Работа на Федота

Моя свекровь очень гордилась тем, что умела готовить ровно столько, сколько нужно: не больше и не меньше, а тютелька-в-тютельку. Я завидовала и спрашивала (про себя), как же это она узнала, что народ больше бы не съел, если уже все закончилось.
У нас в семье все было ровно наоборот: или пусто, или с большим запасом. И когда я завела огород, я, с одной стороны, очень хотела, чтоб урожай был, и чтоб его было достаточно, но в то же время, не настолько много, чтоб упахиваться на его переработке. Типа съел с грядки огурчик - и порядок! Пяток помидорок на салатик - и хватит. Мисочку клубники
Но никак не дается мне этот рецепт здравомыслия от моей свекрови: то ничего нет, - грустно, то заваливает, - даблин, я ж расслабляться собиралась.
И всего-то ничего: вишня, ревень и чесночные стрелки, - но все уже забито ими, надо шуршать хозяюшкой.
P.S.: Как народ вишню ведрами перерабатывал - может, есть какие народные секреты?
|
</> |