Просвещение

топ 100 блогов boldogg12.01.2021 (По следам разговора у Морваэна)

По-моему использовать слово "просвещение" в большинстве случаев - страшная безвкусица.
Есть образование, есть реклама, а есть ситуации класса: "люди просто друг другу что-то рассказывают".
Но рассказывать что-то кому-то и на серьёзных щах объявлять, что занимаешься просвещением... М-м-м. Фи. На мой взгляд - изрядное фи, право же.

Вообще, кмк, речь идёт примерно вот о чём.


О некоем поручительстве государства - которое, возможно, на практике выльется в то, что нельзя будет просто так использовать слова "просвещение", "просветительская деятельность".
Сейчас ведь нельзя просто так использовать слово "лекарство" - для этого нужно пройти соответствующую государственную сертификацию. Однако при этом никто не запрещает лечиться хоть мёдом, хоть заячьим помётом - нельзя только продавать его с наклейкой "лекарство".
Насколько я понимаю, как раз для таких случаев используются слова "биологически-активная добавка". Даже говорят отдельно это, когда рекламируют БАД. "Не является лекарственным средством."

По крайней мере такова на мой взгляд идея, лежащая в основе этого законопроекта. А технические детали - будут как-то допиливаться, дорихтовываться.
Такие вещи ещё формализации поддаются крайне трудно. А что получится в итоге очень сильно зависит не только от текста, но и от практики применения.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Однажды казачья семья Новицких косила за Иртышом сено. На косцов набежали барантачи* и захватили казачку, которую и увезли в степь. Казачка была выдана замуж за киргиза. Дома, в русском поселке, у нее остались муж и дети. В степи она ...
В Макеевке засветились "Пионы". Как все прекрасно понимают, случайно такие дуры не светятся. Это реально демонстративный проезд по городу техникиж. которая через неделю бахнет на фронте. Простите, панове, но вам реально кранты. ...
Оригинал взят у milakamilla в Девочки, книга для вас! С. Могилевская Как примерная советская девочка, в семь лет я начала готовить. И пусть это была яичница без грамма масла, зато из чисто вымытых яиц. Или жареная картошка, хоть и без соли но уже с маслом и ровно в таком ...
В заголовке поста не опечатка, а анаграмма Demo Dad или Demo Dead в одном случае это "показательный папочка", в другом "показательная смерть". Но это всё присказка. Я не тороплюсь высказывать свои соображения по "горячим следам", предпочитаю немного ...
via ...