![](/media/images/top/preview/niksya-ru-wp-content-uploads-2011-06-unnamed2.jpg)
Разбор полетов - Café Pouchkine
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
Café Pouchkine
Inside Printemps Mode Shopping Center,
64 Boulevard Haussmann,
75008 Paris, France,
01 42 82 43 31
Часы работы: ежедневно, 9:30 – 20:00
Русский сайт: http://www.cafe-pushkin.ru
Chef Pâtissier: Emmanuel Ryon
![Изображение](http://niksya.ru/wp-content/uploads/2011/06/unnamed2.jpg)
Муж потом сказал: "Я видел по твоим глазам, что ты очень хотела спросить: "Ну и как Вам тут?", но сдержалась". Да, действительно, любопытно. Скорее всего это студентка, которая таким образом подрабатывает в свободное от учебы время.
Но, вернемся к "Кафе".
Чтобы вы хоть немного имели представление о том, о чем мы сейчас будем вести речь, покажу, что удалось найти в интернете.
Приятно было встретить всеми любимые "pirojki", "medovik" и их, действительно, очень хорошо брали французы. Когда я растерялась от обилия красок и выбора, спросила, что мне порекомендуют, и француз-продавец ответил: "Конечно "Медовик"!"
В названии бутика стоит слово "Café", которое как бы подразумевает - можно сесть, выпить ароматного кофе и насладиться превосходным пирожным. На деле все выглядит так: узкое помещение, с одной стороны стойка с десертами, с другой стороны, буквально отделяющее одно от другого на один средний шаг, барная стойка с 5-6 высокими стульями. Там можно взять кофе. Сидеть не удобно и вечно кто-то толкает в спину, чтобы протиснуться и посмотреть десерты.
И одно наложилось на второе, мы решили взять с собой 2 пирожных и немного макаронс на пробу.
К сожалению, сейчас не вспомню название данного произведения кулинарного искусства, но что-то малиновое с розой.
![Изображение](http://niksya.ru/wp-content/uploads/2011/06/IMG_7881.jpg)
Прекрасно украшен, что не может не привлечь внимание. Сложная композиция из лепестков роз с пластинками пищевого золота, ягод малины, зеленых травяных листьев и двух кусочков шоколада - на одном фирменный знак, на втором розовое напыление.
![Изображение](http://niksya.ru/wp-content/uploads/2011/06/IMG_7882.jpg)
Нежный, мягкий, я бы даже сказала деликатный вкус. Верхний слой - совершенно ненавязчивое малиновое желе, с легкой, едва уловимой кислинкой. Если я не ошибаюсь, с добавлением розовой воды.
Средний слой - малиновое пюре с целыми ягодами.
Нижний слой - тонкий миндальный бисквит, если я не ошибаюсь - "Joconde".
Общая вкусовая оценка:
Мне не хватало вкуса. Возможно так кажется по той причине, что в пирожное не добавлялось никаких дополнительных искусственных пищевых элементов. И все равно - немного плоско. Вкусно? Безусловно. Но можно попробовать сделать немного больше.
![Изображение](http://niksya.ru/wp-content/uploads/2011/06/IMG_7892.jpg)
----------------------
Мильфей
![Изображение](http://niksya.ru/wp-content/uploads/2011/06/IMG_7909.jpg)
Тонкие, хрупкие, карамельные листы слоеного теста, собраны вместе при помощи ванильного крема.
Украшено это пирожное полоской пралине из лепестков миндаля, с пластинкой пищевого золота. А так же 1/4 стручка ванили, под шоколадной печатью "Пушкинъ".
![Изображение](http://niksya.ru/wp-content/uploads/2011/06/IMG_7902.jpg)
Это было пирожное мужа, которым он поделился со мной для дегустации. Мы оба, опять же, остались не в восторге.
Тесто, скорее всего, немного пересушили и передержали в духовке - оно горчило. А крем, за счет сливок с высоким содержанием % жирности, оказался тяжеловат.
![Изображение](http://niksya.ru/wp-content/uploads/2011/06/IMG_7915.jpg)
-----------------
Макаронс:
![Изображение](http://niksya.ru/wp-content/uploads/2011/06/IMG_7954.jpg)
Мне они понравились необычным блеском, как будто в тесто добавили золотой краситель и вся поверхность приятно светилась. Другие же, были двухцветные.
На фото представлены шоколадные и черносмородиновые.
![Изображение](http://niksya.ru/wp-content/uploads/2011/06/IMG_7967.jpg)
Вкус, опять-таки, не ярко-выраженный, находится как бы под вуалью - не хватает буквально чуть-чуть, чтобы он вспыхнул и засиял.
Мне всегда казалось, что макаронс невозможно сделать не сладкими, т.к. сахарная пудра, практически, является их основой. Но тут - четко чувствуется миндаль и с оттенком того вкуса, которым он представлен. Оно сладкое, безусловно, но не кричащее, забивающее все остальное. Возможно за счет этого и общая композиция кажется смазанной.
P.S. Будьте готовы к тому, что вас еще ждет такая же история, как минимум еще о 5 кондитерских, плюс матч-реванш Лядюри и Эрме, плюс еще прогулки, плюс еще 5 рецептов с кулинарных курсов с подробнейшими фотографиями с места событий. Ах, да, еще и про сами курсы "Макаронс" от Алена Дюкасса :) Ну что мне сказать в свое оправдание - да, такие вот насыщенные каникулы :) Вам интересно?
|
</> |
![](/media/images/top/preview/niksya-ru-wp-content-uploads-2011-06-unnamed2.jpg)