рейтинг блогов

Сколько вещей надо человеку в путешествии на край света

топ 100 блогов gal_an31.03.2021 Как вы думаете, что лежит в моём рюкзаке, когда я еду на два месяца в Южную Америку?
А когда еду на пару дней в соседнюю область?
Вы удивитесь, но набор вещей, практически, одинаковый.
Я никогда не составляю никаких списков, всё, что нужно взять, я знаю наизусть и могу собраться в дорогу за двадцать минут.

Сколько вещей надо человеку в путешествии на край света

Надо сказать, что к такому минимализму я пришла не сразу. Мы ехали в Турцию и привозили назад не тронутыми 3/4 вещей в чемодане. Мы ехали во Францию и в Испанию и опять половина вещей даже не покидала чемодан. Мы летели в США и выбирали самые маленькие чемоданы, но и тогда оставались "лишние" вещи.

По большому счёту, нам с мужем на двоих всегда хватает маленького чемодана, который проходит в ручную кладь. Второй чемодан летит для того, чтобы привезти с собой в Россию местное вино, сыр и сувениры.

Чемоданы, это вариант для классического, малобюджетного, но при этом, комфортного отдыха, когда мы передвигаемся по стране на арендованном автомобиле и для проживания бронируем апартаменты или жильё со своей кухней. Впрочем, чемоданы подойдут и для передвижения по Европе на поезде или самолёте.

А вот для поездки соло я предпочитаю брать рюкзак и ещё больше (хотя, куда уж больше) сокращаю количество вещей, которые беру с собой. Рюкзак должен проходить по размерам в качестве ручной клади на всех лоукостерах, на которых мне придётся лететь. Я должна без труда нести этот рюкзак на себе час-полтора, не бояться, что в нём что-то побьётся или сломается и быть готовой к тому, что его могут попросту украсть со всем содержимым.

Сколько вещей надо человеку в путешествии на край света

Да, такое тоже может случиться. И на такой случай у меня тоже есть план. Я могу все вещи просто купить и максимум, что я на это потрачу - 50 долларов, но, скорее, уложусь даже в более скромную сумму.

Итак, что лежит в моём рюкзаке? Сначала одежда:

- два комплекта белья (трусы + носки + футболка) и трикотажный снуд
платье-футболка (я в нём сплю и отдыхаю) и сланцы, в которых я хожу в хостеле
- флиска, она тёплая, лёгкая и быстро сохнет
- куртка или ветровка, чаще куртка, потому что ей можно укрыться и на ней можно сидеть и лежать
- шорты, если там, куда я еду, тепло и лёгкие брюки или бриджи, если ниже +18 градусов

На мне комплект белья, джинсы, ремень, кроссовки, головной убор. Это если тепло. Если прохладно, забираю из рюкзака флиску и/или куртку. Вся одежда упакована в сетчатый дорожный кейс на молнии, провода и мелкие предметы складываю в косметички. Чтобы не болталась в рюкзаке и занимала меньше места, куртка плотно сворачивается и убирается в чехол.

Другие предметы, которые лежат в моём рюкзаке:

- планшет (для такой поездки беру старенький, но рабочий), повер-банк, айпод и две пары наушников
- зарядки ко всему вышеперечисленному
- маленький моток верёвки, ложка, маленький ножик, нитки-иголки в компактной упаковке, маленький замок (нужен в хостелах)
- сумка из лёгкого материала, которая складывается и убирается в маленький чехол (ходить за продуктами и так, на всякий случай) и пара прочных пакетов
- маленькая аптечка и средства гигиены (мыло, шампунь в мини-упаковках, зубная паста, щётка, расчёска, махровая рукавичка)

И ещё одна, вернее, две вещи, без которых я не представляю себе ни одно своё путешествие. Это кипятильник и пластиковая кружка. Ну, про это уже все знают и иногда по этому поводу надо мной подшучивают.)

Сколько вещей надо человеку в путешествии на край света

Всё прекрасно помещается в обычный городской рюкзак и в полном комплекте весит не более 4,5 кг. Кроме рюкзака на мне поясная сумка с деньгами и документами. Она отлично прячется под одежду. И маленькая сумочка на ремне через плечо, в ней телефон, дежурная зарядка, иногда повер-банк, проездная карта, немного денег и таблетки от головной боли. Обычно я эту сумку дополнительно фиксирую на себе ещё и поясным ремнём. Тогда сорвать её не получится. Когда она не нужна, убираю в рюкзак.

Кому-то набор вещей покажется слишком скудным, но он проверен временем и десятками путешествий. Бельё стираю каждый день. Большие вещи стираю, когда задерживаюсь где-то больше, чем на одну ночь. Если какая-то вещь выходит из строя, просто покупаю новую, но это случается очень редко. Например, однажды в Перу мне пришлось поменять аккумулятор у айфона, а в ЮАР пришлось купить футболку, потому что одну из своих я случайно порвала, когда лазила по скалам.

А вы какой набор вещей берёте с собой в дорогу?

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
По информации Adindex, никаких предложений в «Милан», где трудится Бэкхем, сочинский ...
  Блогосфера и социальные сети наполнены обсуждением девальвации белорусского рубля.  Белорусский рубль девальвирован на 56 процентов, цены растут, как на дрожжах, а некоторые товары исчезают из продажи. Способно ли ухудшение ...
С камамбером, фуа-гра и брезаолой мы попрощались, зато вина из Европы и США в России пока не собираются сжигать в крематориях. Но с чем же пить самые распространенные блюда нашей кухни - от селедки с картошкой до макарон по-флотски? Журнал «Город-Афиша» попытался с помощью экспе ...
На фото: служитель церкви во время пасхальной службы в ХХС. Фото Дмитрий Азаров - КомерсантЪ ...
Церетели ищет место еще для одного своего шедевра - статуи Христа. Он ее уже отлил, статуйка имеет в высоту 33 метра (на 3 метра выше Христа из Рио), еще к нему предпогагается 47-метровый пьедестал. В новостях mail.ru написано, что изначально скульптор планировал установить статуй в Сочи ...