Конвертация юридического образования и опыта в романо-германские правопорядки ЕС

топ 100 блогов pora_valit09.07.2013 Здравствуйте, дорогая редакция. Несколько месяцев читаю сообщество, возникли и свои вопросы.
Я юрист, у меня два высших образования: Томский госуниверситет (специалитет) и ВШЭ (магистратура) и 5 лет опыта в сфере гражданского права (консалтинг, рульфы). Второй диплом содержит European Diploma Supplement, так что вроде как должен признаваться в Европах.

Почему решил свалить - ну эти причины понятны и постоянно обсуждаются. С т.з. юриста и человека с правовым мышлением отдельной причиной является несоответствие правоприменительной практики законам, отсутствие независимого суда, коррупция в госорганах, политизированное право (взбесившийся принтер). Сочетание негативных черт советской системы права и современного феодализма. Неправовой менталитет у огромного количества людей. В общем, для меня неприемлемо такое состояние дел с правом в стране. Изменить мы ничего не можем, т.к. выборы в России народом не контролируются. Попасть в правоохранительную систему - относительно легко. Но если будешь работать не по правилам, долго там со своим обостренным чувством справедливости не продержишься (показательное чтиво, основанное на реальных событиях. Welcome to the machine ).

Языки - английский upper-intermediate, сертификата нет, но еще учу. Для работы пока явно недостаточно. Есть базовые знания немецкого и сербского, но не суть.

Нашел сейчас в Восточной Европе одну магистерскую программу на русском языке, думаю поступать (сюда скидывать - или реклама будет? если что могу в личку или в комменты по запросу). Есть ли перспективы работы юристом в другой стране? Или вообще следует забыть о юриспруденции и начинать с чего-то нового?
С одной стороны, много общего: романо-германская система, и в РФ, и там остаются так или иначе отголоски социалистической системы. С другой стороны - юриспруденция такая штука, что надо думать на языке права, общаться с людьми. Интересен ваш опыт или знакомых!

P.p.s.: варианты работы пока не представляю ваще. Или филиал российской компании или что-то свое. Работа в университете как вариант параллельно с учебой в PhD.

P.s.: жена сейчас учится в Болонском университете по одной ЕС-овской программе, но у нее английский позволяет учиться в отличие от моего. Опять же учеба не есть работа.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Генсек НАТО Столтенберг выразил озабоченность сообщениями об увеличении российского военного присутствия в Сирии.  Это уже не первый официальный чиновник высокого уровня на Западе, который высказывается на данную тему. То, что активность России на этом направлении резко увеличилас ...
У меня с болезнью Варежки опять сломался ритм сна. Я вскакивала каждый раз, когда кто-то из котиков использовал лоток. Как отличница- второклассница две недели ходила за ней, собирая "дневник наблюдений"...  Через неделю- на повторный рентген. Теперь я тру- разбираю- организую в ...
Украинский журнал "Перець" № 20 за 1947 г. сообщает Я никогда не видел победных салютов Москве. Но я видел отблески этих салютов на мужественных лицах простых французских людей. И в радостный день тридцатой годовщины Великого Октября я не могу не вспомнить об этом. В марте 1944 года ...
Всегда удивлялась людям, которые говорят, что не любят свой день рождения или возраст свой начинают приуменьшать. А мне вот нравится мой личный праздник! И каждый год свой прожитый я в копилочку складываю и радуюсь, что прожила, дожила, смогла. Человек я самый обычный, со своими ...
Это место известно с 13 века, когда оно находилось во владении Александра Невского. Позже селом владели Иван Калита и Дмитрий Донской. Сейчас - это всего лишь небольшой населенный пункт в Суздальском районе. Неоднократно проезжал это село. Павловское. Оно находится по обеим сторонам о ...