МИФЫ о пиве: о чем я и не подозревала

топ 100 блогов rebro_a_dama15.10.2014 Звала тут я воронежцев присоединиться к Октоберфесту и сходить со мной на фестиваль на пивзавод "БАЛТИКА", кто не сходил - двойка вам! Я получила большое удовольстве (а еще мы надегустировались и ушли с подарками). А пока ждала начала экскурсии, познакомилась с разными удивительными людьми - членами Партии Любителей Пива и прочими знатоками и фанатами этого напитка. Я СТОЛЬКО ВСЕГО УЗНАЛА!!!! Сейчас вам перескажу.



балтика 1




Итак, в час дня началась экскурсия, которая закончилась притяными сюрпризами. Это - наш экскурсовод. На заднем плане девочки в традиционных нарядах октоберфеста, которые проводили викторины и раздавали призы в течение всей экскурсии.


Нас одели в специальную одноразовую одежду. У меня скоро будет уже целая коллекция таких нарядов! Последний раз меня так наряжали в тепличном хозяйстве. :)



балтика 2



А вот и первый победитель с соленым крендельком. Девушка к тому же пришла в традиционном костюме октоберфеста, за что получила специальный приз - набор пива. :)



балтика 3



Вот у этой вывески один из участников экскурсии говорит:
- Один из мифов, что пиво делается на плохой воде. Вот! Для каждого сорта СВОЯ  вода и она специальным образом подготавливается! Причем во всем мире водоподготовка везде одинаковая.



балтика 3



Меня крайне поразило, что пиво это не порошок раздавленный спиртом и после газированный. Реально выгоднее (дешевле!) использовать натуральный солод! Я всю свою сознательную жизнь заблуждалась.




балтика 5



А спирт в пиво НЕ ДОБАВЛЯЮТ! даже в крепкое. Во-первых, это запрещено законом. Дрожжи естественным путем могут дать до 13 градусов — "зачем спирт закупать, тратиться"?! А во-вторых сейчас есть специальные дрожжи, которые живут при очень высоких градусах, есть даже рекорды, сейчас самое крепкое натуральное пиво содержит...... 67,5 градуса!!!! Я просто в шоке была.



балтика 6



Тут варится сусло. Большая часть солода производится на собственных солодовнях компании - в Ярославле и Туле.



балтика 7



А еще вкус пива зависит... не от хмеля и воды! А от чего же, угадаете?.... От рецептуры и технологии. Две пивоварни на одном и том же оборудовании и из одного материала сварят два разных пива. Ну как две хозяйки из одних и тех же продуктов сварят два совершенно разных борща. Почему? Потому что РЕЦЕПТЫ РАЗНЫЕ.



балтика 8



Когда говорят, что наши не умеют делать пиво, то чаще всего это заблуждение рождается от того, что на прилавках в основном... ЕВРОЛАГЕРЫ. Вот такое слово я узнала! Это типовое светлое популярное пиво, несладкая ледяная газировка.  А настоящие верховые сорта, такие как пшеничные немецкие и бельгийские, эли, портеры, стауты, лучше раскрываются при температуре не ниже 12 градусов!



балтика 9



Так почему же варят эти самые евролагеры? Все просто: они продаются. А все остальное "не ходовое" и "на любителя" (вернее - на ценителя).



балтика 10



А еще я узнала, что слово "хмель", хотя и звучит ассоциативно как что-то опьяняющее, не имеет отношения к алкоголю. Хмель дает горечь, вкус, аромат и пену.


балтика 11



Если вы сами хотите послушать и посмотреть, созванивайтесь с местным пивзаводом - оказывается, БАЛТИКА проводит экскурсии, если набирается группа из 10 человек и выше, причем БЕСПЛАТНЫЕ!



балтика 12



А наш праздник закончился дегустацией разных вкусных сортов пива и подарками в виде фирменных бокалов и магнитного фото на память. :) было очень приятно и весело. Праздник удался, а я познакомилась с разными интересными людьми.



балтика 13

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Это видео от Шария. Это феерическое по содержанию кино. Это классика, соратники. После этого, в принципе, можно отключать украинские каналы, так как такая оголтелая туфта, которую льют в уши украинцам не снилась даже руководителю ТВ в Северной Корее, они там наверно сейчас локти кусают гл ...
Мы дошли до узловой точки. Можно на сегодня немного выдохнуть и расслабиться. Но только на сегодня. :) Россию подталкивали ко вводу войск на Украину - для этого устраивали карательные операции в Одессе, Славянске, Краматорске, для этого откровенно хамили и обезьянничали киевские карлики. В ...
Дизайнеры студии "M&M Interiors»: о стиле, шторах и прорабах Семь лет назад Елена Мамаева и Диана Миронова создали свою студию дизайна под названием "M&M Interiors». За прошедшие годы было много интересных проектов, смелых идей, неординарных решений. Им удалось создать свой собственный, ...
Корейка деликатесная, помидоры свежие, укроп Хлеб-соль и горчица за ...
Сделал вам тут скринчик на работе, на ночь посмотреть. Эти богатства и памятники Духу и Воле мне в качестве наследства досталось от предыдущего дизайнера, изучаю вот. Это палитра "Слои" в Фотошопе и количество этих самых слоёв в ней, если что. ...