рейтинг блогов

Разбираю ложь Марии Захаровой о недоступности авиаперелетов в СССР

топ 100 блогов burckina_new11.05.2020 Разбираю ложь Марии Захаровой о недоступности авиаперелетов в СССР
Мария Захарова -- главная хабалка российской официальной политики, вновь выступила на днях с очередным заявлением, которое оскорбило очень многих, т.к. мадам Захарова поделила всех на касту господ и  касту плебеев, которые должны сидеть дома и не рыпаться. Попутно, в манере характерной для правящей элиты РФ, она наврала про СССР, где, якобы, простым людям в массе авиаперелеты были недоступны:

В моем детстве перелёт на самолете — это было явление! Вот этот запах салфеток «Аэрофлота», это было чудо невозможное!... Раньше это было так или иначе доступно, ну хорошо, не скажем — элитам, но определенной части, так сказать, определенному классу людей — это бизнес, это командировки, это служащие и туристы, которые имели на это возможности... после школы я приходила в консульский отдел посольства и смотрела, как работает моя мама, и для меня все было чётко: люди, у которых есть деньги, они соответствующим образом одеты, они занимаются неким делом, и они путешествуют на самолетах, у них есть такие возможности. А люди, у которых нет денег, они путешествуют как придётся. Они путешествуют автостопом, они соответствующим образом одеты, они ни на что не претендуют, они готовы спать, есть, ждать на полу, в вагоне. А теперь всё перемешалось!

Подобное вранье можно рассказывать только молодежи, которая не в курсе того, что в СССР авиабилеты по цене были доступны буквально всем. Например, я студентом при стипендии в 40 рублей, мог вполне себе позволить улететь домой на каникулы на самолете, т.к. билет до моего города стоил 18 рублей. Но это все личные воспоминания, которые у всех разные. Вон, у госпожи Захаровой, которая была, что называется мажорка, говорит почему-то ровно противоположное. По этой причине обратимся к фактам. Для начала посмотрим на объемы пассажирских авиаперелетов тогда и сейчас:
Разбираю ложь Марии Захаровой о недоступности авиаперелетов в СССР
И увидим, что под конец СССР пассажирские авиаперелеты стали массовым явлением. Кроме этого в под конец СССР сеть маршрутов была занчительно шире, чем сейчас. Например, из Москвы в 1990 году только внутри СССР можно было улететь в 200 населенных пункта СССР:
Разбираю ложь Марии Захаровой о недоступности авиаперелетов в СССР
На карте, кстати, рядом с названием города стоит цена билета до него. Так в Ереван можно улететь было за 40 рублей, а в Киев за 20 рублей. В Орел или Иваново всего за 13 и 12 рублей. И это при средней заработной плате в 1990 году равной 303 рублям в месяц. Зная все эти цифры несложно подсчитать, сколько билетов можно было купить на одну среднюю зарплату для полетов в те или иные города СССР из Москвы:
Разбираю ложь Марии Захаровой о недоступности авиаперелетов в СССР
В Иваново можно было купить 25 авиабилетов, в Киев 15, а во Владивосток 2,3 билета. И т.д.

Таикм образом опираясь на факты, можно смело утверждать, что авиаперелеты в советское время были доступны всем слоям населения от студентов до пенсионеров. Доступны, как физически из-за огромной развитой сети аэропортов, так и финансово из-за низкой цены при высоких зарплатах.

А госпожу Захарову поздравляю очередной раз соврамши. У нее вообще конкретно кукушку снесло в последнее время. Пора бы ей вернуться в свои родные США, но боюсь, что и ее даже там не примут.

Лайкнуть на Дзен (рекламный баннер!)
Карта Сбера: 4276 1609 3572 3529

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Вчера посмотрел первые серии нового ситкома ТНТ от Федора Стукова о трех гипертрофированно ботанизированных студентах филологического факультета, которые являются единственными представителями мужского пола на курсе: Женя – самый вменяемый из троицы, но с огромной проблемой – ...
Я сегодня что-то вспомнила, сколько у нас тут рядом было магазинов в прежнее время. Реально всего один продовольственный с огромными очередями, один «культтовары», один детский, и «одна одежда». Сейчас одних продуктовых в пределах 10 минут пешком не меньше десятка. И ведь большинство ...
Во время путешествия по Гималаям, среди огромного количества туристов, очень просто было узнать кто русский а кто нет. Наши первыми подходили и здоровались. Представлялся как Колян из простой провинциальной деревни, вот мол, решил посмотреть на эти замечательные Гималаи. Не о ...
Настоящий плов - это вам не каша с мясом) Поздравить коллег по работе придумали пловом. Ну а что все носки и кружки, сколько же можно) И что там еще - дезодоранты? Не наш способ. Тем более, что один из них недавно озвучил, как же хочется настоящего плова. А еще у нас есть девушка, ...
Вам ...