
Косяки и нелепости празднования Дня Победы в Перми

И так, что увидит человек, выйдя в этот день на улицу? Увидит вот это:
Российские триколоры вывешены почти в каждом окне. Но какое отношение триколоры имеют к Дню Победы СССР над Германией 1945 года? А никакого. Цвет Победы официально красный и советская символика в РФ не запрещена пока еще, как это сделали в некоторых "дружественных" нам странах. Хотите вешать триколоры в каждом окне? Делайте это в любой другой день года, но не 9 мая.
Идем дальше по Перми:
На столбах висят типа праздничные флаги. Я бы это назвал 50 оттенков оранжевого. Какое отношение оранжевый цвет имеет к Победе? Никакого. Просто видимо кого-то в администрации Перми коробит от всего красного и советского. Кстати, само здание администрации на заднем фоне.
Идем дальше по улице Ленина, доходим до ЦУМа и видим на нем баннер ко Дню Победы с официально утвержденной символикой, напоминающей план "Барбаросса":
Сообразуясь с логикой знака 75-летия Победы, дизайнер на баннере самую большую красную стрелку направляет с запада на восток. А точнее куда-то в район Ленинграда -- драг нах Остен! Спасибо дизайнеру, что он не покрасил ее в черный или синий цвет, каким в наших учебниках истории всегда рисовали стрелки наступающих нацистов.
Кроме этого баннера по всей Перми установлены в таком же стиле указатели, указывающие на те или иные исторические здание, имеющие отношение к войне. Например, вот указатель возле бывшей редакции газеты "Звезда" на улице Сибирской:
Логика понятная, но она тут же сознательно нарушается в случае с церковью на улице Ленина, где стрелка указывает в обратную от здания сторону:
А знаете почему? Потому, что в годы войны там была медицинский фармацевтический институт:
А теперь мединститут сменила РПЦ. Символично, да?
Соседняя табличка повествует обывателю об ужасах жизни в послевоенном СССР:
Оказывается в СССР были карточки и огромные очереди за хлебом и, если их потеряешь, то тебе ничего не давали. Интересно, если сейчас потерять деньги, то тебе в магазине всё дадут бесплатно? Вроде, нет. А почему тогда должно было быть все иначе?
Авторам-писакам и тем, кто этот похабный текст утверждал, неплохо-бы знать, что карточки после войны были во всех странах-участниках Второй мировой. Кроме США, которые от войны только крупно нажились. И что в Британии, например, карточки отменили лет на 10 позже, чем в СССР. Но какому-то нужно лишний раз пнуть неприятный лично ему СССР.
Еще немного о том, как в Перми "хранят" память о войне. Вот здание теперь уже бывшего Пермского высшего военного командно-инженерного Краснознамённого училища (ПВВКИКУ). так оно выглядело раньше:

А так выглядит сейчас, причем давно:
Ни исторических скульптур, ни памятной таблички, где раньше было написано, что здесь учился в свое время знаменитый будущий советский ас -- Александр Покрышкин.
Но зато на другой стороне этого здания висит огромная гранитная плита, сообщающая что в этом здании "лютовала" Красная Чека, "умучившая" целых двух монахов в годы Гражданской войны. Об этом пермяки должны знать обязательно, а вот о Покрышкине и остальном знать не обязательно. Такой вот "объективный" подход к нашей истории у пермской правящей элитки.
Такие вот косяки и несуразицы в день Победы я обнаружил в Перми при беглом осмотре.
Лайкнуть на Дзен.
Карта Сбера: 4276 1609 3572 3529
|
</> |
