... про соль жЫзни и сладкие революции !!!
mozg72 — 10.09.2013
а нынче дата
революционно-гастрономическая
полвека назад в СССР появился
тростниковый сахар
и неискушенные совеЦкие люди узнали
«демерару»
стоял за этим сам Фидель Кастро
но от Москвы до Владивостока сладкая революция
отклика не нашла
сделала выводы:
вот, она – соль жЫзни
чай - по вкусу, сахар - по совести
и как обычно, по осени перчику не хватает
а я тут намедни в своей деревне
Гадюкино увидела тесто фило
ну и решила, что хАчу
сегодня покажу
«Мясной штрудель с вялеными
помидорами и кедровыми орешками»
я взяла:
8 листов теста фило
500 граммов фарша
1 баночку вяленых помидор в масле
1 большую луковицу
2 зубчика чеснока
добрую горсть кедровых орехов
небольшой пучок зелени (укроп и листья
сельдерея)
по щепотке копченой острой паприки и молотого
черного перца
10 ст.л. панировочных сухарей
соль по вкусу
что я со всем этим
сделала:
фарш обжарила с луком и чесноком
посолила, добавила специи
вяленые помидоры мелко порезала
готовый фарш смешала с рубленной зеленью,
томатами и кедровыми орехами
каждый пласт фило смазала маслом из-под вяленых
помидор
припорошила сухарями
это проделала со всеми листами
на последний лист выложила фарш
закрутила рулетом, сделала надрезы, но не до
конца
сверху смазала маслом и присыпала
сухарями
выпекала в разогретой духовке при 180 гр. 30
минут
и вот без вольностей обойтись не
смогла
фисташек и кориандра у меня не было, а потому в
фарш попали томаты
ага, прям полноценная
замена
вышло вот такое вполне приличное и
душисто-хрустящее блюдо
и тесто фило – очаровательно и мило
и как утверждает Полина:
«фило – из всех тест самое меньшее
зло» (с)
никак не отражается на талии
ведь
@ вкусно жЫть – хАрАшО, а полезно
есть – еще лучше !!!