
Путь «Каравеллы»

И для этой цели в СДС-маркете на Весенней, 5 был приобретён вот такой напиток.

Итак, знакомьтесь, номер два в моём списке алкообзоров — джин «Каравелла». А если по полной — Dry Gin Karavella. Технические характеристики: сахара 22 грамма на сто кубических сантиметров, крепость 45 градусов
Стандартная процедура. Внимательно смотрим на бутылку.

Все степени защиты от «Кузбасского алкогольного союза» на своих местах.

Можно смело открывать и начинать процесс дегустации.

Аромат у «Каравеллы» очень приятный, можжевеловый. Запах спирта практически не ощущается.

Но сразу стоит отметить, что крепость у джина, как я уже сказал выше — немаленькая, поэтому, ЧСХ, много его чистяком не выпить (если вы конечно не суровый глубоководный алкоголист).

Изготовлен джин путём перегонки пшеничного спирта с добавлением можжевельника, который и придаёт джину его особенный вкус.

Вкус этот очень сухой с резким характером, поэтому джин вообще очень редко употребляется в чистом виде, как бы ни отстаивал этот метод Андрей, с которым мы вместе ездили на экскурсию в НВЛЗ.
Елене чистый джин на вкус показался резковатым, но она сама призналась, что — не ценитель крепких напитков. Хотя согласна, что пьётся он, конечно, гораздо легче, чем водка. Однако она пока себе с трудом представляет, чтобы захотелось попить именно джина. Хотя возможно, всё впереди, если наши производители стали делать такие линейки.
Поэтому было решено продолжить пробу, смешивая джин с другими напитками: безалкогольными и не очень.

Елена не ожидала такого расклада.

Перво-наперво, я взялся за швеппс. После чистого джина, горизонт на фото слегка завален, конечно. Впрочем, глаза меня тоже выдают.

Но уже через пару минут будет готов джин-тоник. Смешивать джин со швеппсом можно по-разному, я же выбрал традиционный подход – один к трём.

Джин с тоником похож на одноимённый коктейль, популярный в молодёжной среде в начале нулевых. Главное отличие – это, конечно, отсутствие б-гомерзкого химического привкуса то ли от добавленных консервантов, то ли от материала упаковки. В общем, тема, придуманная британцами в Индии, когда хинина в тонике было >9000, актуальная до сих пор. Никого ей не удивишь. Старая добрая классика.

Потом мы вспомнили, что знатоки котируют джин с вермутом. Но всяких этих ваших Чинзано у нас в холодильнике не было, зато был 17-градусный сладкий аперитив Mizzani Bianco от Новокузнецкого ЛВЗ.

C ним мы и решили сделать следующий коктейль. 50 на 50.

Джин и Мизани — сочетаются более чем неплохо. Скажем так, дополняют друг друга. Мизани отбивает у Каравеллы можжевеловую резкость, а Каравелла у Мизани приторную слабость. Пить лучше шотами, ибо сила у коктейля такая же убойная, как если бы мешать коньяк со «Спотыкачем».

Вполне возможно, что после нескольких таких стаканов проснётся Ктулху, придёт Большой Полярный лис, а перед тем, как мир сгорит в огне, если прислушаться хорошенько — можно услышать шелест страниц рукописи-оригинала Плана Путина.

Ароматен, вкусен и зело пьян сей замечательный коктейль! Но для сохранения трезвого ума и твёрдой памяти было принято решение, эксперимент с Каравеллой и Мизани прекратить и взяться за безалкогольные компоненты. Следующий рецепт очень прост: джин смешивается с апельсиновым соком в любой потребной пропорции.

Получилось годно. Этакая «улучшенная отвёртка». Улучшенная потому, что можжевеловые и апельсиновые ноты сливаются идеально. И на выходе получается мягкий и вкусный коктейль с некоторым количеством

В итоге распитие бутылки джина «Каравелла» не просто подняло жизненный тонус, но ещё и вызвало острый приступ романтической ностальгии. Мы настряпали гору беляшей и котлет и предавались воспоминаниям о первом совместно проведённом лете.
|
</> |
