рейтинг блогов

Работа по распределению. Советский опыт, который пригодился бы и в наши дни

топ 100 блогов alexkolos21.04.2019 Работа по распределению. Советский опыт, который пригодился бы и в наши дни

Недавно вышла статистика по регионам, в которых испытывается нехватка рабочих рук. Да, вы не ослышались, там растет не безработица, а наоборот, очень много свободных вакансий. Например, в Советском Союзе такая проблемы была бы решена легко и просто, но сейчас, увы, другие времена…

Конечно же, больше всего нехватка специалистов и просто рабочих в северных регионах, и как это не смешно больше всего отличился Магадан.

С другой стороны у нас есть регионы, где реально люди не могут найти работу.

В СССР существовал такой механизм, как трудоустройство молодых специалистов, или иначе это еще называлось распределение. И кстати это была неплохая практика.

Что мы сейчас имеем, когда молодой человек оканчивает учебное заведение, его просто не берут на работу, говоря, что у него нет опыта. Тогда возникает другой вопрос, а где же молодому специалисту набраться этого опыта?

Но при Союзе было бесплатное образование. Теперь же за него надо платить. Но есть часть студентов, которая учится на бюджетном обеспечении.

Вот как раз таких специалистом и можно было бы распределять на работу в те регионы, где нехватка специалистов с теми или иными знаниями. Плюс ко всему, молодые спецы получили бы желанный опыт работы.

Государство потратило на них деньги, и значит, они должны их отработать. И было бы неплохо ввести такую норму, что после завершения учебы молодой специалист обязан был отработать на определенной работе.

Мне кажется, это был бы идеальный вариант! А вы как думаете, друзья, нужно нам возрождать обязательное распределение для молодых специалистов после окончания учебного заведения?

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Сегодня в легендарной Горьковке состоялась презентация долгожданной книги anna_stepnova   "Город героев и окрестности", книги, адресованной наверное, в первую очередь, жителям города, желающим узнать интересные факты.Что сказать, книга ...
http://echo.msk.ru/blog/leirih/704446-echo/Анатолий Лейрих, бизнесмен, общественный и политический деятель, кандидат экономических наук:В той же самой послевоенной Германии массово была осуществлена процедура денацификации.Денацификация помогала людям ...
За последний год было много людей, которые просили подсказок и советов и даже хотели, чтоб я научил их придумывать и проектировать. Безусловно это очень льстило. А так как мне нравится делится информацией и даже были раньше мысли идти в институт ...
Вы задаете в комментах тему "L-o-r-a-l и...", а я пишу про свое взаимодействие с этим предметом/явлением/человеком/чем угодно, и задаю вам ответный вопрос. :) ...
Модная фотография в глянцевых журналах временами сводит с ума... буквально. Четыре молодых шведских модели оказались в клинике, где разделили между собой роли медсестер и больных. Хочется верить, что девушки смогли благополучно выбраться из ...