
И о цветочках запасах на зиму


Всемирный день одуванчиков в этот раз я благополучно пропустила.
Но лето красное, как та стрекоза, я пропИ... пропЕвать не намерена.
В прошлом году мы с вами из них "готовили" вино.
И хоть одуванчики практически уже отцвели, сейчас вспомнились мне"Цыганский мёд" и прочие изыски.
Вспоминаю, как в голодные времена хотелось разнообразить питание.
И я где-то прочитала про одуванчиковое варенье.
Говорят, кладезь витаминов.
Поддержать иммунитет в тонусе и победить мышечную боль поможет варенье из одуванчиков.
Только готовить его нужно правильно, иначе полезные вещества улетучатся и позитивного эффекта от варенья не будет.
Собрала, приготовила...
Мне казалось, это что-то необыкновенное...
Варенье очень похоже на мёд.
Его ещё цыганским мёдом называют.
А на вкус - сироп и сироп.
Но и то хлеб: мёд-то я тоже купить не могла.
Ещё готовила Джем из базилика

В Казахстане его райхоном называют.
Красиво.
Но на любителя.
Скажу так, для любителей классических блюд этот рецепт может не подойти.
Но для тех, кто постоянно находится в поиске нового послевкусия, любителя экспериментов - это просто восхитительно)
Так удивительно, на языке постепенно проявляет вкус базилика.
Это, считай, концентрат для напитка: в минералке разболтал, пару кубиков льда и готово ;)
Если именно в качестве концентрата делать, то и загуститель не нужен.
Надо повторить)
И вообще, можно сделать серию сиропов на разных травках для напитков.
Хотя джем должен быть именно джемом, а не сиропом...
Ну и чего ждать от лета?
Не знаю, как вам, а мне такое лето очень даже подходит)

Другие тесты и гадания от Шувани
|
</> |