Разгрузочные дни

топ 100 блогов zona_riska10.02.2024
Разгрузочные дни

— это когда разгружаешь холодильник. Скоро запахнет весной, пора будет сажать рассаду, а там не успеешь глазом моргнуть — уже пора консервировать то, что наросло на грядках. А у меня полным-полно заморозки с прошлого года — забеспокоюсь я.

А у меня, да, бывает, что зависает кое-что. Особенно это то, к чему я не испытываю болезненного пристрастия, например, мороженая зелень, или черная смородина. Ну или какие-то специфические заморозки, типа излишков сладкого перца или мороженой цветной капусты.

Сейчас вот вижу индюшачий фарш сверху лежит. Прекрасный повод, ящитаю...

Размораживаем фарш и перцы. Размораживаем пакетик 200мл мороженых рубленых томатов, если есть. Отвариваем до полуготовности столько риса, чтобы его в отварном виде было примерно треть от объема фарша. Смешиваем рис с фаршем, добавляем по вкусу соль, перец и любимые специи (у меня только смесь перцев), начиняем неплотно перцы. Их вообще лучше разморозить частично, чтобы не было льда, если он есть, и чтобы не были хрупкими, но и не превратились в тряпочки.

Следует еще помнить, что замороженные перцы далеко не такие мясистые, как свежие, хотя аромат и вкус вполне себе дают, поэтому, чтобы не получить  суховатое мясо с рисом, лучше добавить в блюдо еще каких-то овощей, которые сыграют роль гарнира. Вот тут и пригодились стрелки чеснока, которые я неспешно в течение зимы использовала для омлетов, но так и не извела. Плюс еще репчатый лук, который я не обжариваю предварительно. Но можно использовать и порей, и сельерей, да и те же перцы, только порезанные на кусочки. 

Тут я смешиваю томаты, репчатый лук, резаный полукольцами и сметану для какой-никакой жирности и выкладываю поверх перцев с чесночными стрелками и тушу в духовке примерно час, закрыв фольгой, за неимением крышки. Впрочем, можно и засыпать тертым сыром, а потом его слегка запечь без фольги, сыром еще ничего не удавалось испортить, кроме, возможно, коктейлей. Еще я добавляю душистый перец, традиционно разгрызая каждую горошину, и лавровый листик-другой на всю посудину. 

Ароматы — прямо как осенью! Как будто можно пойти на рынок и купить еще таких же твердыхх пахучих перцев. Даже, кажется, томаты пытаюся пахнуть, хотя я бы на их месте не...

А в стремитесь «подъесть» запасы к весне?

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Олег Стриженов Ему было 95 лет. Он прославился благодаря ролям в таких картинах, как «Звезда пленительного счастья», «Белые ночи», «Овод», «Мой любимый клоун», «Юность Петра» и ...
Продолжается наша жизнь без мамы, которая отдыхает вместе со своей мамой в центральной полосе России. В нашу обязанность входит ежедневный контроль за дачей, где нам надо кормить собаку и кошек, поливать огурцы и помидоры, ухаживать за цветочками и прочей морквой. Надо сказать, дачная ...
Ребенок (чуть старше сообщества, но это не очень важно, т.к. раньше стихи отказывался учить) просит выучить стих про зиму, чтобы рассказать в садике Деду Морозу на елке. В садике в этот раз стихи не раздавали, что хорошо, потому что для праздника осени раздали такой кошмар, что мне ...
Дорогие друзья, у меня для вас очередная приятная новость! На 2 апреля 2016 года намечено открытие навигации по Москве-реке. В этот день состоятся 2 рейса прогулочных теплоходов, на которые приглашают блогеров. Трехчасовая прогулка на теплоходах пройдет в самом центре Москвы по маршруту: ...
Оказывается, есть способ удалить черные точки глубоко и не травматично. Причем технология такая, что мне бы и в голову это никогдабы  не пришло! Черные точки это смесь сала, пыли и косметики. Что сделать, чтобы их не было? Постоянно чистить – это как уборка дома. Что делать с пыль ...