рейтинг блогов

Работа по распределению. Советский опыт, который пригодился бы и в наши дни

топ 100 блогов alexkolos21.04.2019 Работа по распределению. Советский опыт, который пригодился бы и в наши дни

Недавно вышла статистика по регионам, в которых испытывается нехватка рабочих рук. Да, вы не ослышались, там растет не безработица, а наоборот, очень много свободных вакансий. Например, в Советском Союзе такая проблемы была бы решена легко и просто, но сейчас, увы, другие времена…

Конечно же, больше всего нехватка специалистов и просто рабочих в северных регионах, и как это не смешно больше всего отличился Магадан.

С другой стороны у нас есть регионы, где реально люди не могут найти работу.

В СССР существовал такой механизм, как трудоустройство молодых специалистов, или иначе это еще называлось распределение. И кстати это была неплохая практика.

Что мы сейчас имеем, когда молодой человек оканчивает учебное заведение, его просто не берут на работу, говоря, что у него нет опыта. Тогда возникает другой вопрос, а где же молодому специалисту набраться этого опыта?

Но при Союзе было бесплатное образование. Теперь же за него надо платить. Но есть часть студентов, которая учится на бюджетном обеспечении.

Вот как раз таких специалистом и можно было бы распределять на работу в те регионы, где нехватка специалистов с теми или иными знаниями. Плюс ко всему, молодые спецы получили бы желанный опыт работы.

Государство потратило на них деньги, и значит, они должны их отработать. И было бы неплохо ввести такую норму, что после завершения учебы молодой специалист обязан был отработать на определенной работе.

Мне кажется, это был бы идеальный вариант! А вы как думаете, друзья, нужно нам возрождать обязательное распределение для молодых специалистов после окончания учебного заведения?

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Пять лет назад в ЖЖ гремела история блогерши Машкинд, которая бросила обеспеченного русского мужа, отца своей дочери, ради тайца. Уехала сначала к любовнику в Таиланд, потом не смогла там жить и привезла мужчину в Россию. Тут они поженились и стали жить-поживать, добро пытаться наживать. ...
На волне серии новостей о достижениях гибридной секс-индустрии и прорывах в создании совершенных секс-роботов внезапно и закономерно пригорело у тех, кто считал высшей ценностью и основным вкладом в отношения свою писечку. Сколько раз на просторах сети и в комментах я встречал "мужична ...
Теперь я отвечу на законный вопрос: а что делала НДП на этом сборище? И не лучше ли было вовсе туда не ходить, а посидеть дома – чтобы потом разразиться саркастическими комментами в блогах? Тем более, что столько хороших, честных людей именно так и поступили? И теперь гордятся собой – «мы ...
А те прибегли к испытанной тактике. Изредка встречаются не сильные быстринки. Я добрел до дому пешком. Уж ято знал его! В конце концов он заполучил наши адреса. А я не послушался. О замечательно интересная! Это только мне казалось что произошло ...
Говоря о развитии государства, очень многие люди сводят развитие государства к экономическому развитию или научно-технологическому. Для начала зададим себе вопрос "увеличивается или уменьшается роль экономики в общей мощи государства в настоящий момент". Начнём с древних времён. В эпоху ...