Про сегодня

топ 100 блогов olga_srb01.03.2022 Одно из психологических явлений последних дней – частичная утрата чувства перспективы и личного контроля. Для многих людей вера в собственную способность влиять на события является основой жизнестойкости, и при утрате этого контроля (реальной или мнимой) человек испытывает растерянность - у него сокращается горизонт планирования, и все внимание сосредотачивается на текущем дне.

Ну что ж, возможно, и не стоит тянуть себя за шкирку в светлое будущее.
Сосредоточимся на сегодня.


Сегодня у нас по плану конференция. И не просто научно-практическая, каких в течение года бывает несколько, а юбилейная (и научно-практическая).

Мы готовились к ней больше двух месяцев, тщательно продумывая круг обсуждаемых тем, список докладчиков и стержневые идеи, которые планируем донести до слушателей.

Если учесть, что инициатива отметить тридцатилетие со дня присвоения нашей клинике статуса самостоятельного медицинского учреждения и приурочить к этой дате конференцию принадлежит мне, то вы догадаетесь, сколько усилий я направила на ее организацию.

Я придерживаюсь простого принципа - кто придумал, тот и делает, поэтому мне хватило энтузиазма, чтобы все продумать и согласовать.

Тот, кто занимался подобными проектами, представляет, о чем идет речь.

Да, это не международный конгресс, который объединяет аудиторию, исчисляемую тысячами, но и не корпоративный междусобойчик. Широкие массы вряд ли будут нас слушать, но несколько сотен участников уже прошли регистрацию.

И, кстати, международное участие у нас тоже запланировано.

На пленарном заседании и четырех тематических секциях выступят 34 докладчика, причем небольшая часть спикеров приедет в конференц-зал, а большая будет подключаться к прямой трансляции. К счастью, за техническое обеспечение трансляции отвечают отдельные специалисты, и моя задача в этом смысле сводится лишь к координации.

Не буду говорить, что все два месяца я только и занималась подготовкой к конференции. Конечно, нет. У меня нет возможности отодвинуть остальные дела и погрузиться в один процесс, поэтому подготовительная работа преимущественно велась в выходные и очень меня вдохновляла.

Сегодняшний день должен был стать праздничной кульминацией.

И он, несомненно, станет кульминацией, но не праздничной.

Будоражить аудиторию и натужно выдавать искрометность я не хочу, а само собой привычное оживление не наступит.

В свете последних событий мы внесли изменения в программу – отменили тематическую викторину, которая в программе именовалась модным словом «квиз». Пожалуй, квиз – это единственная потеря, которую я не считаю потерей.

Накануне, связываясь с докладчиками, я обратила внимание на минорную тональность разговоров.

Да, конференция – мелочь на фоне происходящих событий, но за ней тоже стоит большой коллективный труд, надежды и ожидания. Это не ярмарка тщеславия, на которой каждый спикер собирался показать «товар лицом», а живая дискуссионная площадка. И в результате обсуждения актуальных профессиональных проблем мы надеялись прийти к каким-то новым правильным решениям.

Получится ли сегодня погрузиться в обсуждение насущных медицинских вопросов?

Или что-то более насущное оттянет на себя все силы и внимание?

Мне грустно, что у массового уныния есть причины, но я верю, что мы должны продолжать работать и ценить блага, которыми располагаем.

Конечно, есть те, кому удается пребывать в прекрасном расположении духа, но в моем ближайшем окружении таких немного. Громкий смех и улыбки стали восприниматься как диссонанс, а тяжелые вздохи, результирующие внутренние рассуждения, как неотъемлемая часть бытия.

Большинство просто мобилизует волю и делает то, что должен делать – лечить, общаться, выступать, консультировать и т.д.

Так же поступаю и я.

Никто из нас не обязан выглядеть бодрее и оптимистичнее, чем ощущает себя.

Быть естественным в тех пределах, которые не нарушают физическую и психологическую безопасность другого человека – это право каждого.

А как живете сейчас вы? Замечаете ли вы перемены в своей профессиональной деятельности? Можете ли вы сказать, что сейчас работаете в других условиях и/или с другим настроением?

View Poll: #2116900

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Испанская компания Gas Natural Fenosa заявляет, что не знает человека, который от их имени подписал соглашение с Украиной об управлении консорциумом по строительству LNG-Терминала на 1,1 миллиард долларов. Такое соглашение официально в присутствии ...
+16. Небольшой дождь. Изредка. Нет. Периодически. Завтра - плюс 20... И солнце! Вот, откуда? Ну, и всё. Потом 16, 17, 13, 12, 10, 9. Где-то ещё +15 затешется и всё. 1+1. Какой прекрасный фильм. Моя тема. Искренность. Естественность. И верность. :) Хотя, по Стругацким, которых я обожаю: ...
форт Чумной Завершают реставрацию в фортах Кронштадта. Ожидается открытие форта «Кроншлот», «Александр I»,«ПетрI» . ...
Про занимающих первые строки рейтинга чего только не говорят, и все это обычно справедливо - обвинения в продажности (а почему не быть продажными тем, в чью раскрутку вкладывают огромные деньги, и кто ведет блог для заработка), попсовости (тексты раскрученных блогеров читать с интеллектом ...
Баба рожает редко и от всякого говна, а рожать нужно от нормальных пацанов, которые хотя бы отслужили в армии. Если не служил, хули тебе плодиться -- чахоточному? Мы и без твоей тухлой спермы вырождаемся. В связи с этим предлагаю: Родил просто так? Отлично. Расстрел. Пусть вместо тебя ...