рейтинг блогов

Магазин низкин цен с очень громким названием "Победа"

топ 100 блогов alexkolos20.04.2019 Магазин низкин цен с очень громким названием Победа 20190420_113135

Не так давно появилась в нашем городе новая торговая сеть. Ничего особенного, обычный дискаунтер, типовой ассортимент для таких магазинов. Но лично у меня небольшое недоумение вызвало название этого магазина, а оно довольно громкое «Победа».

Не скажу что нам все намного дешевле, чем в других торговых точках подобного типа. Что-то дешевле на 1-2 рубля, что-то дешевле на 10 руб. Но народ там тусуется, покупает.

Чем-то это все напоминает Магнит в то время, когда он появился на нашем рынке. Вот такая обстановка внутри.

дискаунтер Победа

А так выглядят машины, которые развозят товар. Согласитесь есть определенное сходство.

Магазин низкин цен с очень громким названием Победа 20190420_094645

Но почему у меня вызывает недоумение название этой торговой сети? Слово «победа» можно употреблять по-разному.

Если спортсмен выигрывает соревнование, его награждают золотой медалью. Все кто заняли второе и третье место, это тоже престижно, но они получают серебро и бронзу. Но все же все лавры отдают именно победителю, про остальных быстро забывают.

Но все же в России слово «победа имеет особое значение. Когда-то наши деды подарили нам эту победу, чтобы мы жили в свободной стране.

И вообще победителям обычно достается все!

Но вот давайте пофантазируем, например, прилетит добрый волшебник в голубом вертолете, и подарит вам большую сумму денег. Давайте честно признаемся, что тратить все это вы не пойдете в дискаунтер! Вы не будете себе покупать ни макарошки, ни гречневую кашу. Наверняка купите себе икорки красной, чтобы с маслом сделать бутерброд. А может, все съедите просто так.

Да и купите себе ништяков дорогих, всяких там Самсунгом и айфонов. Ведь это престижно, и реально качественно. И одежку купите тоже модную брендовую?

Но вот такой у нас маркетинг. Упоминание низких цен делает свое дело, а слово «победа», по идее должно вызывать гордость. Так и подмывает написать заголовок, за все ли это воевали наши деды …?

А вообще, не кажется ли вам друзья, что понятие «дешёвка», пардон «дисконт» и «победа» немного несовместимы? Как-то стрёмно звучит словосочетание дешёвая победа…


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Я писала ее как никогда - молча, никому не рассказывая. Сегодня она закончена и ушла в редакцию. Обычно я советовалась в ЖЖ, делилась продвижением текста. Эта была исключением. И объяснить это я почему-то не могу даже себе. :) Вы не сможете купить ее на магазинных полках и не найдете ее ...
За те 10 с лишним лет, что я боялся сесть на велик, я совершенно забыл, как же это все таки ...
  Я неадвно узнал, что в медиа маркете далеко не на все товары действует гарантия. И в случае брака деньги они не вернут и не обменяют бракованное на новое.  А дело было так. В пятнцу купил там новый нож для мясорубки. На кассе как всегда ...
Друзья, добрый день! Спасибо за наводку на интересного человека. Вчера поставил ее дневник в маст-рид и она попала в топ. Прочитайте как правильно пользоваться новой технической возможностью ЖЖ: http://lenka-kalinka.livejournal.com/149798.html С Уважением, Олег ...
Смотрите на наше несчастье. Глаза его, особенно голубой, так и говорят: за что вы так со мной? А за то, за то самое. За поедание говна. Да, Лаврик оказался обладателем этой отвратительной привычки. Он скорее пройдёт мимо куска воблы или куриной косточки, пусть и обнюхав, и тяжело вздох ...