![](/media/images/top/preview/farm9-staticflickr-com-8343-8246534729_8dc15b2f93_c.jpg)
Простые истины
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
Мы ездили на несколько дней в Эстонию, в славный маленький городок Раквере. Поначалу я не очень хотела, но поразмыслив и осознав, что меня ждет, желание появилось. И я очень довольна! Мы попали в настоящую зиму, такую, какой я ее помню в далекие детские годы, когда воздух был чище, машин было меньше и климат был лучше. Самая настоящая, самая красивая и желанная зима. Воздух там настолько чист и свеж, что им невозможно надышаться, и это не красивые слова. Я часто ловила себя на мысли, что в Питере, даже в самом тихом и уединенном месте нет такого воздуха. Легкий морозец делает его просто опьяняющим. Мы много гуляли, и порой, остановившись, просто слушали тишину, абсолютную тишину, чего здесь, в городе, мне так не хватает. В воздухе повсюду слышится аромат дыма от топящихся дровами печей, и это тоже одно из моих детских воспоминаний, от которого защемило сердце. Но в прошлое не вернешься, и я счастлива, что у меня есть такое настоящее.
Жили в спа отеле (вот чего-чего, а это я точно не люблю), но сейчас я получила удовольствие от плавания, там несколько бассейнов, один из которых выходит на улицу. А какой нереальный кайф получаешь, если решишься выплыть на улицу, а еще круче - выйти на снег. Такое ощущение, как будто ты вырвался на волю, дышишь полной грудью и не можешь надышаться.
Я думала мне не удастся расслабиться, но нет, как раз таки не только удалось, но и намного сильнее, чем я могла предположить. Я вроде и не думала, но подсознательно шел какой-то мыслительный процесс и многое встало на свои места. Я поняла, что изменилась окончательно и бесповоротно, что прошлая жизнь ко мне уже не вернется, и все это произошло настолько естественно, что я даже удивляюсь, как легко оно воспринимается.
Когда в жизни у человека появляется что-то настоящее, то вся система ценностей плавно переосмысливается. ЖЖ это платформа, стартовая площадка, чтобы найти себя и свое предназначение. Не для всех, нет, для тех, кому это нужно, у кого этого просит душа, даже если четко этого не осознаешь. Я нашла то, что хотела, поэтому сейчас все мое время занимает работа. Пишу редко, да и не буду себя обманывать, возможно буду писать еще реже. Вроде бы и хочется, по привычке, но по несколько дней не могу заставить.
В жизни каждой девушки наступает момент, когда хочется что-то менять. И не с нового года, не с круглой даты, а здесь и сейчас. Вот и в моей этот момент настал. И оно изменилось, и это здорово! Как будто ты входишь во взрослую сознательную жизнь...
Я сегодня даже не с рецептами, а с простыми повседневными вещами, простыми, но в тоже время делающими мою жизнь такой комфортной и наполненной ощущением, что все хорошо, все будет хорошо, и что новый день порадует хоть какой-то мелочью.
![Простые истины Cottage cheese pie with apples](http://farm9.staticflickr.com/8343/8246534729_8dc15b2f93_c.jpg)
![Простые истины Cottage cheese pie with apples_](http://farm9.staticflickr.com/8347/8246535265_3c28f1ac14_c.jpg)
Вот как думаете, что это? Я не готовила специально, не собиралась фотографировать, но так вышло, что моя рядовая творожная запеканка получилась удивительной. Я делаю ее все время, это мой десерт к кофе, меняю только ароматизаторы и фрукты.
![Простые истины Cottage cheese pie with apples, cut piece](http://farm9.staticflickr.com/8202/8246535841_57113f8a2f_c.jpg)
Летом я делала ее порционно, сейчас мне нравится печь ее в одной большой форме. Рецепт? Да и рецепта особенного тут нет, все делают творожные запеканки, эта совсем на скорую руку.
Ну раз уж есть фото, то напишу.
![Простые истины piece of cheese cake with apples_](http://farm9.staticflickr.com/8481/8247604646_e303686dee_c.jpg)
Простая творожная запеканка
Беру обычно 700-800 г творога, смешиваю творог в пачках и Валио в коробочках обезжиренный
2 яйца
100 г йогурта
стевиозид
1 ст.л. пшеничных зародышей
1 ст.л. овсяных отрубей
иногда добавляю 1 ст.л. кукурузного крахмала
ароматизаторы, в данном случае я использовала ваниль
2 крупных яблока и миндальные лепестки, немного мусковадо для посыпки, хотя делаю без сахара в основном
Все кроме яблок смешиваю и взбиваю миксером. Выкладываю в форму. Яблоки я порезала небольшими кусочками, выложила сверху, посыпала сахаром и в духовку при 180С на 1 час. При подаче посыпала миндальными лепестками.
![Простые истины piece of cheese casserole with apples, sectional view](http://farm9.staticflickr.com/8488/8246537123_54ac2d65f7_c.jpg)
И получается она как торт, как суфле, как самый желанный десерт, я очень ее люблю!
![Простые истины piece of cheese casserole with apples and fork](http://farm9.staticflickr.com/8489/8247605848_2fc0e66488_c.jpg)
С кофе, да, конечно же!
![Простые истины cup of coffee](http://farm9.staticflickr.com/8345/8246539733_f57cfcef69_c.jpg)
Мои завтраки стали более разнообразны, нежели раньше. А раньше была каша, овсяная, only.
Вот, например, хрустящий багет с каким-нибудь вкусным творогом, специями и зеленью. У нас появился творог "Вкуснотеево", он похож на зерненый, но не такой, мне очень нравится. На фото именно он.
![Простые истины slice of baguette with cheese and green onions](http://farm9.staticflickr.com/8478/8246539349_49aaac7f94_c.jpg)
Яйца, как вы знаете, я очень люблю. В мешочек, и обязательно макать туда что-то хлебное, чаще я сама себе пеку, но если не успеваю, то не брезгую и покупным хлебом, но это редко.
![Простые истины soft-boiled egg and coffee for breakfast](http://farm9.staticflickr.com/8203/8246539007_be00d138c8_c.jpg)
![Простые истины soft-boiled egg for breakfast](http://farm9.staticflickr.com/8208/8247602322_2648ffa473_c.jpg)
В давние времена мы с мужем очень любили такие бутерброды: сухой хлебец, на него несколько ломтиков салями, кусочек помидора и сверху сыр, и в духовку, пока сыр не расплавится и не будет стекать тягучей ароматной лавой, ах! Было вкусно! Сейчас колбасы я не ем, а к сухому хлебцу приспособила тот же творог с приправами, томаты черри, зелень, очень душевно!
![Простые истины breakfast](http://farm9.staticflickr.com/8058/8247606322_0388dfc22e_c.jpg)
Хотя сыр с хлебом я тоже иногда запекаю, кроме помидора на него можно покрошить маслины, прекрасно получается)) Но это за кадром.
![Простые истины flat bread with cheese and cherry tomatoes](http://farm9.staticflickr.com/8060/8247606936_711c85642b_c.jpg)
Ну вот в общем-то на сегодня все, я рассказала о своих простых радостях, радостях для желудка и для души. Спасибо, что дочитали до конца))
|
</> |