рейтинг блогов

Путинские обещания

топ 100 блогов vitalidrobishev08.10.2021 Теги: Путин Путинские обещания

Вчера Путину исполнилось 69 лет. Возраст солидный. Уже более 20 лет он президент РФ, и дает обещания.
Как говорил историк Карамзин, у народа память короткая.
Удивительно, но 20 лет путинских обещаний ничему не научили ни российские власти, ни население – такое ощущение, что никто ничего не помнит.
Массовая амнезия...

Чуть больше года назад Министерство экономического развития выдало прогноз: уже в 2022 году РФ обгонит Германию в производстве валового внутреннего продукта по паритету покупательной способности. Уровень экономического развития страны определяется по ВВП ППС ( паритет покупательской способности) в расчете на душу населения.
Здесь РФ – на 56 месте в мире, после Хорватии и Казахстана, впереди Антигуа и Барбадоса. И потому политикам, членам правительства следует врать осторожнее.
А в далеком 2002 году нас заверяли, что уже в 2005-м каждый россиянин будет получать процент от продажи природных богатств России. Законопроект об этом провалялся в госдуме 6 лет.
В 2009-м его рассмотрели и не приняли, потому что 330 депутатов из 450 просто-напросто не стали голосовать. Саботировали.
А к 2017 году – так и объявили – РФ станет лидером мировой политики и экономики.

Объем российского ВВП в 2020 году достиг 1,464 трлн долларов по сравнению с 1,699 трлн долларов в 2019 году. В 2021 году прогнозируют его увеличение на фоне повышения цен на нефть.

Впереди нас США, Китай, Япония, Германия, Великобритания, Франция, Индия, Италия, Бразилия, Канада, Южная Корея. Надо ли вспоминать заявление вице-премьера путинского правительства Кудрина, сделанное в 2004 году: “По уровню жизни в 2025 году мы будем жить как во Франции, а в 2028 году – как в Германии по состоянию на 2003 год”?

2020 год – в некотором роде особый, рубежный, итоговый. 12 лет назад правительство утвердило “Концепцию долгосрочного социально-экономического развития Российской Федерации на период до 2020 года”.

Некоторые ее положения. К 2020 году средний класс будет составлять более половины населения.
Сейчас почти 20 миллионов граждан РФ имеют доходы ниже прожиточного минимума, который по РФ на 2021 год составляет 11 653 рубля в месяц (или на 3,7 % больше, чем в IV квартале 2020 года). То есть находятся за чертой бедности.

К 2020 году россияне будут в среднем получать 2700 долларов в месяц.
К 2020 году россияне будут иметь не менее 100 квадратных метров на семью из трех человек.
Этот пункт – загадочный. Он возник в информационном пространстве после статьи в правительственной “Российской газете” от 18 марта 2008 года: “К 2020 году россияне будут в среднем получать 2700 долларов в месяц...

Такие прогнозы содержатся в Концепции социально-экономического развития России до 2020 года. Вчера этот документ появился на сайте Минэкономразвития”. “Вчера”, то есть 17 марта 2008 года. Но сейчас ни в одном тексте Концепции его нет. Убрали.
Нацпроекты – это те же обещания, конкретные планы.

В мае 2018 года Путин подписал указ о развитии страны до 2024 года.
Например из текста  следует, что
1. Правительству Российской Федерации обеспечить достижение следующих национальных целей развития Российской Федерации на период до 2024 года:
а) обеспечение устойчивого естественного роста численности населения Российской Федерации;
б) повышение ожидаемой продолжительности жизни до 78 лет (к 2030 году – до 80 лет);
в) обеспечение устойчивого роста реальных доходов граждан, а также роста уровня пенсионного обеспечения выше уровня инфляции......
Как вы думаете это будет выполнено?

Также на его основании правительство утвердило 13 нацпроектов. Не так давно на одном из совещаний Путин с возмущением констатировал, что по данным опроса Федеральной службы охраны 30,6% населения о реализации нацпроектов ничего не знает. Здесь можно выделить два момента – частный и общий.
Частный – сам опрос и результаты опроса. До сих пор этим занимались социологи. Путинские телохранители к ним никак не относятся. Общий момент из области политтехнологий.
Надо ли “кремлевским”, чтобы население знало и помнило о путинских обещаниях? Ведь, чего доброго, начнут требовать, или смеяться, как смеялись над планом построения коммунизма к 1980 году.

Наверно, не случайно, что за прошедшие более 20 лет ни одна социологическая служба не поинтересовалась граждан России, помнят ли они об обещаниях власти. По какой-то причине заказов Администрации Президента на такой опрос не было.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
vs 13:15 США - Франция. 4-2. Матч окончен. * * * 2. vs 14:15 Швейцария - Дания. 4-1. Матч окончен. * * * 3. 17:15 Финляндия - Австрия. 7-2. Матч окончен. * * * 4. vs 18:15 Швеция - Словения. 2-0. Матч окончен. * * * 5. vs 21:15 ...
Качельки, коляски и всё что облегчало и не облегчало жизнь женщины в те времена динозавров . Всё это собрано мной из публичной библиотеки американского конгресса, кому интересно - под кат. Фото в основном сделаны в америке. 1906 мать даёт ...
Пока россияне жалуются, что им приходится сидеть дома, у белорусов другая проблема - они срочно требуют введения в своей стране карантина. Именно такое требование было оглашено в петиции , вот уже больше недели гуляющей по интернету. В отличие от предыдущей , её подписало гораздо ...
Пока вы тут сморкаетесь по два раза, у меня, дамы и господа, имеется большое недоумение. Дражайшая супруга, приехав поздним вечером домой на каком-то автомобиле, принесла мне, в частности, гм... Ну, короче, она сделала вид, что про руафту в момент покупки не думала. Пацаны, как считает ...
Принимаю поздравления! ...
  • moments_Spring : RT @hudoznik2: После Венедиктова Путин подставил и Муратова, купив целый нобелевский комитет … тиран коварен!!!

  • Deimanito : @msvetov Мне интересно, а они думают что Путин вечен? А они не задумывались что Навальный теми или иными способами… https://t.co/ydi4VXnaDw

  • stefantonchev1 : RT @55privet555: