Котировки нефти: держать любой ценой!

топ 100 блогов alexkolos13.04.2019 Интересная ситуация складывается на рынке нефти. Практически вся статистика кричит о том, что цены на нефть должны падать. Здесь и замедление промышленного производства во многих странах, и запасы нефти в Штатах находятся на самых высоких уровнях, за последние несколько лет. Но котировки упорно идут вверх.

Котировки нефти держать любой ценой!

Но если посмотреть на другие новости, то очевидно, что котировками умело, манипулируют, ради этого даже пытаются развязать войну…

В Ливии сейчас идет полномасштабная гражданская война. После свержения Каддафи в этой стране так и не наступил долгожданный мир, и страна разделена на несколько противоборствующих группировок.

И этой ситуацией решили воспользоваться заинтересованные стороны. Так в американской прессе вышла заметка, что власти Саудовской Аравии предлагали профинансировать военные действия по захвату столицы Триполи и свержению правительства национального согласия, сформированного при поддержке ООН, и признанного международным сообществом.

Конечно же, Саудиты опровергли всю эту информацию. Но, тем не менее, уже в начала апреля в Ливии идет война и уже есть много погибших.

Но почему Ливия? Это крупнейший производитель нефти в мире. Среди стран ОПЕК Ливия занимает 8 место по объемам добываемой нефти. И любой конфликт и опасения о перебоях поставки нефти на мировой рынок, соответственно вызывает рост нефтяных котировок.

Прошедшая неделя зафиксировала цену бочки нефти на отметке выше 70$. Все страны, которые добывают нефть в шоколаде. Конечно же, это идет на благо и российскому бюджету. Поток нефтедолларов только увеличивается. Рубль укрепляется.

Конечно в результате боевых действий, можно нечаянно, разбомбить какой-нибудь нефтепровод, или грохнуть какое-то месторождение нефти в Ливии, и тогда цены еще выше пойдут.

Но мировая экономика от этого не восстановится. Объемы производства от этого не увеличатся. Люди не станут больше покупать разных ништяков. Рост цен на энергоресурсы только усугубит всю ситуацию.

Вывод очень прост, долго это продолжаться не может. И когда эта авантюра закончится, то нефть просто очень резко упадет.

Так что ждем новых твитов от Трампа, а возможно и более жестких действий к зачинщикам всего происходящего…

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
У нас тут проливной дождь зарядил, похоже, надолго. К завтрему синоптики обещали погоду исправить, и это хорошо, потому что четыре дня без прогулок на свежем воздухе делают Лизаветин характер совершенно невыносимым. И мой тоже, между прочим. Все полотенца по цветам и размерам я уже ...
У меня в школе была столовая и около её кухни находился дворик для хозяйственных нужд. Туда можно было из самой кухни выходить, но была также дверь просто из коридора. Возле неё постоянно лежал какой-то пиздец в форме грязных поддонов и чего-то ужасного типа мясорубок. До сих пор не ...
Как под Снежным командир с позывным «Черный» со своими бойцами захватили танк и почти два десятка автоматов: «Мы этот танк гоняли по полю, как зайца. Да и автоматы хотелось забрать. У нас старые «Калаши», а у этих новенькое оружие, блестит все. Сначала они нас хотели окружить. Их было чел ...
Как вы думаете, что они делали?BMW X5 4.8 AT 360BMW X5 4.8 AT 360BMW 520 MT 150BMW M3 3.0 MT 286Honda Prelude 2.2 AT 200Honda Prelude 2.2 MT 220Honda Civic 1.6 МТ 165Honda Integra 1.6 MT 120Honda Accord euroR 2.0 MT 220Honda Accord euroR 2.2 MT 220Toyota levin 1.6 AT 160Toyota levin 1.6 MT 160Toyota MarkII TourerV 2.5 AT 280Toyota MarkII TourerV 2.5 AT 280Toyota MarkII TourerV 2.5 AT 280Toyota Chaser TourerV 2.5 AT ...
...