­
­
рейтинг блогов

Пирог с фигами, еще один пирог и ореховое печенье

топ 100 блогов cook_inspire26.11.2012 Привет друзья! Сегодня расскажу вам об одном совершенно несезонном рецепте, но может у кого-то шанс найти свежий инжир еще и есть, ну а если нет, то и ладно, моя совесть все-равно будет чиста)) Есть у меня еще и с клубникой рецепт, вот думаю, оставить до следующего года или чего уж там?
Появления свежих фиг (это название мне нравится куда как больше, чем инжир) я жду целый год. Пока их нет, то и дело попадается столько рецептов, которые идут в копилку, и, как кажется, дождутся своего часа. Но на деле выходит совсем не так, получается сделать так мало, что я даю себе слово больше не строить наполеоновские планы. А через год все повторяется, ничего не могу с собой поделать. Пожалуй в этом году мне удалось воплотить больше, чем обычно, да вот многое я не фотографировала, так что поверьте на слово. Разве что вот пирог, или тарт, или даже некоторое подобие большой открытой галеты. Вдохновилась этим пирогом я в одном из номеров Saveurs, основа там была из слоеного теста, а я сделала свою. Это конечно совсем другой пирог получился, но я довольна. И фиги остались на память на этих фотографиях.

Пирог с фигами, еще один пирог и ореховое печенье fresh figs



Пирог с фигами, еще один пирог и ореховое печенье fresh figs_

Пирог с фигами, еще один пирог и ореховое печенье fresh figs_1

А еще мне по большому блату достался наисвежайший сушеный инжир, который мне привезла из своего путешествия Аня Пирог с фигами, еще один пирог и ореховое печеньеveritiera.

Пирог с фигами, еще один пирог и ореховое печенье figs

Ну и собственно мой не слишком сложносочиненный пирог.

Открытый пирог с инжиром и козьим сыром

Для теста
- 100 г цельнозерновой муки
- 50 г ржаной муки
- 50 г миндальной муки
- 5 граммов соли
- 45 г холодного сливочного масла нарезать кубиками*
- 20 г сухого белого вина
- 1 яйцо

Для начинки:
- 6 крупных плодов инжира
- 60 г козьего сыра
- 100 г густого йогурта
- 3 ст. л. сиропа Оршад** (**он имеет ярко выраженный вкус и аромат горького миндаля)
- лепестки миндаля


Пирог с фигами, еще один пирог и ореховое печенье tart with figs

* Для теста я всегда беру 30 г сливочного масла и при необходимости увеличиваю количество вина.
Смешать все виды муки, всыпать соль, добавить сливочное масло, перемешать руками до консистенции крошек. Добавить яйцо и вино, собрать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 1 час.
Разогреть духовку до 180 градусов.
Инжир нарезать крупными дольками (1 плод на 5-6 долек), но вообще вы можете нарезать, как вам нравится. Смешать козий сыр и йогурт до консистенции пасты.

Пирог с фигами, еще один пирог и ореховое печенье a piece of pie with figs

Раскатать тесто в лепешку толщиной 0,5 см, смазать 1 ст.л. Оршада (можно заменить медом), затем намазать пастой из сыра и йогурта, посыпать лепестками миндаля и выложить дольки инжира, плотно утопив их а в начинку. Сверху сбрызнуть пирог еще 1 ст.л. Оршада.
Выпекать в духовке при температуре около 20-25 минут.
Готовый пирог посыпать миндалем и полить оставшимся сиропом.
Вот очень хорошее тесто получается, вкусное, не сухое, оно пойдет и в какие-либо корзиночки, я делала с ним маленькие тарталетки с начинкой из яблок, лука и козьего сыра, так и не сфотографировала, хотя это так вкусно, что пальчики оближешь, вот прямо так;)

Еще один пирог, еще одно простое, универсальное и очень вкусное тесто, которое я тоже частенько использую в своей выпечке. Его можно сделать и сладким, вполне.

Пирог с фигами, еще один пирог и ореховое печенье pie with vegetables

Открытый пирог с кабачками

Для теста:
250 г просеянной муки (цельнозерновая)
300 г мягкого нежирного творога
1 яйцо
1/2 ч.л. соли
1/2 ч.л. тимьяна

Для начинки:
1 средний кабачок
2 сладких перца
1 средняя луковица
2-3 зубка чеснока
6 томатов черри
свежая зелень
соль, перец, прованские травы (я использовала базилик и орегано)

Для заливки:
2 яйца
250 г йогурта или сметаны
соль, перец, молотый тмин (опционально)


Пирог с фигами, еще один пирог и ореховое печенье pie with vegetables_

Смешать творог, яйцо, соль и тимьян, всыпать в эту смесь муку и замесить мягкое тесто. Сформировать из него шар и убрать в холодильник на 1 час.
Овощи (кроме черри) нарезать кубиками, обжарить на небольшом количестве растительного масла почти до готовности.
Для заливки смешать все ингредиенты венчиком.
Из теста раскатать круг диаметром на 2-3 см больше, чем диаметр формы для выпечки. Выложить тесто, формируя ботики, наполнить форму овощами, выложить порезанные на 4 части черри, посыпать свежей зеленью и залить заливкой. Выпекать в разогретой до 170С духовке 35-40 минут.

Пирог с фигами, еще один пирог и ореховое печенье piece of vegetable pie

Такие пироги это полноценный обед или ужин, плотно, сытно и полезно;) Вот в данном случае я допустила только одну ошибку, здесь я использовала томаты сливки, кожицу не снимала, а она у них очень жесткая, сей факт испортил мне половину удовольствия. Так что кожу с томатов лучше все-таки снимать, не лениться.

И десерт. Это мое самое любимое печенье. Любимое не потому, что очень вкусное (а это тоже так, не буду отрицать;)), а потому что фото с ним продалось самое первое, и вообще его хорошо покупают. Рецепт очень простой, начинку я придумала сама на скорую руку, получилось крайне недурственно!

Пирог с фигами, еще один пирог и ореховое печенье hazelnut cookies with chocolate filling

Ореховое печенье с шоколадным ганашем

На 24 штуки:

1 яйцо
1 желток
по 120 г молотого фундука и миндаля
200 г сахарной пудры
несколько капель миндальной эссенции либо 1 ст.л. ликера Амаретто

Для ганаша
150 г горького шоколада
100 мл жирных сливок
1 ч.л. амаретто


Пирог с фигами, еще один пирог и ореховое печенье hazelnut cookies with chocolate filling_1

Соединить яйцо, молотые орехи, сахарную пудру, эссенцию и хорошо вымесить тесто, до однородности. Завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Духовку нагреть до 200С. Тесто тонко раскатать и вырезать 48 кружков диаметром 3 см. Выложить на противень и поставить на 10 минут в духовку. Затем снять и хорошо остудить.
Для ганаша смешать сливки и амаретто, довести до кипения, добавить мелко нарубленный шоколад и размешать до полного растворения шоколада. Дать остыть так, чтобы масса начала густеть, но ее еще можно было намазывать. Смазать половинки печенья ганашем и накрыть второй половиной.

Пирог с фигами, еще один пирог и ореховое печенье hazelnut cookies with chocolate filling_

Печенье хорошо хранится в герметичном контейнере несколько дней.
Я делала пол порции и этого оказалось мало, мужу на пару раз. Тесто я не раскатывала, я просто брала его чайной ложкой и делала кружки руками. Выпекала минут 15, но это моя духовка, печенье должно стать твердым, но не сухим. В качестве прослойки можно использовать что-либо другое, например взбитый с сахарной пудрой сливочный сыр.
Рецепт взяла из старого номера журнала "Лиза. Приятного аппетита".

Пирог с фигами, еще один пирог и ореховое печенье coffee with hazelnut cookies

На сегодня это все, время не ждет, а еще столько дел запланировано. Хорошей вам трудовой недели!

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Про взрыв в Волгограде. Опять смертница, жертв много. Страшная трагедия и ведь спецом под Новый Год. Почитал реакцию, Путин виноват, ФСБ хуйово  работает, власть педерастическая, вот это все. Ну понятное дело. Дык только  парочку вопросов вопросов имею, на которые сам ответить ...
Помните группу «Серебро»? Вот и я нет. А девушки, оказывается, весьма востребованы. Из саун не вылезают – концерт на концерте. После очередного ми.... Пардон, пения, солистку группы «Серебро» экстренно госпитализировали. Состояние тяжёлое. Болезнь рабочая. У девушки диагностировали ...
Кстати, похмелье лечится гораздо быстрее тифа. По себе ...
Компания «Новатэк» планирует запуск первой линии проекта «Арктик СПГ - 2» в декабре 2023 года. И, ни какие санкции этому уже не помешают. Санкции на поставку вводились с 27 мая, а они до 27 мая всё необходимое оборудование на все три линии получили. Бе-бе-бе, так и хочется добавить! До ...
Звала тут я воронежцев присоединиться к Октоберфесту и сходить со мной на фестиваль на пивзавод "БАЛТИКА", кто не сходил - двойка вам! Я получила большое удовольстве (а еще мы надегустировались и ушли с подарками). А пока ждала начала экскурсии, познакомилась с разными удивительными людьми ...