рейтинг блогов

Размышления за рулём: не знаю, как жить

топ 100 блогов julija_welboy18.05.2024 Размышления за рулём: не знаю, как жить


Бывает с вами такое, что вы едете в машине и о чём-то сами с собой рассуждаете? Вот и мой знакомый блогер за рулём разговаривает на камеру. Не буду указывать его город, он с Украины, зовут Саша.

"Это у нас первый год, когда мы не поехали на кладовище (кладбище) на родительский день. Как-то непривычно. Я привык смалку ездить по кладбищам, на гробики с семьёй, объездить всех, уважить. А тут даже из города высунуть нос нельзя. Ситуация очень сложная.


Да что там за город - по городу передвигаешься с опаской. Смотри в оба. Остановят, заберут машину, и будешь еще рад, что машину, а не тебя. Запретов столько, что просто теряешься иногда. А что нам еще разрешено? Только и слышишь: запретить, конфисковать, оштрафовать, лишить, наказать, принять меры... Мы живём в полицейском государстве.

Завтра 18-е число, день отсчета. Всё, счетчик запущен - в течение 2 мес. нужно пойти в тцк, обновить личные данные. Скажу о себе кратко: я не пойду. Пусть меня туда несут, или я лучше сяду в тюрьму. Я обычный украинец, работяга-бизнесмен, присягу не давал. И никакие данные обновлять не обязан. Как наложить штраф - у них всегда есть наши данные. А в тцк - личное присутствие. Зачем вам мое присутствие, вы на меня там любоваться будете? Я не цаца, нечего на меня смотреть.

Моя жена - ассистент зубного врача. Когда-то училась давно, но по профессии не работала. Так её хотели поставить на учёт и призвать. Женщину! Хорошо, юристы с работы помогли, отбили её. Спасибо им, надо будет магарыч поставить.

Люди массово увольняются с работ, чтобы за ними туда не пришли. Кто будет платить отчисления в бюджет Украины? На что страна собирается существовать? Электриков со столбов снимают, слесарей вытягивают из распределительных будок, прямо с рабочего места берут.

Я, честно скажу, не знаю, как жить. Надеюсь, что ситуацию немного сгладит наша тотальная коррупция. Ну есть же среди тцкашников адекватные? Пусть назначат таксы, чтобы можно было откупиться какой-то приемлемой суммой. Пусть лучше всё это превратится в пирамиду заработка на ближнем. Но только не в ад. А что делать? Нужно кому-то отлистывать, решать вопрос. Все хотят жить.

Если собрать до кучи украинских полициантов и тцкашников, - всех, кто нас контролирует и имеет право как-то ущемить, то их будет не меньше половины народа. Половина сидит по норам - вторая половина их ловит. Это что?


Страна ментов. Скоро людей нормальных не останется, только полицейские и и их осведомители. Я никогда не думал, что до такого времени доживу. Одни стучат, другие хватают, третьи записывают. Консьержки, дворники - все на службе. Ходишь по городу, как в лесу с дикими зверями. Соседи, опять же, - здесь кому как повезёт..."

Мой телеграм

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Учились в МДС мы где-то рядом. (слева - митрополит Саратовский Лонгин; публикация: https://www.facebook.com/orthodoxcnua/posts/1559383457434032 ) Когда он был благочинным Киевской Лавры, он издал там мою книжку "Протестантам о православии". Что меня поразило: владыка Ириней на ...
Так вот, граждане, вы - дебилы. Или пытаетесь сесть жопой сразу на три. И есть не более чем унылые укры, тоже пропаганду гидности обосрамшись без трусов пытающиеся. Для дебилов: Никаких "солдатеков вообще" никто запрещать не собирался. Немецкие солдатики продавались, продаются и будут про ...
...читая "бабские форумы"(тм) наткнулась на бурную дискуссию о том, отправлять ли детей в школу в возрасте чуть меньше 7 лет и что должна "тестировать" некая школьная комиссия, которая таких детей пристально рассматривает. Дискуссия правда быстро скатилась к тому, что дети в возрасте 6 лет ...
Секрет 3 - "Вниз по Кроличьей Норе" часть 1 и часть 2 Для тех, кто захочет немного раздвинуть границы своего мира, познакомиться с новыми моделями реальности. Фильм пытается объяснить то, что лежит за границами нашего восприятия, просто и ...
...