Провокация в Белгороде как отвлечение внимания от удара по Донбассу

топ 100 блогов masterok24.05.2023 Провокация в Белгороде как отвлечение внимания от удара по Донбассу


Пока внимание общественности приковано к событиям в Белгородской области, стоит обратить внимание на информацию, касающуюся линии фронта в ДНР. Своей провокацией на территории Российской Федерации украинская сторона не сможет добиться каких-то военных побед, но очевидно, что такой цели никто и не преследовал. Киеву необходимо было перебить информационную повестку, связанную с освобождением ЧВК «Вагнер» Артемовска.

Но, быть может, это не единственное событие, которое пытаются информационно прикрыть украинские и западные пиарщики.



За шумом белгородских событий практически скрылось обсуждение украинского контрнаступления. Сейчас это выгодно Киеву, так как ВСУ еще не готовы начать свою наступательную операцию, о чем заявлял даже Зеленский во время своего мирового турне по странам, спонсорам Киева в этом конфликте.

И тем не менее, вероятность удара со стороны украинской армии сохраняется, несмотря на то, что уже не так активно идет обсуждение в медиа. Как минимум, потому что даже западные специалисты отмечают, что Россия способна в долгосрочном порядке победить в этом конфликте, время играет против Украины, значит, все же необходимо идти в наступление, даже если оно и не будет столь же масштабным, как заявлялось ранее украинской стороной.


Авдеевское направление

После освобождения Артемовска в Сети появилась информация о том, что в Авдеевку стягивают вооружения. Это направление последние месяцы обсуждалось менее всего, несмотря на то, что все время там продолжаются боестолкновения. Ни одна из сторон так и не смогла существенно изменить положение дел на этом участке фронта, но попытки предпринимались.

Взять Авдеевку в лоб никто не планировал, так как в той же промзоне у ВСУ оборудованы позиции под землей, что дает украинским боевикам преимущество при обороне. Поэтому одним из вероятных сценариев был «артемовский», когда город берут в окружение, сжимают клещи и из образовавшегося котла не выпускают группировку ВСУ, методично уничтожая живую силу и боевую технику противника.

О том, что ВСУ могут ударить на этом направлении, стали говорить лишь после появления информации о стягивании техники на Авдеевском направлении. Реален ли подобный вариант или же это еще одна попытка отвлечь внимание ВС РФ на ложном участке фронта, пока сказать проблематично.

Впрочем, военный корреспондент Александр Сладков уверен, что если ВСУ и пойдут в атаку на Донецк, то для этого необходимы чуть ли не все вооруженные силы Украины для того, чтобы взять в кольцо Донецко-Макеевскую агломерацию. Это на данный момент кажется совсем фантастическим сценарием с множеством неизвестных, что не позволяет планировать столь рискованную операцию. В положении, в котором после артемовской мясорубки находится Зеленский, такая авантюра кажется непозволительной роскошью.

Хотя в действительности есть еще одно направление, куда могут нанести удар украинские боевики. Туда и отправился Зеленский по прибытии на Украину.


Угледарское направление

23 мая стало известно, что Зеленский после своего возвращения из мирового турне отправился на линию фронта. Это еще одна часть пиар-деятельности украинского президента. Зеленский часто делает фотографии с украинскими военными, награждает их медалями, как это было в том же Соледаре, который после освободили сотрудники ЧВК «Вагнер». Но на этот раз Зеленский поехал на Угледарское направление. Без какой-то конкретики было заявлено, что украинский президент посетил военных в районе Угледарско-Марьинского участка фронта в Донбассе.

Это одно из направлений, которое рассматривается наряду с возможным ударом по Энергодару или Мелитополю. В Киеве не скрывали, что намерены перерезать сухопутный коридор в Крым, чтобы в дальнейшем иметь возможность атаковать уже сам полуостров или же попытаться взять под контроль бывшую границу с Российской Федерацией, таким образом отрезав Донецк от Большой России.

Часть фронта у Угледара – одна из наиболее напряженных, наравне с Артековском и Авдеевкой здесь идут ожесточенные бои. Проблема заключается в контроле ВСУ высот, что позволяет украинским боевикам наносить удары по позициям ВС РФ. При этом неоднократно отмечалось, что взять Угледар крайне проблематично, в том числе из-за указанной выше причины. И в то же время ВСУ это дает возможность атаковать позиции ВС РФ на этом участке линии соприкосновения.

Случайно ли Зеленский поехал именно сюда по возвращению из мирового турне? Очевидно, что нет, и это может быть связано не только с пиаром, но и с реальной военной обстановкой.


Обсуждаем околополитические темы на моем канале "Гражданин на диване", а интересную и познавательную информацию читаем на канале "Таблетка для головы"


Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Здесь, на Земле происходит что-то важное. То, что мы называем Искрой творца, соединяясь с энергетической структурой души и с центром всей структуры человека, вырабатывает какую-то энергию любви, энергию не высших сфер, другую. Такие дозы боли и страдания может выдержать не исказившись, ...
Какие чувства вы испытываете при перечитывании во взрослом возрасте любимых книг детства? Умиление, наслаждение, удивление ("Как ЭТО могло мне нравиться?") или что-то ...
Когда-то - году в 1810-м - это был маленький крестьянский домик. Собственно, и Монмартр тогда был деревней с фермами, мельницами, кудахтаньем кур - и без всяких художников. Домик долго прозябал в безвестности, но однажды ему повезло. В 1903 году его купил художник Рамон Пишо, который ...
Вчера, 2 февраля D omaine Trimbach (Эльзас) объявил о том, что хозяйство получило органический сертификат, над получением которого они работали с 2008 года. Были сертифицированы все 120 га виноградников, и в первую очередь их ведущий участок Clos Sainte-Hune. «Clos Sainte-Hune мог ...
Ещё будучи студентом советского иняза, помню, один из преподавателей высказал на то время мне совсем непонятную мысль: мол, иногда бывает так, что переводы получаются лучше, чем исходное произведение. В качестве примера преподаватель привёл лондонского «Мартина Идена». Я не читал Лондона ...