рейтинг блогов

Разбор полетов - Café Pouchkine

топ 100 блогов niksya13.06.2011
Итак, с небольшим отрывом, буквально в пару голосов, победил вариант - одним постом кафе-бутик. Ну смотрите сами, что получилось :)

Café Pouchkine


Inside Printemps Mode Shopping Center,
64 Boulevard Haussmann,
75008 Paris, France,
01 42 82 43 31
Часы работы: ежедневно, 9:30 – 20:00

Русский сайт: http://www.cafe-pushkin.ru

Chef Pâtissier: Emmanuel Ryon

Изображение
 
Находится внутри торгового центра на "0" этаже. Сфотографировать не было возможности, т.к. в помещении строго запрещено это делать. Я так же, на всякий случай, осторожно спросила русско-говорящего продавца, девушку на испытательном сроке, можно ли сделать пару фотографий, на что получила категорический отказ.

Муж потом сказал: "Я видел по твоим глазам, что ты очень хотела спросить: "Ну и как Вам тут?", но сдержалась". Да, действительно, любопытно. Скорее всего это студентка, которая таким образом подрабатывает в свободное от учебы время.

Но, вернемся к "Кафе".

Чтобы вы хоть немного имели представление о том, о чем мы сейчас будем вести речь, покажу, что удалось найти в интернете.
 



Приятно было встретить всеми любимые "pirojki", "medovik" и их, действительно, очень хорошо брали французы. Когда я растерялась от обилия красок и выбора, спросила, что мне порекомендуют, и француз-продавец ответил: "Конечно "Медовик"!"

В названии бутика стоит слово "Café", которое как бы подразумевает - можно сесть, выпить ароматного кофе и насладиться превосходным пирожным. На деле все выглядит так: узкое помещение, с одной стороны стойка с десертами, с другой стороны, буквально отделяющее одно от другого на один средний шаг, барная стойка с 5-6 высокими стульями. Там можно взять кофе. Сидеть не удобно и вечно кто-то толкает в спину, чтобы протиснуться и посмотреть десерты.

И одно наложилось на второе, мы решили взять с собой 2 пирожных и немного макаронс на пробу.

К сожалению, сейчас не вспомню название данного произведения кулинарного искусства, но что-то малиновое с розой.

Изображение

Прекрасно украшен, что не может не привлечь внимание. Сложная композиция из лепестков роз с пластинками пищевого золота, ягод малины, зеленых травяных листьев и двух кусочков шоколада - на одном фирменный знак, на втором розовое напыление.

Изображение

Нежный, мягкий, я бы даже сказала деликатный вкус. Верхний слой - совершенно ненавязчивое малиновое желе, с легкой, едва уловимой кислинкой. Если я не ошибаюсь, с добавлением розовой воды.

Средний слой - малиновое пюре с целыми ягодами.

Нижний слой - тонкий миндальный бисквит, если я не ошибаюсь - "Joconde".

Общая вкусовая оценка:

Мне не хватало вкуса. Возможно так кажется по той причине, что в пирожное не добавлялось никаких дополнительных искусственных пищевых элементов. И все равно - немного плоско. Вкусно? Безусловно. Но можно попробовать сделать немного больше.

Изображение

----------------------

Мильфей

Изображение

Тонкие, хрупкие, карамельные листы слоеного теста, собраны вместе при помощи ванильного крема.

Украшено это пирожное полоской пралине из лепестков миндаля, с пластинкой пищевого золота. А так же 1/4 стручка ванили, под шоколадной печатью "Пушкинъ".

Изображение

Это было пирожное мужа, которым он поделился со мной для дегустации. Мы оба, опять же, остались не в восторге.

Тесто, скорее всего, немного пересушили и передержали в духовке - оно горчило. А крем, за счет сливок с высоким содержанием % жирности, оказался тяжеловат.

Изображение

-----------------

Макаронс:

Изображение

Мне они понравились необычным блеском, как будто в тесто добавили золотой краситель и вся поверхность приятно светилась. Другие же, были двухцветные.

На фото представлены шоколадные и черносмородиновые.

Изображение

Вкус, опять-таки, не ярко-выраженный, находится как бы под вуалью - не хватает буквально чуть-чуть, чтобы он вспыхнул и засиял.

Мне всегда казалось, что макаронс невозможно сделать не сладкими, т.к. сахарная пудра, практически, является их основой. Но тут - четко чувствуется миндаль и с оттенком того вкуса, которым он представлен. Оно сладкое, безусловно, но не кричащее, забивающее все остальное. Возможно за счет этого и общая композиция кажется смазанной.

P.S. Будьте готовы к тому, что вас еще ждет такая же история, как минимум еще о 5 кондитерских, плюс матч-реванш Лядюри и Эрме, плюс еще прогулки, плюс еще 5 рецептов с кулинарных курсов с подробнейшими фотографиями с места событий. Ах, да, еще и про сами курсы "Макаронс" от Алена Дюкасса :) Ну что мне сказать в свое оправдание - да, такие вот насыщенные каникулы :) Вам интересно?
 

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
В выходные было время на почитать ленту. С одной стороны, приятно, что пусто, потому что это значит, что многие оценили хорошую погоду и выбрались на улицу, подальше от компьютеров. С другой стороны, когда ты пару часов едешь в автобусе, хочется чтива. Ну и последним, что стало ...
Счастья и здоровья вам, успехов в достижении своих замыслов. И самое главное - мирного неба над головой! Удачи вам мои дорогие друзья. Для вас новогодние, праздничные рамочки!!! С уважением Нина! ...
С помощью вот такой банки  подругой подаренной в незапамятные времена и найденной вчера в закромах, и массажного масла сделала по ощущениям абсолютно такой же массаж, так тетя мне делает в клинике эстетической хирургии за 60 евро в час. Ну, где ...
Бывает, что посмотришь какой-то фильм или сериал и потом хочется поделиться своим впечатлениями об увиденном. Некоторые для этого используют социальные сети, что довольно удобно, так как есть возможность найти единомышленников. Есть и те, кто в рабочем коллективе вместе что-то смотрят и ...
«Перемога евромайдана» неожиданно для себя разбудила Юго-Восток и теперь бандеровцы и их холуи начинают (только начинают) пожинает плоды, посеянного ими ...