Разнообразие белых соусов
cuisine_nax — 29.11.2010
Тот, кто в детстве натыкался в книге на рецепт "падиджанов с
бешамелью" и не понимал, о чем вообще речь - тот знает ощущение.
Тот, кто читает старые поваренные книги - тому пригодится.После революции многие блюда были переименованы. Вот словарь старых и новых названий. Далеко не весь, конечно, но хоть что-то.
Запостил эти сканы изначально
Это страницы из книги 1928 года "Продуктовые нормы обедов, отдельных блюд и прочих изделий общественных столовых(раскладки)", которые


Разве именно так надо русифицировать кухню?
|
|
</> |
На что обращать внимание при остеклении балкона?
Сюткина посадили
Там, за туманами, вечными, пьяными...
21 октября ● "Всемирный день яблок", "День разноцветных зонтов" и не только...
СНИМАЕМ ОСЕНЬ
Кабачки на ужин
Свет и тьма. Гойя и испанский реализм.
Как он заработал 14 млн за год на изменении агрегатного состояния вещества

