Работа на государство глазами простого сотрудника

топ 100 блогов pora_valit10.07.2013 Может не в тему, но оставлю это сдесь :)
  Я работала в налоговой, все было хорошо, средняя з/п за год устраивала и уходила я всегда вовремя. Но вот незадача, налоговая инспекция перестала существовать, а людей, работавших там пригласили в новую организацию, созданную на базе налоговой. Те же должности, те же отделы, та же работа, но теперь это не гос служба, это филиал Московской организации, который живет за счет бюджета.
  Первое, что изменилось, это в ряде отделов добавилась работа, которую раньше выполняли регионы, а там прошло сокращение и все скинули на новоиспеченный филиал. Людей столько же, работы больше.
  Второе, это начальство вспомнило, что у большинства людей ненормированный рабочий день. По законодательству все правильно и можно привлекать людей работать сверх нормы, если это носит временный характер. Так и сделали, "временно" (уже пол года) люди превратились в рабов (в основном отдел ввода информации, студенты и студентки 19-24 года) и стали работать до 7-8 часов вечера каждый будний день.
  Третье, филиал все равно не справляется, работы слишком много, ну ничего. Стабильный рабочий день до 8 часов вечера, да и на выходных выйти не забудьте - это обязательно. Да, конечно, за это дадут отгул, но потом как нибудт :) Да и ещё, опоздаешь на 1 минуту на работу и отгула как небывало.
  Четвертое, хочешь в отпуск? Уже и срок подешел? Фиг тебе, переписывай, на осень, а лучше на конец декабря, сейчас работать надо.
  Пятое, думаешь тебе повезло? у тебя низкая должность и нормированный рабочий день? Ты рад по уши и уходишь домой в 6 вечера? Рано радуешься! Завтра-послезавтра тебя повысят, не сильно :) ровно так, чтобы твой рабочий день стал ненормируемый. Плюс 2000 рублей и работа до 8 вечера тебя ждут.
  А вот и секрет, почему люди продолжают работать:
  Во-первых зарплата в принципе большинство устраивает - от 20 000 с возможностью со скрипом уйти в учебный отпуск, но не все так просто. Официально зарплата около 10 000 + премия по итогам месяца. Большинству отделов, где люди сидят не напрягаясь, она составляет 100%, но в трудовом договоре это не прописано, написано премия и все. Естественно по началу все и получали 100%, когда перешли в новую структуру, но длилось это только последние 2 месяца 2012 года. В 2013 организация, даже не задумываясь о том, что люди не справятся, собрала работу по вводу документов с бумаги в компьютер со всех регионов Северо-Запада и сказала нам "Надо сделать, ребята, на Вас вся страна смотрит". С тех пор за премию приходится рвать зад, ломать глаза и после работы выходить как зомби.
  Во-вторых большинство молодых девченок и парней учатся, а коммерчиские организации неохотно берут студентов-заочников, а тут многие отработали от 2-х лет и более и, соответственно, привыкли уже без проблем уходить в учебный отпуск и обычный.
  В-третьих шаг влево/шаг в право "расстрел" (дадут копеешную премию в 20% и "выделывайся" дальше)
  Я сама и две мои подруги уволились оттуда, т.к. конца и края этому не видно. Раз в недельку созваниваюсь с бывшими коллегами, за последние 3 месяца ничего не изменилось, уходят в 8 вечера, работают две субботы в месяц, начальство все также любыми средствами пытаются аннулировать их отгулы. И самое обидное, что 60% сотрудников организации, работающих в более "лайтовых" отделах уходят по расписанию, просто потому, что им повезло при устройстве на работу их взяли в нормальный отдел, пока в нем были должности, а отдел ввода информации в 6 часов ждет последний перерыв 15 минут и ещё почти 2 часа рабочего времени.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Оригинал взят у dobriy_doktor в Почему я не люблю пьянь. Или занимательная арифметика. Я вообще то много кого не люблю. Сторонников ЗОЖ, объебосов, наркоманов, веганов, диетствующих, голодающих, курильщиков, жерлыгиан да и просто ебанутых. Но, решил написать данный пост, где уп ...
Мы не все изучаем психологию, но почитывать любим... Психологи из Вульверхэмптоновского и Шеффилдского университетов (Великобритания) решили выяснить, какие техники могут помочь людям улучшить результаты своей работы. Участники исследования были разделены на 12 групп, каждая из которых ...
. К Степану Хмаре можно относиться по-разному. Но это человек из поколения Левка Лукьяненко - старики не боятся говорить правду, им осталось всего ничего на этом свете, поэтому они называют вещи своими именами. ...
Куст - в правом нижнем углу снимка. Это вид из окна моего домашнего кабинета, откуда я читал сегодня три часа лекций по Zoom. Ночью выпал снег, и я его запечатлел, пока не пошел дождь, который смоет снег с деревьев и все станет серым. Студенты же рассредоточены по Норвегии, а многие и ...
11:47:47 DSC_8801 Taken on March 9, 2017 Nikon Df ,24.0-120.0 mm f/4.0 ƒ/13.0 31.0 mm 0.5 100 магазин Max Mara Latvija Centrs, Rīga, Latvia ...