а, была не была

кексы мои рождественские горят. вот прям сейчас этим занимаются. а внутри сырые. им еще минимум полчаса доходить.
ну я их натурально фольгой сверху прикрыла. огонь убавила до самого конца почти. но чую - остужать мне их и потом бока на терке тереть.
ну чо, бывает.
ладно. я вот подумала. можно их замаскировать сверху, покрыв глазурью сахарной.
но вот когда это делать? им же лежать еще недель пять до рождества. и вот когда покрыть - сегодня или потом, перед рождеством прям??
времени на раздумья нет. опыта тоже никакого. никогда у меня кексы еще не горели!!!! :(
Upd - спасибо, девчонки. отбой пожарной тревоги. они не сгорели, фольга и малюсенький огонь помогли, они просто ну такие... темно-золотистые стали. но тереть на терке не надо, все ок.
а то, что покрывать глазурью уже перед самым рождественским ужином в случае чего - я поняла и запомнила.
спасибо!
я их еще перед заворачиванием по совету леонардовны сбрызну чемнть алкогольным, заверну... и все хорошо будет :)
Upd-2 - вот фото. такими они были за полчаса до готовности. ясный пень, они должны были сгореть. я накрыла их фольгой и убавила огонь на суперминимум. никаких терок не надо, считаю, что они не сгорели и ничего тереть-обрезать не надо.
да, могло бы быть и получше, я осознаю.

|
</> |