­
­
рейтинг блогов

Простые истины

топ 100 блогов cook_inspire06.12.2012Кулинария Кажется, что со времени моей последней записи прошло так много времени, а на самом деле всего лишь неделя. А что значит неделя? За это время может произойти очень многое. Так и есть.
Мы ездили на несколько дней в Эстонию, в славный маленький городок Раквере. Поначалу я не очень хотела, но поразмыслив и осознав, что меня ждет, желание появилось. И я очень довольна! Мы попали в настоящую зиму, такую, какой я ее помню в далекие детские годы, когда воздух был чище, машин было меньше и климат был лучше. Самая настоящая, самая красивая и желанная зима. Воздух там настолько чист и свеж, что им невозможно надышаться, и это не красивые слова. Я часто ловила себя на мысли, что в Питере, даже в самом тихом и уединенном месте нет такого воздуха. Легкий морозец делает его просто опьяняющим. Мы много гуляли, и порой, остановившись, просто слушали тишину, абсолютную тишину, чего здесь, в городе, мне так не хватает. В воздухе повсюду слышится аромат дыма от топящихся дровами печей, и это тоже одно из моих детских воспоминаний, от которого защемило сердце. Но в прошлое не вернешься, и я счастлива, что у меня есть такое настоящее.
Жили в спа отеле (вот чего-чего, а это я точно не люблю), но сейчас я получила удовольствие от плавания, там несколько бассейнов, один из которых выходит на улицу. А какой нереальный кайф получаешь, если решишься выплыть на улицу, а еще круче - выйти на снег. Такое ощущение, как будто ты вырвался на волю, дышишь полной грудью и не можешь надышаться.
Я думала мне не удастся расслабиться, но нет, как раз таки не только удалось, но и намного сильнее, чем я могла предположить. Я вроде и не думала, но подсознательно шел какой-то мыслительный процесс и многое встало на свои места. Я поняла, что изменилась окончательно и бесповоротно, что прошлая жизнь ко мне уже не вернется, и все это произошло настолько естественно, что я даже удивляюсь, как легко оно воспринимается.
Когда в жизни у человека появляется что-то настоящее, то вся система ценностей плавно переосмысливается. ЖЖ это платформа, стартовая площадка, чтобы найти себя и свое предназначение. Не для всех, нет, для тех, кому это нужно, у кого этого просит душа, даже если четко этого не осознаешь. Я нашла то, что хотела, поэтому сейчас все мое время занимает работа. Пишу редко, да и не буду себя обманывать, возможно буду писать еще реже. Вроде бы и хочется, по привычке, но по несколько дней не могу заставить.
В жизни каждой девушки наступает момент, когда хочется что-то менять. И не с нового года, не с круглой даты, а здесь и сейчас. Вот и в моей этот момент настал. И оно изменилось, и это здорово! Как будто ты входишь во взрослую сознательную жизнь...
Я сегодня даже не с рецептами, а с простыми повседневными вещами, простыми, но в тоже время делающими мою жизнь такой комфортной и наполненной ощущением, что все хорошо, все будет хорошо, и что новый день порадует хоть какой-то мелочью.

Простые истины Cottage cheese pie with apples



Простые истины Cottage cheese pie with apples_

Вот как думаете, что это? Я не готовила специально, не собиралась фотографировать, но так вышло, что моя рядовая творожная запеканка получилась удивительной. Я делаю ее все время, это мой десерт к кофе, меняю только ароматизаторы и фрукты.

Простые истины Cottage cheese pie with apples, cut piece

Летом я делала ее порционно, сейчас мне нравится печь ее в одной большой форме. Рецепт? Да и рецепта особенного тут нет, все делают творожные запеканки, эта совсем на скорую руку.
Ну раз уж есть фото, то напишу.

Простые истины piece of cheese cake with apples_

Простая творожная запеканка

Беру обычно 700-800 г творога, смешиваю творог в пачках и Валио в коробочках обезжиренный
2 яйца
100 г йогурта
стевиозид
1 ст.л. пшеничных зародышей
1 ст.л. овсяных отрубей
иногда добавляю 1 ст.л. кукурузного крахмала
ароматизаторы, в данном случае я использовала ваниль
2 крупных яблока и миндальные лепестки, немного мусковадо для посыпки, хотя делаю без сахара в основном


Все кроме яблок смешиваю и взбиваю миксером. Выкладываю в форму. Яблоки я порезала небольшими кусочками, выложила сверху, посыпала сахаром и в духовку при 180С на 1 час. При подаче посыпала миндальными лепестками.

Простые истины piece of cheese casserole with apples, sectional view

И получается она как торт, как суфле, как самый желанный десерт, я очень ее люблю!

Простые истины piece of cheese casserole with apples and fork

С кофе, да, конечно же!

Простые истины cup of coffee

Мои завтраки стали более разнообразны, нежели раньше. А раньше была каша, овсяная, only.
Вот, например, хрустящий багет с каким-нибудь вкусным творогом, специями и зеленью. У нас появился творог "Вкуснотеево", он похож на зерненый, но не такой, мне очень нравится. На фото именно он.

Простые истины slice of baguette with cheese and green onions

Яйца, как вы знаете, я очень люблю. В мешочек, и обязательно макать туда что-то хлебное, чаще я сама себе пеку, но если не успеваю, то не брезгую и покупным хлебом, но это редко.

Простые истины soft-boiled egg and coffee for breakfast

Простые истины soft-boiled egg for breakfast

В давние времена мы с мужем очень любили такие бутерброды: сухой хлебец, на него несколько ломтиков салями, кусочек помидора и сверху сыр, и в духовку, пока сыр не расплавится и не будет стекать тягучей ароматной лавой, ах! Было вкусно! Сейчас колбасы я не ем, а к сухому хлебцу приспособила тот же творог с приправами, томаты черри, зелень, очень душевно!

Простые истины breakfast

Хотя сыр с хлебом я тоже иногда запекаю, кроме помидора на него можно покрошить маслины, прекрасно получается)) Но это за кадром.

Простые истины flat bread with cheese and cherry tomatoes

Ну вот в общем-то на сегодня все, я рассказала о своих простых радостях, радостях для желудка и для души. Спасибо, что дочитали до конца))

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Вчера известный артист Юрий Лоза опубликовал в социальных сетях душещипательную историю, приключившуюся с ним на одном из московских базаров. Приведенный скриншот взят со страниц Юрия Лозы в Фейсбуке: https://www.facebook.com/yury.loza.12 ...
Мне часто задают вопрос: какое место среди ведущих спецподразделений занимает «Альфа»? На него нет буквального ответа, поскольку деятельность спецназа не может быть оценена по шкале рейтинговых агентств. Однако некоторые критерии все-таки ...
ЖЖ- это такой ..э-э.. новостной ресурс, если подсуетишься найти интересные блоги, занесёшь их в фильтрованную ленту и открываешь их как Клондайк, с придыханием- вдруг на кого-нибудь сегодня снизошло просветление, и он приоткрыл занавеску, приоткрыл уголочек, щёлочку в свой жизненный мир. ...
Октябрь в Москве достал чернил и плачет - серое небо, серый дождь и даже ветер какой-то серый. Редкие кляксы солнечных дней как вспышки - короткие, но такие разноцветные, ведь в Москве все же осень, все же октябрь - не февраль. И вот потому-то что еще не февраль, что еще идет навигация, ...
Отвлекусь немного от работы, а то давно уже хотела про это рассказать. Так вот, про "Артек". Я была там в 1968 году, после 6-го класса, мама купила мне путевку. Мне было 13. В первый же день мы должны были представляться товарищам по отряду и говорить, за что награждены путевкой. И многие ...