Убираю урожай порея. Да, в апреле!


Решила сварить супчик овощной. Глянула в ящик, а лука нет. Кончились запасы. Но если нет лука на кухне, это не значит, что его нет на грядке. И не зеленого пера (его уже на хорошую окрошку и салат хватит), а, скажем, порея.
Да, в прошлом сезоне не весь порей я убрала. Несколько растений оставила на грядке с земляникой. Не очень он крупный уродился, вот и решила в очередной раз посмотреть, как он перезимуем. Обрезала листья на треть, чуть замульчировала почву и …

А зима оказалась подходящей для порея. Увы, в суровые зимы порей замерзает и отправляется в компост. Это же весной мой порей начал активно расти. Я порыхлила почву, подкормила и решила, что пусть пока набирает вес. И вот вчера порей мне понадобился. Отличный, скажу я вам, супчик получился.

Кстати, до середины мая порей на грядке держать нет смысла – он начнет выбрасывать цветочную стрелку и станет грубым и не вкусным. Разве что на семена оставить, вот только был у меня такой опыт: всхожесть семян оказалась очень низкой.
|
</> |