Провинциальная история

топ 100 блогов tasha_jardinier08.05.2019 Загородная жизнь, оказывается, тоже кипит недюжинными страстями. Нет, можно, тут спрятаться от досужих разговоров о соседях и не слушать местных кумушек. Но иногда ты невольно становишься свидетелем удивительных событий.



Поехала вчера в соседний городок к знакомому садоводу за саженцами. Дом у него стоит на берегу мелкой речушки, упираясь в березовый лес. Рядом теснятся еще несколько старых деревянных домиков, лишь один выделяется масштабным ремонтом. У его калитки поодаль друг от друга стояли две группы людей. В одной крупный мужик пытался вырваться от удерживающих его женщин, в другой возбужденно подпрыгивающий и что-то выкрикивающий подросток. Оказалось, в благополучной, по мнению соседей, семье разгорелся скандал.

Подросток получил от папы оплеуху и, недолго думая, выскочил на улицу, выкрикивая, чтобы вызвали полицию, потому что его родители нарушают права ребенка. И вот сбежались соседи и пытаются погасить конфликт.

Не знаю, как разрешится конфликт, дойдет ли дело до полиции. Не знаю, как бы сама поступила, но история эта, мне кажется, очень важной. Собственно, прямо на улице из уст подростка и его родителей была выявлена суть конфликта, причем, обе стороны рассказали о нем  практически одинаково.

… Родители решили, что в этом году обязательно всей семьей (а у них еще две девочки погодки вот-вот  пойдут в школу) на местный мемориал павшим в годы Великой Отечественной войны и примут участие в акции Бессмертный полк. Поэтому поводу и попросили сына отсканировать и отретушировать старые фото его двух прадедов и прабабушки. Один дед воевал под Ленинградом и после войны успел поработать председателем местного колхоза, второй прошел войду солдатом от Ржева и похоронен в Польше, бабушка партизанила медсестрой и потом всю жизнь работала в доме-интернате инвалидов той войны.Такой родословной только гордиться можно.

Но пацан на просьбу родителей отреагировал длинным монологом на тему: как вы достали с вашей войной, и вообще, прадеды были сталинисты, а значит, сами развязали эту войну. Чтобы еще он наговорил, не знаю,  но его остановила тяжелая оплеуха отца. Ну а дальше конфликт вылился за пределы дома и одной конкретной семьи.

Я до сих пор под впечатлением от этой истории. И с ужасом думаю, как сама отреагирую на подобные речи. И в очередной раз думаю, почему об  ужасах и подвигах нашего народа в той войне мы говорим так мало и так редко, не делаем прививки нашим детям и внукам от лжи и абсурдных заявлений мелкотравчатых.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Помню, была у нас в школе учительница. Немолодая такая, драматичная тетя. Которая любила летать по классу коршуном, и на кого-нибудь налетать. С криками. Иногда она налетала на кого-то одного, иногда на всех. Эти ее крики и размахивания повторялись каждый день, и были для нас ...
За 2013 год приходится делать 2 списка. 1 - то, что прочитала. 2 - то. что не дочитала. Первый: 1. Сигрид Унсет. Йенни (печально, трагично, в духе Унсет) 2. Сигрид Унсет. Фру Марта Оули (хочу с кем-нибудь обсудить. Настя, не такая она и большая. Может, прочитаешь?) 3. Коэльо. Брида (из ...
Еще один маленький околопраздничный вопрос. Стоит ли троллить? Понятное дело, что мужчин отказывающихся празновать 23 февраля во главе с Вятровичем лично, уже затроллили поздравляя с 8 марта. А вот стоит ли троллить дам в свое время поддерживавших майдан, волонтерок эт цэт? Говорить ...
Как сообщило 15 марта 2016 года Управление пресс-службы и информации Министерства обороны Российской Федерации, первая группа бомбардировщиков Су-34, взлетев с авиабазы ‪Хмеймим‬ в Сирии и совершив длительный воздушный перелет, прибыла на авиабазу Западного военного округа в Воронеж ...
              Сготовил себе первым делом любимый рыбный ...