рейтинг блогов

В России может резко увеличится количество бедных

топ 100 блогов alexkolos15.04.2019 В России может резко увеличится количество бедных poverty-1423343_960_720

Правительство решило поддержать бедных. Этой группе граждан решили снизить налоги. Вроде бы неплохая идея. Многие бизнесмены поддерживают этот шаг. А я вспомнил реальную историю из жизни, которую мне рассказал мой хороший знакомый. Суть в том, что после этого, количество бедных у нас может увеличиться, ну, по крайней мере, на бумаге…

История банальная. Жила была одна семья у нас в городе, и надо сказать, что весьма неплохо жила. Жили в элитном доме и ездили на дорогом внедорожнике. И ништяки себе покупали самые модные на то время.

И как это не смешно, эта дружная семья числилась каким-то образом в числе малоимущих. Они получали субсидию на оплату услуг ЖКХ. Как им удалось на бумаге доказать что они бедные, я не знаю. Но те люди, которые были в курсе, просто балдели над этой ситуацией.

И в это же время, к знакомой пенсионерке приехала дочь трудоспособного возраста, и бабушку по этой причине лишили этих самых субсидий на оплату ЖКХ.

Народ же у нас изобретательный. Сейчас, например, есть схема, когда работникам официально платят минимальную заработную плату, а то, что сверху, идет в конверте. И таким образом работодатели неплохо экономят на налогах.

Не получится ли так, что если нашим бедным гражданам снизят налоги, то у нас может резко увеличится количество людей, которые официально станут получать маленькую зарплату?

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Это коллега моей Даши, ее подруга. Маганова Маша, 1975 года рождения. Диагноз – острый миелобластный лейкоз. Требуется 160 000$ на лечение. Нам очень нужна ваша помощь! Маша – выпускница физического факультета МГУ, продолжает работать там в ...
- Нормальная сделка, да? Ща третий отдыхать будет. - Вообще охренеть. Да ты шахматист, Борисыч!!! - Шахматы еще впереди. Надо, чтобы Локо не догнал, и Спартак не убежал... Именно, такой диалог у меня складывается, когда вижу этот момент на видео, где Зенит забивает Уралу ...
...
Константин Симонов (15 ноября 1915 — 28 августа 1979) ЖДИ МЕНЯ К. Симонов (июль 1941) Жди меня, и я вернусь, Только очень жди. Жди, когда наводят грусть Желтые дожди. Жди, когда снега метут, Жди, когда жара. Жди, когда других не ждут, Позабыв вчера. Жди, ...
Готовились готовились к новому году, везде был такой ажиотаж. На каждом блоге мелькали слова посвященные приближающему празднику. Казалось, что еще можно было посвятить прекрасных строк новогодней суете. И вот праздник закончился. А с ним ...