рейтинг блогов

Косяки и нелепости празднования Дня Победы в Перми

топ 100 блогов burckina_new10.05.2020 Вчера по всей стране прошло "празднование" Дня Победы без массовых гуляний и торжественных мероприятий. Аналогичным образом все происходило и в Перми. По этой причине было сложно понять, что празднуем и по какому поводу. И только наглядная агитация должна была осветить это событие. Но справилась она с этим плохо, на двоечку, если судить по тому, что повесили и установили в Перми. Об этом и будет мой фотообзор.

И так, что увидит человек, выйдя в этот день на улицу? Увидит вот это:
Косяки и нелепости празднования Дня Победы в Перми
Российские триколоры вывешены почти в каждом окне. Но какое отношение триколоры имеют к Дню Победы СССР над Германией 1945 года? А никакого. Цвет Победы официально красный и советская символика в РФ не запрещена пока еще, как это сделали в некоторых "дружественных" нам странах. Хотите вешать триколоры в каждом окне? Делайте это в любой другой день года, но не 9 мая.

Идем дальше по Перми:
Косяки и нелепости празднования Дня Победы в Перми
На столбах висят типа праздничные флаги. Я бы это назвал 50 оттенков оранжевого. Какое отношение оранжевый цвет имеет к Победе? Никакого. Просто видимо кого-то в администрации Перми коробит от всего красного и советского. Кстати, само здание администрации на заднем фоне.

Идем дальше по улице Ленина, доходим до ЦУМа и видим на нем баннер ко Дню Победы с официально утвержденной символикой, напоминающей план "Барбаросса":
Косяки и нелепости празднования Дня Победы в Перми
Сообразуясь с логикой знака 75-летия Победы, дизайнер на баннере самую большую красную стрелку направляет с запада на восток. А точнее куда-то в район Ленинграда -- драг нах Остен! Спасибо дизайнеру, что он не покрасил ее в черный или синий цвет, каким в наших учебниках истории всегда рисовали стрелки наступающих нацистов.

Кроме этого баннера по всей Перми установлены в таком же стиле указатели, указывающие на те или иные исторические здание, имеющие отношение к войне. Например, вот указатель возле бывшей редакции газеты "Звезда" на улице Сибирской:
Косяки и нелепости празднования Дня Победы в Перми
Логика понятная, но она тут же сознательно нарушается в случае с церковью на улице Ленина, где стрелка указывает в обратную от здания сторону:
Косяки и нелепости празднования Дня Победы в Перми
А знаете почему? Потому, что в годы войны там была медицинский фармацевтический институт:
Косяки и нелепости празднования Дня Победы в Перми
А теперь мединститут сменила РПЦ. Символично, да?

Соседняя табличка повествует обывателю об ужасах жизни в послевоенном СССР:
Косяки и нелепости празднования Дня Победы в Перми
Оказывается в СССР были карточки и огромные очереди за хлебом и, если их потеряешь, то тебе ничего не давали. Интересно, если сейчас потерять деньги, то тебе в магазине всё дадут бесплатно? Вроде, нет. А почему тогда должно было быть все иначе?

Авторам-писакам и тем, кто этот похабный текст утверждал, неплохо-бы знать, что карточки после войны были во всех странах-участниках Второй мировой. Кроме США, которые от войны только крупно нажились. И что в Британии, например, карточки отменили лет на 10 позже, чем в СССР. Но какому-то нужно лишний раз пнуть неприятный лично ему СССР.

Еще немного о том, как в Перми "хранят" память о войне. Вот здание теперь уже бывшего Пермского высшего военного командно-инженерного Краснознамённого училища (ПВВКИКУ). так оно выглядело раньше:
Косяки и нелепости празднования Дня Победы в Перми
А так выглядит сейчас, причем давно:
Косяки и нелепости празднования Дня Победы в Перми
Ни исторических скульптур, ни памятной таблички, где раньше было написано, что здесь учился в свое время знаменитый будущий советский ас -- Александр Покрышкин.

Но зато на другой стороне этого здания висит огромная гранитная плита, сообщающая что в этом здании "лютовала" Красная Чека, "умучившая" целых двух монахов в годы Гражданской войны. Об этом пермяки должны знать обязательно, а вот о Покрышкине и остальном знать не обязательно. Такой вот "объективный" подход к нашей истории у пермской правящей элитки.

Такие вот косяки и несуразицы в день Победы я обнаружил в Перми при беглом осмотре.

Лайкнуть на Дзен.
Карта Сбера: 4276 1609 3572 3529

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Carezmeev: Активисты синих ведёрок согласились привязать по дополнительному ведерку к брелку для ключей и правой руке. #leneb ...
В продолжение предыдущего поста - о зашедшем в порт Ялты греческом круизном судне OCEAN MAJESTY, зафрахтованном немецкой компанией Hansa Touristik GmbH. Они в порту, оказывается, подняли флаг РФ в знак признания принадлежности полуострова. Следующим пунктом черноморского круиза должна ...
Лещенко призвал легализовать на Украине проституцию – ради повышения туристической привлекательности Скандальный депутат Верховной Рады Сергей Лещенко заявил, что на Украине должна быть легализована проституция. «Легализация даст гарантии социальной защиты для трудозанятого ...
Средняя продолжительность жизни росиянина на 10-15 лет меньше, чем европейца или американца. Россия занимает 126 место в мире по этому параметру. Более того, свои последние годы средний россиянин проживает в болезнях и в пассивном ТВ-дурмане. Как вы думаете, что является основным факто ...
Кинопланы простые, как лист бумаги. На выходных - новый 3ДЭ фильм про динозавров в кино -" Прогулки с динозаврами" - прогуляюсь-посмотрю. "47 ронинов" - самурайская исторяи разбавленняа мистикой в том же формате. Ну и новая часть "Хоббита" само собой. Вот так все просто и цинично - для ...