Прощай оружие. Часть 2

топ 100 блогов madboy_alfred01.06.2023
Прощай оружие. Часть 2

А далее мы перемещаемся уже в государство Израиль. Конкретно на стрелковый полигон «Дикая куропатка». Здесь я учусь стрелять из пистолета и автоматической винтовки. В качестве учебного пособия выступают чешский пистолет CZ-75 и итальянская винтовка Beretta BM 59.

Что я могу сказать, ребята, о двенадцатизарядном пистолете CZ-75? Только одно – это что-то. Простой, как топор, безотказный, как швейцарские часы. В руке его при выстреле абсолютно не колбасит, благодаря чему можно в одну мишень послать несколько пуль, и они все попадут в цель. Ну, это база знаменитого «Парабеллума», только усовершенствованная. Отличный пистолет. Чего не скажешь о его модификации, которую мне выдали спустя год. Тоже CZ, но на нём было чётко написано «Parabellum». К сожалению, я не нашёл в сети фото этой модели. Но, при всём его красивом виде он оказался жутким говнищем. Во-первых, ужасно сложная конструкция, в которой сам чёрт рога обломает. Во-вторых, крайне неудобный в плане удержания в руке. И, как говорят спецы, очень ненадёжный.

Прощай оружие. Часть 2

А в первый год мне был выдан служебный пистолет израильского производства Jericho-941. И был он точно такого вида, как на фото. Пятнадцатизарядный. В руке лежит, как влитой. Руку при выстреле не колбасит абсолютно. Надёжная, внушительная, реально боевая машинка.

Прощай оружие. Часть 2

Автоматическая винтовка Beretta BM 59 оказалась весьма короткой, компактной и неприхотливой штучкой. Пули кладёт в цель точно, отдача терпимая. Неплохой вариант для дальнего отстрела противника.

Прощай оружие. Часть 2

А дальше я просто попросил нашего инструктора по стрельбе дать мне популять из его пистолета. А у него была австрийская машинка под названием Глок-19. Ну, и поскольку я в его глазах превратился в одного из лучших учеников, он мне и вручил свой пятнадцатизарядный пистоль. Всё, что я могу сказать про это оружие и точно и ёмко охарактеризовать его одним словом – охуеть! Да, ребята, всё, из чего я стрелял до этого – просто шлак и говно. Глок-19 это реально простейший, надёжный, безотказный, удобный и убойный пистолет. Неполная разборка – это всего пять деталей. В руке лежит, как влитой. При выстреле рука просто не дрогнет. Пули кладёт в яблочко. Можно долго ещё описывать достоинства этого оружия, но скажу однозначно – это то, что надо.

Прощай оружие. Часть 2

На третий день, когда я уже с утра пораньше сдал все необходимые зачёты во всех позициях пистолетной стрельбы, начиная от обычной мишени с делениями и заканчивая движущимися мишенями, среди которых периодически поднимались ростовые мишени противника, и которые нужно было поразить, не задев остальные, я слонялся по полигону в ожидании обеда. Моё внимание привлекли выстрелы из нескольких стрелковых капониров, и я пошёл к ним.

В них, как выяснилось позже, проводили стрельбы американские воздушные маршалы под присмотром израильского коллеги. На столах рядом с ними лежали американские винтовки M-16, израильские «Галиль», а также пистолеты-пулемёты «Узи» и «IMI Мини-Узи», так называемый «Узон». Из «Узонов» они как раз и лупили по ростовым мишеням в виде полноцветных фото террористов, к головам которых жевательными резинками были прилеплены разноцветные надувные шарики. Я постоял, покурил, посмотрел, дождался перерыва и заговорил с ними. Слово за слово, членом по столу… Узнав, что я выпускник одного из лучших военных вузов СССР, ребята проявили ко мне интерес и, собственно, разговор сам собой перешёл в плоскость оружия, как советского, так и американского. Я рассказал им, из чего мне приходилось стрелять, и в каком возрасте, посетовав, что никогда не стрелял ни из американского, ни из израильского оружия. Мой расчёт оказался верным, и парни предложили мне попробовать пальнуть из «Узона».

Итак, Мини-Узи, он же «Узон». Пистолет-пулемёт, часто фигурирующий в голливудских боевиках. Причём, как правило, он находится в руках плохих парней, которые из него выпускают в копов или спецназовцев магазин за магазином длинными очередями, а попасть не могут. Всё это голимая хуйня, потому что с первой же очереди в три-четыре патрона я влупил по мишени в 25 метрах от меня, и шарик, приклеенный на голове, тут же лопнул. Да иначе и быть не может, потому что скорострельность бешеная, а пули летят кучно – пистолет-пулемёт в руке не колбасит абсолютно. Так что Голливуд занимается хернёй, показывая сказки про бесполезную пальбу из этой машинки.

Прощай оружие. Часть 2

Американцам понравилось, что я попал с первого раза, и они протянули мне собственно «Узи». Ну, это штатное оружие ЦАХАЛА, армии Израиля. С тем лишь отличием, что он появился ещё в 1954 году, а «Узон» уже тридцать лет спустя. Тоже прекрасный аппарат для убийства. Только тяжелее и более громоздкий в сравнении с младшим братом. Также отлично косит, но его младший брат мне понравился больше.

Прощай оружие. Часть 2

Потом я пальнул из автоматической винтовки «Галиль», также штатного оружия ЦАХАЛ. Это практически копия «Калаша», с него и срисованная, правда транзитом через финскую Rk.60. Но, на мой вкус, малость похуже.

Прощай оружие. Часть 2

И в завершении всего я наконец-то добрался до хвалёной американской М-16. Эта винтовка меня разочаровала дальше некуда. У того экземпляра, из которого я палил, у пластиковой накладки-цевья что-то там было сломано, и она крутилась вокруг ствола как эфиоп твою мать. А когда на мой вопрос «А это что за хуйня справа у приклада перед затвором?» мне ответили, что это рычажок досылания патрона, если затвор засбоит, я понял, что из этой винтовки ещё и хуй сам застрелишься. Пластиковый приклад… Да ну на хер. Стреляет она точно так же, как и выглядит – хуёво.

Прощай оружие. Часть 2

А ещё у владельца небольшого продуктового магазинчика возле дома, в котором я жил, у Лёньки мудака на поясе болталась кобура с пистолетом «Беретта 92». И он меня как-то уговорил пострелять: он из моего «Иерихо», а я из его «Беретты». Взяли пустых платиковых бутылок и поехали к морю, благо оно рядом. Нашли безлюдное место, расставили бутылки и постреляли. В результате оба пистоля мне показались одинаковыми. Но «Иерихо» всё же лучше, удобнее.

Прощай оружие. Часть 2

А теперь, подводя итог всему оружию из которого мне довелось пострелять, скажу так, что в моём личном хит-параде для дальнего боя первое место занимает пулемёт ПКС, для боя на средней дистанции однозначно АК-74, для боя на ближней дистанции «Узон» и «Глок».

Всякие там гранатомёты и прочие пушки… Да ну их на хер.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Олимпийская чемпионка российская фигуристка Камила Валиева в день слушаний своего допингового дела в Спортивном арбитражном суде (CAS) опубликовала в соцсетях новый видеоролик. В видео она тренируется под песню о мести [языческим олимпийским богам]: В голове лишь мысли о мести, Обида на ...
Всю жизнь я встречаю людей, с которыми родилась в один день. — однокурсница Юля — коллега Саша — английский байкер, с которым я познакомилась в хостеле в Уэльсе — мальчик Гоша в школеньке — мальчики Олег и Илья, соседи и ученики в школеньке, Филовы товарищи Еще часть близких людей ...
Мне из ХМАО не очень хорошо видно, сколько прекрасных и не очень людей собралось на митинг насчёт Томинского ГОК (впрочем, многие уже отписались в моей ленте). Не буду сейчас в очередной раз разбираться, хорошо ли это для города или совсем хреново, моё мнение вы знаете - ГОК построят, вряд ...
Александр Наумович Цфасман (1 [14] декабря 1906, Александровск, Российская империя — 20 февраля 1971, Москва, СССР) — советский пианист, композитор, аранжировщик, дирижёр, ...
В 1812 году Наполеон издал указ, цель которого состояла в следующем: "…вознаграждать за личные заслуги мужчин и женщин, прославившихся прогрессивными поступками, и сформировать элиту, способствующую обмену идеями и опытом на благо каждого". Благодаря этому указу, император Франции ...