рейтинг блогов

Разбор лжи Зеленский о потерях Красной армии

топ 100 блогов burckina_new11.11.2021 Теги: Путин Разбор лжи Зеленский о потерях Красной армии
Я в своем блоге много внимания уделяю ошибкам, неточностям, а то и откровенной лжи Владимира Путина. Особенно в той части, когда он говорит о Советском Союзе и советской истории.

Во-первых, я считаю аморальным клеветать с целью очернения на нашу собственную историю и Родину, рассказывать про галоши и прочую ерунду, недостойную взрослого человека. Ей богу, будто подросток какой-то из подворотни, травящий байки таким же малолетним ..., как и сам рассказчик.

А во-вторых, это глубоко антигосударственная позиция -- поливать грязью страну, наследником которой является нынешняя России. И уподобляться в этом многочисленным противникам России. Будто ты власовец, воющий на стороне нацистов, напавших на нашу страну в 1941 году.

Но ведь Владимир Путин не один такой -- иван, сознательно непомнящий родства с СССР. Практически все руководители стран бывшего СССР и соцлагеря ведут себя примерно также, как Путин. То есть самоутверждаются, исполняя свои ритуальные пляски на могиле СССР. Единственное отличие Путина среди них -- он делает это во вред интересам России. Остальные, кстати, тоже во вред нам это делает, но на пользу себе. Только Лукашенко выгодно отличается от них.

В общем, поводом поговорить об этом мне послужит публикация президента Украины Зеленского, в которой он рассуждает об "ужасном" СССР на примере освобождения Киева от немецко-фашистских захватчиков в 1943 году. Публикация начинается с пафосных слов о том, что жизнь человека -- есть высшая ценность:

Это аксиома. Это норма для любого государства, если оно действительно государство, а не бездушная машина, для которой человек – просто горючее. Ресурс. Маленькое насекомое, гибели которого «могучее» государство не заметит.

Этакий типичный демагогический прием с которым никто спорить не будет. Только к этому приему прибегают обычно те, у кого у самих рыльце в пушку. Чтобы в этом убедиться, достаточно посмотреть на численность населения Украины в ХХ веке:
Разбор лжи Зеленский о потерях Красной армии
Демографические потери украинцев после 1991 года оказались просто огромны -- счет идет на миллионы потерянных жизней. И, что самое страшное -- это происходит в мирное время в обычном порядке: без войн и прочих катаклизмов.

Далее Зеленский переходит к хорошо знакомым ритуальным пляскам на костях погибших советских солдат, погибшим при освобождении Киева в осенью 1943 года:

И в официальных данных о потерях в битве за Днепр будет указано 417 тысяч погибших. Но согласно исследованиям и подсчетам ряда историков, это количество как минимум вдвое больше и достигает почти миллиона человек.

Здесь мы опять имеем тот же подход к нашим потерям (пиши больше, чего их жалеть!), что нам недавно продемонстрировал Владимир Путин, преувеличивший число погибших в Сталинградской битве в 2 с лишним раза:
Разбор лжи Зеленский о потерях Красной армии
Если же смотреть официальные источники о потерях Красной армии в Днепровской наступательной операции, включая освобождение Киева, то можно увидеть, что наши безвозвратные потери составили 173 тысячи человек. Освобождение Киева обошлось нам в 6,5 тысяч безвозвратных потерь. То есть никаких 417 тысяч и близко нет. 417 тысяч безвозвратных потерь можно насчитать только, если сюда включить потери при освобождении всей Украины до самых Карпат.

На этом пример видно, что Зеленский, что Путин являют собой типичные образчики антисоветских демагогов, любящих порассуждать о "кровавом" Совке, прикрывая этой клеветой свои собственные огромные потери. У них самих страны буквально вымирают из-за аномально высокой смертности и низкой рождаемости, но эти неудобные вопросы они старательно обходят стороной, предпочитая действовать, как изображено на этой карикатуре:
Разбор лжи Зеленский о потерях Красной армии
Лайкнуть на Дзен. Бусти.
Кроме лайков есть возможность поддержать автора донатами:
Сбер: 5228 6005 9809 7238
Яндекс-деньги: 410011016797572
Pay Pal: [email protected].

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Вот так теперь называется русский язык в расписании школ в Одессе, ну и в остальных городах и селах конечно, и в Славянске, хехе. Просто отлично! А что касается предложения перейти на латиницу, думаю это лишнее. А вот сделать в Украине вторым государственным английский язык, с ...
Книга "Кавказ и его горские жители в их нынешнем положении" 1846 года. Любопытно что на ней стоит современная печать "Не копировать!"Вот что писали про горцев в 1846 году" Очень часто кидается он в опасность очертя голову без всякой надежды на выгоды. ...
1. Из рабочей компании курильщиков те, которые начали курить е-сигарету, через месяц бросили. То есть вообще бросили курить. И утверждают, что не хочется. Отвыкание происходит следующим образом - ломаются стереотипы поведения. Типа так: рука ...
Заранее оговариваю, что это псто не является камнем ни в чей огород, скорее просто рассуждения на тему. Мне кажется очень странным встречаться долгое время и не жить вместе. Я могу понять это явление, когда люди в школе учатся. Я могу понять, если ...
Нам кажется, что новая упаковка для меда, очень удобная, но вдруг мы уже совсем сошли с ума и это не так? Обычно мед продается в банках, как мне кажется это не самая удобная упаковка тк. сама банка все время липкая, ложка тоже в результате мед на столе, около стола, на штанах, рукавах и ...
  • chosen_zero_ftw : @meduzaproject Путин очень хочет закрыть «Дождь»

  • gggabnis : @vicktop55 то есть вы верите в то, что Путин полностью поддерживает Лукашенко? ваше дело, тут уж ничего не поделаешь.

  • arina147 : RT @sunittsky: @Tpj8crnitLqY3xT @sergeenko_i Достаточно того, что путин хуйло. После этого все анекдоты теряют смысл.

  • FPolarfox : RT @tass_agency: В России и мире отмечают 200-летие Достоевского. Владимир Путин посетит открытие музейного центра "Московский дом Достоевс…

  • tantal999999 : RT @rianru: Путин обеспокоен действиями США в Черном море, рассказал Песков https://t.co/ZnB9Mxtnhw https://t.co/2yuVuYgtOC

  • vl22ua : @poteryashka2007 @GDRovec Главное, что Путин - молодец! Поднимает Россию с колен...