
Овощи. Жирно, вредно, вкуууснооо


Собрала всё в одну баклажановую кучу)
Когда-то мама готовила баклажаны (кабачки и даже большие огурцы) по одному рецепту.
В моё время уже стало появляться что-то более разнообразное, чем винегрет.
А где она брала свои рецепты?..
Больше я ни у кого не встречала таких.
Вегетарианский, но очень
С чесноком и большим количеством петрушки.
Получается не особо эстетично, но очень вкусно.
Примерно так, но только со специальным соусом, типа "Бешамель" с жареным луком

Моя се́стра говорит, что многому училась у тёти Таи, моей мамы
Постоянно готовит жареные баклажаны и кабачки просто с помидорами, и они первыми всегда улетают со стола.

Я почему-то не люблю с ними возиться О_о
А вот есть очень люблю)
Ингредиенты:
- баклажаны (кабачки) - 2-3 шт.;
- помидоры (я предпочитаю мелкие) - 2-3 шт.;
- чеснок - 2-3 зубчика;
- растительное масло - сколько возьмёт;
- майонез, соль - по вкусу.
Как приготовить.
Порезать баклажан нна кольца, примерно 0,8-1 см;
Поджарить до золотистого цвета с обеих сторон на сковороде с растительным маслом.
Чеснок пропустить через чеснокодавку или измельчить другим способом.
Каждый кружочек жареного баклажана смазать майонезом с измельчённым чесноком.
Сверху - по кружочку свежего помидора.
Положить веточку петрушки или посыпать зеленью.
Можно есть жареные баклажаны с чесноком как основное блюдо или подавать в качестве закуски.
А я просто люблю есть такой баклажановый бутерброд, выложив кружочки баклажанов с помидорами и веточкой петрушки на хлеб.
Позже, уже взрослой, попробовала у моей соседки-гречанки похожее очень вкуснное блюдо.
Практически то же, что делает сестра, но рулетиками.
Ингрегиенты:
- баклажаны (кабачки) - 2 шт.;
- помидоры (я предпочитаю мелкие) - 2 шт.;
- майонез 2-3 ст.л.;
- чеснок 1-2 зубчика;
- соль по вкусу;
- масло растительное для жарки (баклажаны много масла берут);
- зелень для украшения.
Баклажаны нарезать вдоль тонкими ломтиками, чуть присолив их, оставить на пару минут — соль вытянет горечь.
Разогреть в сковороде рафинированное растительное масло без запаха, каждый ломтик баклажана обжарить до готовности.
Как правило, по 1-1,5 минуты с каждой стороны достаточно.
Обжаренные ломтики выложить на плотные бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.

Чистим пару зубчиков чеснока, выдавливаем их в майонез, перемешиваем. Это будет наша намазка.
Томат разрезаем на небольшие брусочки или полукольца.
Слегка остывшие баклажаны смазываем чесночным майонезом, выкладываем кусочек помидора, сворачиваем в трубочку.
То же самое делаем с остальными продуктами.
Для красоты и вкуса можно в каждый рулетик веточку зелени завернуть.
Хорошо сочетаются с синенькими петрушка и укроп, хотя кинза и базилик, мне кажется, тоже будут уместны в этой закуске.
|
</> |