рейтинг блогов

Пять интересных фактов о Париже, которые вы не знали

топ 100 блогов gal_an06.04.2021 Казалось бы, про Париж столько написано, что найти что-то неизвестное широкой публике, практически, невозможно.
Но я попробую.
А вы потом скажете, как мне это удалось.
Поехали!

Пять интересных фактов о Париже, которые вы не знали

В Париже ОЧЕНЬ дорогая недвижимость.
Это потому, что свободной для продажи недвижки очень мало и продавцы могут устанавливать просто космические цены, всё равно, покупатель найдётся.

Поэтому иногда на рынке недвижимости можно встретить квартиры-студии, где нет окон. Это "дополнительные" квартиры, которые построены на чердаке дома. И выходя из квартиры вы попадаете на "крышу" с видом на двор-колодец. Мы снимали такую студию в районе Бастилии, было прикольно. Только вот пробираться домой приходилось по очень узким и запутанным коридорам.

Пять интересных фактов о Париже, которые вы не знали

А есть квартиры без собственного туалета. Он находится в коридоре. Вы будете делить туалет с другими жильцами ещё одной или двух квартир на вашем этаже. Нет, это не коммуналки, как у нас. Дело в том, что такие квартиры остались в "наследство" от старой застройки, когда на верхних этажах в комнатах жила прислуга и для них индивидуальные туалеты строить было слишком жирно.

В Париже очень популярна сеть городских велосипедов Велиб. Могу ошибаться, но это одна из первых таких сетей в Европе. Они, конечно, уродские и вечно сломанные, но колеса крутятся, а стоят недорого. Иностранцы тоже могут пользоваться, если зарегистрируются на сайте. Но мы обходились ногами.

Пять интересных фактов о Париже, которые вы не знали

Несмотря на известный стереотип, большинство французов никогда в жизни не пробовали лягушачьи лапки. Да, их можно заказать в ресторане. Но в супермаркетах я их не видела. В качестве бытовых деликатесов французы, скорее, предпочтут устриц или улиток. Кстати, улитки, это ооооочень вкусно!

В Париже (и не только), люди сплошь и рядом ездят "зайцами". Зачастую это экономически более выгодно, чем покупать проездные, потому что ловят редко, а штрафы не очень большие, около 35 евро. Однажды, приехав к знакомой девушке в Версаль, я хотела заплатить за проезд в автобусе. Она посмотрела на меня, как на ненормальную и сказала, что здесь никто не платит, а контролёров за год она не видела ни разу. Но мне всё равно было неуютно. Я предпочитаю платить.

Пять интересных фактов о Париже, которые вы не знали

В отличие от московского метро, в Париже платформы поездов на разные направления находятся с разных сторон. Это очень неудобно. Особенно, если вы привыкли к метро в российских городах, где платформа посередине. Всегда надо проверять, на ту ли платформу вы спускаетесь, потому что перейти обратно будет не так просто.

Пишите, что из того, что я вам рассказала, вы уже знали.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
«…Никому эта Турция не нужна», - объясняет нам Ира – «Отдохнуть и у нас в Волгограде можно». Сама Ира в Турции никогда не была. Из дальних путешествий она два раза ездила в Жирновск в гости к свекрови. Ей там совсем не понравилось… Её злят рассказы коллег и особенно их фотки из Турции. «П ...
По мотивам одной дискуссии. Кто виноват, потребитель или производитель, в том, что на рынке широко рекламируется товар качества, как говорится, ниже среднего? Приведу пример. Несколько лет назад были популярны ледовые шоу, где профессиональные фигуристы вставали в пару с любителями, ...
 уж сколько раз  твердили люди, что репейное масло (репейное масло плюс касторовое масло), ну просто наичудеснейшее средство для такой косы, что все диснеевские принцессы обзавидуются. и этот супер-секрет передается из поколения в поколение, от ...
Какой вам больше нравится, синий или ...
Утрата в Доме Романовых: скончалась великая княгиня Леонида Георгиевна11:06  24/05/2010   Великая княгиня Леонида Георгиевна - мать главы Дома Романовых, старейший член Российского императорского дома - скончалась в ночь с 23 на 24 ...