рейтинг блогов

Разбор полетов - Café Pouchkine

топ 100 блогов niksya13.06.2011
Итак, с небольшим отрывом, буквально в пару голосов, победил вариант - одним постом кафе-бутик. Ну смотрите сами, что получилось :)

Café Pouchkine


Inside Printemps Mode Shopping Center,
64 Boulevard Haussmann,
75008 Paris, France,
01 42 82 43 31
Часы работы: ежедневно, 9:30 – 20:00

Русский сайт: http://www.cafe-pushkin.ru

Chef Pâtissier: Emmanuel Ryon

Изображение
 
Находится внутри торгового центра на "0" этаже. Сфотографировать не было возможности, т.к. в помещении строго запрещено это делать. Я так же, на всякий случай, осторожно спросила русско-говорящего продавца, девушку на испытательном сроке, можно ли сделать пару фотографий, на что получила категорический отказ.

Муж потом сказал: "Я видел по твоим глазам, что ты очень хотела спросить: "Ну и как Вам тут?", но сдержалась". Да, действительно, любопытно. Скорее всего это студентка, которая таким образом подрабатывает в свободное от учебы время.

Но, вернемся к "Кафе".

Чтобы вы хоть немного имели представление о том, о чем мы сейчас будем вести речь, покажу, что удалось найти в интернете.
 



Приятно было встретить всеми любимые "pirojki", "medovik" и их, действительно, очень хорошо брали французы. Когда я растерялась от обилия красок и выбора, спросила, что мне порекомендуют, и француз-продавец ответил: "Конечно "Медовик"!"

В названии бутика стоит слово "Café", которое как бы подразумевает - можно сесть, выпить ароматного кофе и насладиться превосходным пирожным. На деле все выглядит так: узкое помещение, с одной стороны стойка с десертами, с другой стороны, буквально отделяющее одно от другого на один средний шаг, барная стойка с 5-6 высокими стульями. Там можно взять кофе. Сидеть не удобно и вечно кто-то толкает в спину, чтобы протиснуться и посмотреть десерты.

И одно наложилось на второе, мы решили взять с собой 2 пирожных и немного макаронс на пробу.

К сожалению, сейчас не вспомню название данного произведения кулинарного искусства, но что-то малиновое с розой.

Изображение

Прекрасно украшен, что не может не привлечь внимание. Сложная композиция из лепестков роз с пластинками пищевого золота, ягод малины, зеленых травяных листьев и двух кусочков шоколада - на одном фирменный знак, на втором розовое напыление.

Изображение

Нежный, мягкий, я бы даже сказала деликатный вкус. Верхний слой - совершенно ненавязчивое малиновое желе, с легкой, едва уловимой кислинкой. Если я не ошибаюсь, с добавлением розовой воды.

Средний слой - малиновое пюре с целыми ягодами.

Нижний слой - тонкий миндальный бисквит, если я не ошибаюсь - "Joconde".

Общая вкусовая оценка:

Мне не хватало вкуса. Возможно так кажется по той причине, что в пирожное не добавлялось никаких дополнительных искусственных пищевых элементов. И все равно - немного плоско. Вкусно? Безусловно. Но можно попробовать сделать немного больше.

Изображение

----------------------

Мильфей

Изображение

Тонкие, хрупкие, карамельные листы слоеного теста, собраны вместе при помощи ванильного крема.

Украшено это пирожное полоской пралине из лепестков миндаля, с пластинкой пищевого золота. А так же 1/4 стручка ванили, под шоколадной печатью "Пушкинъ".

Изображение

Это было пирожное мужа, которым он поделился со мной для дегустации. Мы оба, опять же, остались не в восторге.

Тесто, скорее всего, немного пересушили и передержали в духовке - оно горчило. А крем, за счет сливок с высоким содержанием % жирности, оказался тяжеловат.

Изображение

-----------------

Макаронс:

Изображение

Мне они понравились необычным блеском, как будто в тесто добавили золотой краситель и вся поверхность приятно светилась. Другие же, были двухцветные.

На фото представлены шоколадные и черносмородиновые.

Изображение

Вкус, опять-таки, не ярко-выраженный, находится как бы под вуалью - не хватает буквально чуть-чуть, чтобы он вспыхнул и засиял.

Мне всегда казалось, что макаронс невозможно сделать не сладкими, т.к. сахарная пудра, практически, является их основой. Но тут - четко чувствуется миндаль и с оттенком того вкуса, которым он представлен. Оно сладкое, безусловно, но не кричащее, забивающее все остальное. Возможно за счет этого и общая композиция кажется смазанной.

P.S. Будьте готовы к тому, что вас еще ждет такая же история, как минимум еще о 5 кондитерских, плюс матч-реванш Лядюри и Эрме, плюс еще прогулки, плюс еще 5 рецептов с кулинарных курсов с подробнейшими фотографиями с места событий. Ах, да, еще и про сами курсы "Макаронс" от Алена Дюкасса :) Ну что мне сказать в свое оправдание - да, такие вот насыщенные каникулы :) Вам интересно?
 

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Весна незаметно сменилась летом. Между ними не было никакой границы. Всё так же шел дождь, подсыхали лужи, пели птицы, клумбы вяло тасовали свои цветы. Вот только поросль дубов на обочине уже не зеленела как раньше, а покрылась каким-то белым налетом. Откуда-то из глубин памяти всплыло: ...
У меня к вам сердечная просьба. Если я вас достала до самых печёнок своими голубыми постами, отпишитесь от меня и не мучайтесь. Я понимаю многих, кто ушёл. В конце концов, они подписались на журнал филолога, который писал об очептаках, и тут на тебе. Какие-то гомосеки. А ещё лучше, если ...
Недавно посетил Орловский музей изобразительных искусств, где была представлена выставка «Песок и кровь» Франсиско Гойя и Пабло Пикассо.  ФРАНСИСКО ГОЙЯ-И-ЛУСЬЕНТЕС  ...
За пару дней до этого поцта наш босс напомнил присутствующим лично и удаленно о необходимости: — перенести неиспользованный отпуск пройдя по ссылке в сообщении, если остаток превышает 5 дней — 5 и менее дней переносятся автоматом. Кто-то из неместных задал вопрос «а поцчему?!» и далее ...
И вторая часть фоток из Нораванка. Сурб Карапет, вторая церковь XIII века в монастыре, усыпальница князей. Вообще все древние монастыри так или иначе служили усыпальницами, в гавитах все вымощено могильными плитами, такая вот армянская особенность (хотя и в других культурах в средние века ...