Пять самых знаменитых животных в мире

топ 100 блогов o_jivotnih22.08.2025

КОГДА ЕДА СТАНОВИТСЯ ДРУГОМ
Дружба тигра Амура и козла Тимура превратилась в захватывающее реалити-шоу мирового масштаба. Все гадали: съест ли клыкастый своего рогатого товарища или нет. Их дружба завязалась в 2015 году, когда молодому амурскому тигру привели в качестве обеда беспородного козла. Но хищник даже не притронулся к Тимуру, да и козел показал характер, выставив вперед рога. Еще сыграл и тот факт, что тигров в таких зоопарках хорошо кормят, поэтому им лень изображать из себя охотника, поясняли сотрудники дальневосточного Сафари-парка. Так козел Тимур и остался в тигрином вольере на правах сожителя. Хотя со временем стал претендовать на звание полноценного хозяина, показывая настоящий козлиный характер, - занял лежанку Амура и сгонял с места отдыха.

Животные
Животные

Новость о дружбе тигра и козла облетела мир. В приморский Сафари-парк потянулись толпы посетителей. В один прекрасный день козел настолько обнаглел и надоел своими приставаниями Амуру, что тот вцепился в Тимура и стал его трепать. Друзей расселили, но близость вольеров позволяла им видеть друг друга издалека. В ноябре 2019 года Тимур умер, в память о нем в парке установлен памятник.
ДЕЛА КОШАЧЬИ
«Король попросил меня стать премьер-министром, потому что эта ерунда продолжается слишком долго», - с таким безапелляционным заявлением выступил главный обитатель Даунинг-стрит, 10 в октябре прошлого года, когда английские премьеры стремительно сменяли друг друга. Главы кабмина могут меняться в резиденции, но вот кот Ларри - никогда. При нем на Даунинг-стрит заехал уже пятый глава кабмина.
Впервые Ларри перешагнул порог дома в центре Лондона 15 февраля 2011 года, получив ответственный пост главного мышелова в британском правительстве. Резиденция английского премьера кишела мышами и крысами, поэтому требовался настоящий профи, - Ларри, живший до этого в приюте для животных, сразу взялся за дело.
Несмотря на то, что Ларри не имеет голубых кровей, он сыграл немаловажную роль в падении рейтинга Дэвида Кэмерона. Премьер попытался выгнать кота из резиденции, мол, тот плохо выполнял свои обязанности, и даже взял новую кошку, с которой отношения у Ларри не задались. Британцы не простили политику такое неуважение ко всеобщему любимцу — рейтинг Кэмерона резко пошел вниз.
Ларри вполне дружелюбен с полицейскими, охраняющими порядок у резиденции британского премьера.
В 2016 году в МИД Британии появился конкурент Ларри - кот-дипломат. Но опрос на странице главного мышелова в Твиттере показал, что британцы преданы Ларри. Коту сейчас 15 лет, у него есть соцсети и миллионы поклонников.
КОСМИЧЕСКИЙ ПАТРУЛЬ
Мало кто знает, но в космосе помимо собак побывали еще и обезьяны, кошки, черепахи, кролики, морские свинки, крысы и мыши, хомяки, геккон, лягушки, перепела и даже некоторые виды рыб. Больше всего исследований с собаками в середине ХХ века проводил Советский Союз. Будущими космонавтами становились простые беспородные дворняжки, которых отлавливали на улицах Москвы. Они проходили спецподготовку и дрессировку, во время них барбосов приучали к тесному пространству.
Первыми летчиками-испытателями стали Дезик и Цыган. Собачонки успешно добрались до верхних слоев атмосферы летом 1951 года. Почти через 10 лет Белка и Стрелка смогли совершить первый орбитальный полет, который длился 25 часов, и благополучно вернуться обратно. После этого полета Стрелка родила шесть щенков, одного из которых подарили Жаклин Кеннеди.
Конструктор Сергей Королев, славившийся большой любовью к собакам, всегда переживал за четвероногих испытателей и близко к сердцу принимал происшествия, случавшиеся с ними. Личной драмой для него стала гибель Лайки, отправившейся на орбиту в 1957 году. Хоть корабль и достиг орбиты, но вернуться на Землю он не мог. И Лайка погибла через 5-7 часов от перегрева. Очень переживал Королев из-за гибели своей любимицы Лисички, которая отправилась в космос после Лайки вместе с Чайкой. «Я очень хочу, чтобы ты вернулась», - перед полетом сказал конструктор собачке, но из-за разрушения одного из блоков ракета рухнула на землю почти сразу после запуска.
И если почти за 15 лет СССР запускал на ракетах 48 собак, то в космосе побывала только одна кошка. Ее полет организовали французы в 1963 году. Фелисетт поднялась на высоту более 100 км и вернулась обратно. Бытует легенда, что в космосе побывал французский кот Феликс, но документального подтверждения этому нет.
КАК ДВЕ КАПЛИ
Появление на свет 5 июля 1996 года овечки Долли перевернуло не только мир генетики, но и биологии и медицины. Ученым Яну Вилмуту и Киту Кэмпбеллу первыми удалось успешно клонировать млекопитающее. После этого все дискуссии на тему: возможно ли клонирование таких сложносочиненных живых существ, - закончились. За последние десятилетия были созданы генетические копии мышей, кошек, собак, лошадей, оленей, верблюдов и быков. Однако оставался только один вопрос: научатся ли ученые клонировать людей? Но политики по всему миру после появления овечки Долли наложили запрет на подобные эксперименты.
У Долли оказалось три «мамы» и при этом ни одного «отца». Вся жизнь ее прошла под пристальным вниманием журналистом. За это время она принесла шесть ягнят, зачатых уже естественным путем. Долли прожила 6,5 лет. В 2003 году ее усыпили, овечка мучилась болезнью легких, а ее чучело выставили в Королевском музее Шотландии
__
KP. RU

https://ok.ru/historiozhiv/topic/156245477835638

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Условия стрельбы сложные: - +21 - косой ветер сзади/слева, порывами до 7м/с - из-за позиции на возвышении, стрелять приходилось почти по пулемётному, подкладывая под приклад рюкзак Патрон: - 300WM - Vнач - 920м/с - Пуля 210 грейн (13,61 грамм) Результаты стрельбы на фото: -группа из 3 ...
Ровно 33 года тому назад, 8-го марта вся наша семья – пятилетний сын, муж, мама и ...
На предприятиях лесопромышленного комплекса России в первом полугодии 2025 года производство снизилось от 2% до 10% в зависимости от вида продукции, в целом ситуацию в отрасли можно охарактеризовать как тяжелую, заявил замглавы Минпромторга Михаил Юрин на заседании совета по развитию ...
...
В принципе, я доволен тем, как развиваются события. Был такой момент когда казалось, что кремлёвская братва кое-как начинает выпутываться из того клубка проблем и неприятностей, в который они сами же в своё время залезли с головой. Мир постепенно привыкает к тому, что Крым отошёл к ...