муромского района, с 2005 года — в составе Борисоглебского сельского поселения.
.
Есть у вас места из детства, куда хотелось бы вернуться?

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Слушаю курс об ароматах. Тубероза: в средние века девственницам запрещалось выходить на улицу без сопровождения в период цветения туберозы. Считалось, что они могут потерять стыд и пуститься во все тяжкие. Запах бело-цветочный, кремово-сливочный с оттенком кокоса и бальзамической ...
-=Подготовлено в интересах ЦППК=- Москвичи, вы когда-нибудь путешествовали по Московской области? Вы знаете, сколько в ней интересных исторических городов? Более 1000 храмов и монастырей, 320 усадеб, 130 музеев, множество памятников архитектуры и просто красивая природа — на это ...
Представляет ПФК Севастополь для Металлиста опасность? Положа руку на сердце, нет, конечно. А для Днепра? Подобные вопросы вызывают самое малое – улыбку. А сколько сейчас очей у Севастополя в турнирной таблице? Верно, четырнадцать. А четыре у ...
Это героический человек. Он был трижды ранен, участник обороны Москвы, в какой-то один из эпизодов войны он был в отряде, где погибли все офицеры, и вывел свой отряд из окружения. Настоящий герой. … В отделении милиции он записал обращение к ...
Предыдущий прием сходство плавно трансформируется в мощнейший прием – пересечение двух реальностей. Когда законы одного мира (мифа) переносятся на другой. В результате возникает синергетический эффект. Многие художники (например, Бэнкси) делают этот прием своим фирменным знаком. В эту ...