Путин и таксист

топ 100 блогов shri_boomer07.10.2015 Путин и таксист
Чтобы хорошо знать историю и политику своей страны полезно не только ходить пешком, но и ездить на такси.
Там такая бездна информации, расхожих мифов и упрямых фактов, что дрожь берёт. За полчаса я выслушал целую лекцию, но обо всём по порядку.
Таксисту близко к шестидесяти, он армянин, и судя по владению русским, приехал сюда совсем недавно.

-Путин -великий человек.Он круче Ленина и Сталина. Ни один правитель в России с ним не сравниться. Посмотрите, как он поднял страну. В 1999 году не было денег на зарплату людям, государство катилось в пропасть, а уже в 2005 году русские туристы считались самыми богатыми за границей. Кто до него столько построил, кто не дал развалить армию, кто перестал нагибаться перед Западом?

-Не буду спорить, -говорю. Но он правит страной не пять, а 15 лет, и ситуация сейчас мягко скажем не легкая.

-Ему спокойно дали работать пять лет, потому что все считали, что на России можно поставить крест.И он спокойно делал своё дело просчитывая каждый шаг. А как только мы стали подниматься, англо-саксы встрепенулись и начали гадить. Поэтому ему и Медведева пришлось поставить, чтобы прикинуться, что мы подчиняемся американцам. А за это время он укрепил оборону и придумал план, как выйти из под их влияния. А уже, когда он пришел во второй раз, они поняли, что он их переиграл, но было поздно. Поэтому сейчас так тяжело. Они уже по полной включились, опять хотят отбросить нас назад.

-Может быть, -отвечаю я ему. Только таких как я больше интересует наша экономическая неэффективность, отсутсвие нормального законодательства и разделения властей, а так же коррупция и неприкрытое, повальное воровство.

-Послушайте меня, я уже прожил жизнь и знаю, что ни за пять, ни за 15 лет нельзя сделать того, что сделал Путин. Его имя навсегда войдет в историю России, как лучшего правителя, ибо никогда россияне не жили так хорошо, как при нём. Вы это не будете отрицать?

-Пожалуй нет, но нам бы хотелось жить еще лучше, а мы видим, что «знать» об этом не очень беспокоится. Нам кажется, что мы стоим на месте.

-Ха-ха-ха, вот правильное слово «кажется». Вы знаете, я русских очень люблю, не россиян, нет, русских, но вы представляете как тяжело управлять россиянами? Хоть у одного человека в истории это получилось?

-Ну, у Сталина допустим.

-Нет, Сталин конечно молодец, но он правил только при помощи кнута, а при Путине вы живете свободно, как не жили никогда со времен варягов.

-При Ельцине жили свободнее.

-Потому что этому алкашу до России дела не было. Он водку пил, да уничтожал всё, что ему досталось от СССР. И на людей ему было плевать. Народ голодал, люди годами зарплату не получали. Посмотрите, что с вашей армией было. А сколько долгов Ельцин понабрал? До сих пор отдаем. Еще год-два и Россия перестала бы существовать.

-Нам не очень нравится, что Путин полез в Сирию, да и с Крымом некрасиво получилось.

-Какая чепуха!Вы же понимаете, что если бы Путин в прошлом году не вернул Крым, Севастополь был бы уже не городом русской славы, а базой НАТО?

-Не уверен.

-Я вам сто процентов говорю. Посмотрите, в Украине, как не было государства так и нет. Разруха, коррупция, бандитизм. Это же всё не просто так. Глупо считать, что все остальные государства смогли избежать смуты и кровавых потрясений, а Украина нет, по какой-то сверхъестественной причине. Нет. Россия дала стабильность всем странам, кто просил её об этом. И все худо-бедно двигаются вперед, а Украина застряла в 90-х.

-То есть, то что мы осложнили свои отношения со всем миром, вы в этом никакой проблемы не видите?

-А какие у меня от этого проблемы? У меня никаких.

-Окей. А у страны?

-А у неё какие? В том что убежали все спекулянты? В том, что сельское хозяйство начало подниматься? В том, что люди жить стали по средствам? В том, что задумались о том, что работать надо, как следует? Нет, всё это стране только на пользу, особенно если мозги включим и подумаем, как всех переиграть.

-Хорошо, а зачем нам Сирия?

-Молодой человек, а зачем нам бы Афганистан? Помните, как США и Англия надрывались из-за того, что мы ввели войска, и как потом они стали называть моджахедов повстанцами, наши войска оккупантами, а легальное правительство марионетками? Не прошло и несколько лет после вывода наших войск, как туда зашли США и до сей поры там сидят. Только моджахедов они теперь называют террористами, а своих ставленников законным правительством. С Сирией очень похожая ситуация, ведь Иран и Сирия последние страны на Востоке, которые находятся вне сферы политики США. Но сейчас англо-саксы создали ИГИЛ, как 30 лет назад создали моджахедов, так же как они создали Аль-Каиду. Закончат с Сирией перейдут в Таджикистан, Иран и Азербайджан. Пока только Россия это может остановить.

-Ладно, спасибо за политинформацию.
-И вам спасибо.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Немецкий политолог Андреас Умланд подвел итоги саммита G20 в Турции . По его мнению, после терактов в Париже Запад может пойти на сближение с Россией (уже пошел). В то же время это не означает сдачи Украины под контроль Кремля. "Если такое объединение случится, то не исключено, ...
Где-то в Висконсине... 21.08.2016. В воскресенье мы возвращались домой из короткой поездки и на хайвее догнали повозку амишей.Обгон на этом участке дороги был запрещён, резвая лошадка бежала во всю прыть,а вереница машин с черепашьей скоростью тянулась следом. Мы ...
13.03.16 Обзор карты по Сирии и сводка. 14.03.16 Сирия. Бои за освобождение Пальмиры. 14.03.16 О решении по выводу основной группировки войск из Сирии Ситуация в Сирии на момент завершения российской военной операции Ситуация в Сирии к 14 марта 2016 Кликабельно Вечером ...
Я понимаю, что так оно и есть. Я понимаю, что надо получить денег (от Германии), иначе украинскому фашизму 21 века конец, но чтобы так открыто заявить о своей приверженности фашизму и встать на одну сторону с гитлеровской Германией ... НЕ ОЖИДАЛ: Одна из фраз сказанная Яценюком: " Мы ...
Вот и дебютировала дочка. Отвели в садик, пришли первые, оставили на 3 часа. Осталась охотно, жучков не вешали . Дома столько дел переделали полезных)). Пришли забирать, а она с нянечкой гуляет по садику. Маму потеряла, немножко поплыла на третий час.  Забрали, пошли покупать игруху ...