Расплавляемся понемногу

Коз пристроила сегодня так, чтобы хоть какая-то тень у них была. Но всё равно днём, когда пришла их напоить и немного передвинуть, металлические колышки, к которым крепятся цепи, были раскалёнными, рукой с трудом взялась -______- Едят плохо, больше лежат в теньке. Появились слепни и прочие жирные кровососы, житья бедным козебанам не дают. Даже на вечерней дойке в 8 часов атаковали. Обаму в вымя кто-то куснул, шишка надулась.
У индюшат в брудере на пике дня было +36,7 даже с выключенной лампочкой. Прыскала внутрь водой несколько раз, чтобы хоть как-то освежить.
Работать днём на улице было совершенно невозможно, поэтому я спряталась в домике и плела сырные косички. Что тоже, надо сказать, было непросто, ибо 1,5 часа пришлось простоять на ногах над кипящей кастрюлей. Но хотя бы не на солнцепёке ;) И в этом году я таки выработала удобную схему работы с вытяжным сыром и больше не обвариваю руки: белые нитяные перчатки, поверх них латексные перчатки, и никаких проблем.
В самое пекло валялись на диване, смотрели фермы, жрали брынзу и виноград. В качестве питья в нас отлично пошли маринованные сливы: накладываю в большие пивные кружки сливы вместе с маринадом, доливаю воды и толку ложкой. Кисленькое освежающее питьё получается. И косточки можно ососать ;) А после шести я пошла убираться в стойлах, ибо уже давно пора. Вынесенную подстилку разложила под тыквы, Денис помог распечатать последнюю катушку соломы, привезла три тачки на два стойла. Обамина келья на завтра осталась.
Солнце садилось с облачность, может и правда завтра сбудется прогноз на дожди и грозы? А вообще, сегодняшний день начался в 4 утра со звуков мотокосы ;) Я понимаю, что это сейчас самое комфортное время для косьбы, но для меня всё же рановато. Не, можно было конечно и встать, но зачем? Что делать в такое время? Кур доить? Так что додремала в
|
</> |