рейтинг блогов

Реакция с того берега

топ 100 блогов euro_royals16.11.2021 Почитаем, что думают по поводу последних событий - войны с троллями и СМИ- с того берега. В веб-разделе еженедельного журнала New York Magazine The Cut вышла статья "Борьба за жизнь Меган Маркл" о том, что "битва герцогини с таблоидами и троллями - это больше, чем ее право на неприкосновенность частной жизни".
Автором статьи является Сафия Нобл, адъюнкт-профессор Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе (UCLA), а также соучредитель и содиректор Центра критических интернет-запросов Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе, автор книги "Алгоритмы угнетения", в которой рассматривается взаимосвязь между поисковыми системами и дискриминационными предубеждениями. О других регалиях и должностях Сафии можно почитать в Википедии. Уточню еще для полноты картины, что UCLA и кафедра Сафии тесно сотрудничают с фондом Archwell (в статье это не указано, но информация всплыла). Многие забросят читать на середине, но надо выслушать обе стороны)) (я выделила имена Гарри и Меган). Внимание - тема расизма, не перегибаем палку в комментариях, там и так...
Реакция с того берега
26 октября был выпущен новый отчет, в котором подробно описывалось, каким образом атаки, совершенные на аккаунты в Твиттере, разжигали преследования и ненависть, направленные против герцогини Сассекской и герцога Сассекского. Согласно аналитическому сервису Bot Sentinel, эти тролль-аккаунты не были ботами, они были просто хорошо скоординированы: 83 аккаунта с потенциальным охватом 17 миллионов пользователей несли ответственность за 70 процентов негативного и отвратительного контента, созданного о паре.

Генеральный директор компании сказал BuzzFeed News, что эта кампания против Меган в Твиттере не похожа ни на что, что он и его команда когда-либо видели раньше:
"Нет никакого мотива , - сказал он, сравнивая кампанию против Меган с другими кампаниями по дезинформации и преследованиям в Твиттере, такими как движение #StopTheSteal, направленное на отмену результатов президентских выборов в США 2020 года, или кампанию по отстранению Эмбер Херд от предстоящего кастинга в сиквел "Аквамена" в результате обвинений в жестоком обращении, выдвинутых против нее бывшим мужем Джонни Деппом, -Это люди, которые ее ненавидят? Это расизм? Они пытаются навредить авторитету [Гарри и Меган]? Ваша догадка так же удачна, как и наше".

Эта скоординированная и, вероятно, хорошо финансируемая кампания против Меган - всего лишь один из многих примеров давней традиции истребления чернокожих женщин ради спортивного интереса.
Для Меган, судебное дело которой против издателя The Mail on Sunday заслушивается на этой неделе, победа в суде важна не только символически, но и практически, поскольку она может расширить защиту для всех нас.
По этой причине мы все должны приготовиться к дальнейшим атакам не только против ее характера, но и против самого ее существования.

Эта битва уже была выиграна Меган в судах Великобритании: в феврале судья Высокого суда постановил, что The Mail on Sunday вторглась в ее личную жизнь, когда опубликовала письмо, которое она написала своему отцу.
Теперь газета пытается апеллировать к ее победе и изображать ее расчетливой, манипулятивной и даже дьявольской, потому что она осмелилась попытаться спасти себя от того, чтобы стать пищей для их машины бульварных СМИ.
Это попытка The Mail on Sunday отменить право на неприкосновенность частной жизни, которое она уже выиграла, все потому, что они опубликовали частное письмо, которое она написала своему отцу в августе 2018 года, в котором она умоляла его прекратить общаться с прессой, письмо, которое, как она и беспокоилась, все равно будет слито.

Представьте, что вы знаете, что каждое ваше действие, даже самое интимное общение с членами вашей семьи, может быть использовано против вас. Как мы рационализируем каждый сложный частный разговор, который превращается в контент для цифровых медиа-платформ, который можно использовать в повседневной практике? Для индустрии, подпитываемой ненавистью и язвительностью, дерзость предъявления иска черной женщиной о ее неприкосновенности частной жизни и победы - это невыносимо для таблоидов. В данном случае ее беспокойство и ожидание того, что ее будут эксплуатировать, теперь трактуют таблоиды как основание для лишения ее прав.

Исходя из этого, любое выражение женщиной обеспокоенности по поводу причинения вреда означает, что она отказывается от защиты от указанного вреда. Такова искаженная логика сексизма - и расизма, - которая управляет этим случаем. За этим мы должны внимательно следить, чтобы увидеть, поддержит ли суд ее победу или дойдет для очередных судов. В четверг, по завершении трехдневного слушания, Апелляционный суд Лондона заявил, что ему потребуется время для рассмотрения дела. "Я призываю вас не читать таблоиды", - сказала Меган в интервью ранее на этой неделе,- "Я не думаю, что это здорово для кого-либо. Будем надеяться, что однажды они появятся с предупреждающей этикеткой, как сигареты. Например: "Это токсично для вашего психического здоровья"".

Это все не ново и не оригинально. Хотя некоторые могут подумать, что преследование и эксплуатация известной чернокожей женщины как-то менее значимы в силу ее известности, они создают пагубные последствия для всех чернокожих женщин.
В случае с социальными сетями троллинг не только является эмоционально и психологически разрушительным для бесчисленного количества чернокожих женщин, но и приносит финансовую выгоду тем, кто насилует, демонизируют и дегуманизируют нас, и не принимает во внимание ущерб нашему психическому здоровью.

Интернет-компании и медиа-компании, пропагандирующие стереотипы и разжигающие негативное отношение к женщинам, особенно цветным женщинам, привлекают к себе огромное внимание, что приводит к большим прибылям платформ.
Я провела последнее десятилетие, исследуя и описывая вред, который наносят темнокожим женщинам и девушкам из крупных технологических компаний, которые пренебрегают дизайном и управлением своими платформами.
И традиционные медиа-конгломераты, и интернет-медиа-компании вовлекают пользователей в свою сеть гнусного пренебрежения к черным женщинам посредством случайного и постоянного использования политики "собачьего свистка" и укоренившихся стереотипов.
Ненавистнические высказывания и поведение по отношению к черным женщинам - отвратительная и стойкая практика, которая имеет серьезные последствия не только для богатых и знаменитых, но и для обычных чернокожих женщин, которым приходится жить, работать и пытаться процветать на расистских и женоненавистнических рабочих местах и ​​сообществах, чьи враждебность к самому нашему существованию упорно и рутинно нормализуется.

В 2018 году Amnesty International сообщила, что, хотя все женщины являются объектами онлайн-злоупотреблений и насилия, цветные женщины на 34 процента чаще упоминаются в «оскорбительных или проблемных» твитах, чем белые женщины.
Мы видим, как можно мощно мобилизовать интернет-платформы для достижения этих целей: только в прошлом месяце Newsweek сообщил о существовании "анти-Меган Маркл" канала на YouTube: более 300 видеороликов полностью посвящены монетизации ненависти к ней с помощью контента и товаров.
Многие известные темнокожие женщины стали мишенями в Интернете, в том, что писательница Труди, известная как @thetrudz и черная(ый,ое), квир, ученый-феминист(ка) Мойя Бейли, еще в 2008 году назвали «женоненавистничеством» способы, которыми "анти-чернокожие и женоненавистнические представления формируют более широкие идеи о чернокожих женщинах, особенно в визуальной культуре и цифровых пространствах".
Мы видим примеры женоненавистничества повсюду, часто символически в случае хорошо известных чернокожих женщин, чья слава не может защитить их от вреда и чей опыт напоминает нам о нашей собственной уязвимости.
Согласно этой перевернутой расистской логике, отличное выполнение своей работы, как у Серены Уильямс , становится источником насмешек.
Забота о нашем здоровье вызывает ответную реакцию враждебности и гнева, как c той, что столкнулась Симона Байлз. Если вы будете забавным и великим в фильме, это заставит расистских, сексистских троллей напасть на вас, просто спросите Лесли Джонс.
Простое заявление о том, что жизнь черного имеет значение, порождает ненависть и критику, с которой столкнулась Наоми Осака.
Само существо черной женственности никогда не ускользает от безжалостной критики, насмешек или недостатка сочувствия. Чем лучше чернокожие женщины, тем большую негативную реакцию мы испытываем за то, что ломаем эти стереотипы своим величием.
Часто нет другого выбора, кроме как значительно уйти от общественной жизни или отказаться от полноценного участия, как раз тогда, когда мир мог бы использовать больше, а не меньше примеров превосходства и успеха чернокожих женщин. Кто больше всего проигрывает от их отсутствия? Разумеется, обычные черные девушки и женщины.
Социальные сети часто рассматривают свои связи как нейтральные, не обращая внимания на вред, причиняемый связями, которые нам не нужны, в которых мы не нуждаемся или которых мы не заслуживаем. Даже когда накапливаются свидетельства того, как социальные и бульварные СМИ активно участвуют в троллинге, вреде, насилии, а также нарушениях гражданских прав и прав человека, эти компании удваиваются и продолжают получать огромные прибыли. Один только Facebook только за третий квартал 2019 года принес 16,34 миллиарда долларов. Бизнес сексистской и расистской пропаганды - от таблоидов до социальных сетей - разрушает всех нас, порождая гонку уступок. Некоторую восстановительную работу в судах проводят такие люди, как Меган.
Тем не менее, мы все еще нуждаемся в гораздо большей поддержке в создании юридических прецедентов, защищающих нашу жизнь от превращения в товар без каких-либо последствий или возмещения ущерба.
Большинство чернокожих женщин не могут позволить себе судебные издержки и расходы, связанные с борьбой с издателями, которые стремятся унизить их с помощью непристойных заголовков.
В случае с Меган попытки противостоять вторжениям в частную жизнь и диффамации ее персонажа обходятся очень дорого - цену, которую большинство женщин не может заплатить.
Дегуманизация и шквал расистской и сексистской ненависти имеют разрушительные психические, эмоциональные и физические последствия, включая стресс, который привел к ее выкидышу прошлым летом.
(И в суде на этой неделе она показала, что психологическая напряженность во время рассмотрения ее иска против The Mail on Sunday заставило ее опасаться еще одного выкидыша).
Это знакомые виды боли, с которыми многие из нас сталкиваются на враждебных или неподдерживаемых рабочих местах и ​​в учреждениях, где постоять за себя - значит изображаться злым, неподатливым или неблагодарным.
Условия - стресс, низкая заработная плата, заблокированные возможности - отнимают у нас годы жизни.
Пришло время переосмыслить мир глазами тех, кто пострадал, и положить конец безжалостной коммерциализации и эксплуатации жизней чернокожих женщин из спортивного интереса и ради прибыли.

Для меня подход Меган олицетворяет то, что многие из нас хотели бы сделать: дать отпор и победить.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Ну сколько можно? Теперь этот еще, министр культуры новоиспеченный. Ну чем ему Ленин помешал? Неужели других проблем нет? Нет, бля, "надо предать земле". Нахуя? Почему не в крематорий? Еще и салют предлагает устроить. Пиздец ебанутый. Эдак они и ...
Примерно три года я ходил на работу мимо строящегося дома. Из-за стройки участок тротуара рядом с домом был перекрыт, причем в крайне неудачном месте. Мне приходилось перебегать однополосное шоссе, метров 10 идти по бордюру, потом перебегать обратно. Довольно опасно, но на то, чтобы обойти ...
В ВАШ сон... ...
С подачи украинской журналистки люди, ставшие жертвами насилия, устроили в соцсетях смелую акцию: под хэштегами #янебоюсьсказати #янебоюсьсказать девушки и парни выкладывают свои истории. А что же советуют психологи, как помочь тем, кто пережил насилие. АННА ИОТКО, психолог в област ...
Друзья, дамы и господа. Этими снимками я начинаю серию "Сюжетное папарацци". Папарацци это стиль фотографирования, который занимается съемкой людей, когда они не подозревают об этом - совсем не обязательно знаменитостей с ...