МИФЫ о пиве: о чем я и не подозревала

топ 100 блогов rebro_a_dama15.10.2014 Звала тут я воронежцев присоединиться к Октоберфесту и сходить со мной на фестиваль на пивзавод "БАЛТИКА", кто не сходил - двойка вам! Я получила большое удовольстве (а еще мы надегустировались и ушли с подарками). А пока ждала начала экскурсии, познакомилась с разными удивительными людьми - членами Партии Любителей Пива и прочими знатоками и фанатами этого напитка. Я СТОЛЬКО ВСЕГО УЗНАЛА!!!! Сейчас вам перескажу.



балтика 1




Итак, в час дня началась экскурсия, которая закончилась притяными сюрпризами. Это - наш экскурсовод. На заднем плане девочки в традиционных нарядах октоберфеста, которые проводили викторины и раздавали призы в течение всей экскурсии.


Нас одели в специальную одноразовую одежду. У меня скоро будет уже целая коллекция таких нарядов! Последний раз меня так наряжали в тепличном хозяйстве. :)



балтика 2



А вот и первый победитель с соленым крендельком. Девушка к тому же пришла в традиционном костюме октоберфеста, за что получила специальный приз - набор пива. :)



балтика 3



Вот у этой вывески один из участников экскурсии говорит:
- Один из мифов, что пиво делается на плохой воде. Вот! Для каждого сорта СВОЯ  вода и она специальным образом подготавливается! Причем во всем мире водоподготовка везде одинаковая.



балтика 3



Меня крайне поразило, что пиво это не порошок раздавленный спиртом и после газированный. Реально выгоднее (дешевле!) использовать натуральный солод! Я всю свою сознательную жизнь заблуждалась.




балтика 5



А спирт в пиво НЕ ДОБАВЛЯЮТ! даже в крепкое. Во-первых, это запрещено законом. Дрожжи естественным путем могут дать до 13 градусов — "зачем спирт закупать, тратиться"?! А во-вторых сейчас есть специальные дрожжи, которые живут при очень высоких градусах, есть даже рекорды, сейчас самое крепкое натуральное пиво содержит...... 67,5 градуса!!!! Я просто в шоке была.



балтика 6



Тут варится сусло. Большая часть солода производится на собственных солодовнях компании - в Ярославле и Туле.



балтика 7



А еще вкус пива зависит... не от хмеля и воды! А от чего же, угадаете?.... От рецептуры и технологии. Две пивоварни на одном и том же оборудовании и из одного материала сварят два разных пива. Ну как две хозяйки из одних и тех же продуктов сварят два совершенно разных борща. Почему? Потому что РЕЦЕПТЫ РАЗНЫЕ.



балтика 8



Когда говорят, что наши не умеют делать пиво, то чаще всего это заблуждение рождается от того, что на прилавках в основном... ЕВРОЛАГЕРЫ. Вот такое слово я узнала! Это типовое светлое популярное пиво, несладкая ледяная газировка.  А настоящие верховые сорта, такие как пшеничные немецкие и бельгийские, эли, портеры, стауты, лучше раскрываются при температуре не ниже 12 градусов!



балтика 9



Так почему же варят эти самые евролагеры? Все просто: они продаются. А все остальное "не ходовое" и "на любителя" (вернее - на ценителя).



балтика 10



А еще я узнала, что слово "хмель", хотя и звучит ассоциативно как что-то опьяняющее, не имеет отношения к алкоголю. Хмель дает горечь, вкус, аромат и пену.


балтика 11



Если вы сами хотите послушать и посмотреть, созванивайтесь с местным пивзаводом - оказывается, БАЛТИКА проводит экскурсии, если набирается группа из 10 человек и выше, причем БЕСПЛАТНЫЕ!



балтика 12



А наш праздник закончился дегустацией разных вкусных сортов пива и подарками в виде фирменных бокалов и магнитного фото на память. :) было очень приятно и весело. Праздник удался, а я познакомилась с разными интересными людьми.



балтика 13

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
...
Сегодня необычный день, , 3 января - День рождения Профессора Толкиена ! Джон Рональд Руэл Толкиен (англ. John Ronald Reuel Tolkien) родился 3 января 1892 года в Блумфонтейне в Африке. Более того, сегодня ему исполнилось бы 130 лет. В 1937 году публикуется первый роман Толкиена – ...
NASA изобразили официальные прощальные постеры к программе Space Shuttle. Сама статья с пояснениями к постерам тут . Про каждый в отдельности: раз , два , три , четыре , пять . Постеры в высоком разрешении: Atlantis Challenger Columbia Discovery ...
Быть владельцем чего бы то ни было можно только временно. То есть нет такой вещи, мысли или действия, которое может принадлежать вам навсегда. Если есть мысль – она моя. Но, как только я ее высказала, он уже перестает быть моей и становится мыслью ...
Решили с Мишей попробовать репу, вернуться к истокам так сказать. Ещё летом наслушался рассказов о национальном блюде до появления картошки. Прикупили три штучки. Одну пустили на салат с сыром, чесноком и майонезом, а из двух сварить кашу. Салат вышел норм, а кашка...бррр...есть не стали. ...