![](/media/images/top/preview/hostingphotobucketcomimagesdd49Yarowind20211104_125439-width-1920-height-1080-fit-bounds.jpg)
Профитроли
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
Слово «профитроли» существует в английском языке с 1604 года, заимствовано из французского. Первоначальное значение неясно, но позже оно стало означать своего рода рулет, «запеченный под пеплом». Французский рецепт профитролей 17-го века описывает суп из сушеных маленьких кусочков хлеба (предположительно, профитролей), приготовленный в миндальном бульоне и украшенный цветами целозии, трюфелями и т. д. Нынешнее значение четко подтверждено только в 19 веке.
1.
![Профитроли 20211104_125439 Профитроли 20211104_125439](https://hosting.photobucket.com/images/dd49/Yarowind/20211104_125439.jpg?width=1920&height=1080&fit=bounds)
Понадобится
- 4 яйца
- 100г сливочного масла
- стакан муки
- стакан воды
2.
![Профитроли 20211104_104607 Профитроли 20211104_104607](https://hosting.photobucket.com/images/dd49/Yarowind/20211104_104607.jpg?width=1920&height=1080&fit=bounds)
Начать стоит с заварного теста.
3. Наливаем в кастрюлю воду, ставим на огонь, в воде растапливаем масло.
![Профитроли 20211104_104912 Профитроли 20211104_104912](https://hosting.photobucket.com/images/dd49/Yarowind/20211104_104912.jpg?width=1920&height=1080&fit=bounds)
4. Добавляем в горячую смесь воды и масла муку. Получается такая вот воздушная смесь.
![Профитроли 20211104_105551 Профитроли 20211104_105551](https://hosting.photobucket.com/images/dd49/Yarowind/20211104_105551.jpg?width=1920&height=1080&fit=bounds)
5. Как тесто чуть остынет — отправляем туда же яйца.
![Профитроли 20211104_110629 Профитроли 20211104_110629](https://hosting.photobucket.com/images/dd49/Yarowind/20211104_110629.jpg?width=1920&height=1080&fit=bounds)
6. Затем выкладываем небольшими порциями на пергамент
![Профитроли 20211104_115134 Профитроли 20211104_115134](https://hosting.photobucket.com/images/dd49/Yarowind/20211104_115134.jpg?width=1920&height=1080&fit=bounds)
7. И в духовку их, минут на 15-20 при 190 градусах. Смотрите по цвету теста.
![Профитроли 20211104_114801 Профитроли 20211104_114801](https://hosting.photobucket.com/images/dd49/Yarowind/20211104_114801.jpg?width=1920&height=1080&fit=bounds)
8. И вот такая вот красота получается.
![Профитроли 20211104_114840 Профитроли 20211104_114840](https://hosting.photobucket.com/images/dd49/Yarowind/20211104_114840.jpg?width=1920&height=1080&fit=bounds)
Дело за малым, сделать начинку, и загнать ее в профитроли. Берем рикотту, 35% сливки и заменитель сахара. Можете взять и просто сахар.
9.
![Профитроли 20211104_121618 Профитроли 20211104_121618](https://hosting.photobucket.com/images/dd49/Yarowind/20211104_121618.jpg?width=1920&height=1080&fit=bounds)
10. Все перемешиваем. Крем готов.
![Профитроли 20211104_123557 Профитроли 20211104_123557](https://hosting.photobucket.com/images/dd49/Yarowind/20211104_123557.jpg?width=1920&height=1080&fit=bounds)
11. Наполняем профитроли, ставим кофе. Приятного аппетита.
![Профитроли 20211104_125439 Профитроли 20211104_125439](https://hosting.photobucket.com/images/dd49/Yarowind/20211104_125439.jpg?width=1920&height=1080&fit=bounds)
|
</> |