Простое решение


Вечером сижу, методично перетираю сушеную зелень. Зашла соседка, удивилась моей методе. Оказывается, для нее проблема измельчить сушеные травы. Пробовала резать зелень перед сушкой, все равно получается крупно. Я бы добавила, что и неправильно: зелень категорически нельзя резать ножом или ножницами, а только рвать руками, чтобы сохранить витамины по максимуму.
Я была уверена, что все делают именно так, как я: сушат только листочки, например, петрушки, затем высыпают в сетчатый дуршлаг и над тазиком перетирают их в ровненькие кусочки. Храню в баночках с притертыми крышками, обязательно в темном и сухом месте.

Кстати, иногда на дне дуршлага остается немного более крупных кусочков зелени, так я их не выбрасываю, а ссыпаю в баночку и использую для приготовления протертых супов.
Нынче зелени очень много. Сначала активно морозила, теперь в основном сушу. Петрушку сорта Итальянский гигант хоть триммером коси, у сельдерея и любистока насушила много листьев, чайных трав не одну банку заготовила, на очереди перо порея.
|
</> |