­
­

Всем или каждому?

топ 100 блогов olga_srb18.02.2022 Итак, друзья, мы вышли на предпраздничную финишную прямую, ведущую нас прямиком к 23 февраля. У тех, кто помнит, что это не просто 23-й день месяца, а первый акт двухчастного спектакля (второй разыгрывается 8-го марта), предшествующий ему период наполняется волнительными приготовлениями. Пока эти волнения касаются только девочек всех возрастов, но вскоре девочки облегченно выдохнут, а мальчишки – вдохнут.


Мне нравятся все праздники.

У каждого есть то, что вызывает положительный отклик.

Несомненный плюс 23-го февраля заключается в том, что благодаря ему женская часть коллектива становится единым целым, объединенным одной большой проблемой – что подарить?

И процесс поиска решения этой проблемы получается столь увлекательным, что иногда по яркости эмоций он превосходит само торжество.

После административной планерки мы, «девочки», запираемся в кабинете и начинаем обсуждать сценарий будущего поздравления, беспечно отвергая одно за другим все предложения. Одно нам кажется тривиальным, другое – слишком дерзким, третье – чреватым значительными издержками.

Когда фантазия объявляет себя исчерпанной, мы приходим к выводу, что дерзкий вариант был весьма неплох и возвращаемся к его конструктивному обсуждению, в результате которого он превращается в затратный. Правда, в этом году мы намерены уложиться в 2000-2500 рублей с каждого женского носа.

Во время наших тайных собраний мальчишки ходят по коридору и тревожно поглядывают на дверь, за которой периодически раздаются оглушительные взрывы хохота. Мальчишкам и любопытно, и страшно одновременно, причём больше всего они опасаются того, что своим фееричным поздравлением мы зададим им слишком высокую планку на ответный удар 8 марта.

К чести наших коллег мужского пола им ежегодно удается переплюнуть нас в размахе и оригинальности, и я уверена, что их мартовский успех обеспечен нашими февральскими стараниями.

Традиционно мы не ограничиваемся вручением подарков, а устраиваем поздравительное действие в трех частях: конкурсной, подарочной и питательной.

Самое простое – организовать третью часть, то есть решить, что мы будем есть и пить.

Замечу, что с каждым годом застолье становится проще и компактнее, и если несколько лет назад мы начинали с шикарного стола, заставленного самодельными блюдами, то в этот раз решили ограничиться заказными пирогами с минеральной водой и газированными напитками.

Алкоголь мы не употребляли и раньше, а вот чай-кофе и горячие закуски накрывали. Теперь принято решение не осложнять жизнь кулинарными изысками и жить проще.

Признаюсь, что я была главной противницей обильных застолий (преимущественно из-за суеты, которая им предшествует), и, к счастью, меня поддержали коллеги-женщины.

Я же скептически отнеслась к предложению мужчин объединить оба праздника и устроить совместный поход в ресторан.

Точнее так: я вовсе не возражаю, чтобы желающие объединялись и ужинали в ресторане. Однако после того, как я осторожно заявила, что воздержусь от участия в мероприятии, ко мне присоединились большинство дам.

Итак, с угощениями все ясно – купим пироги с газировкой и быстренько перекусим.

Вторым по сложности является вопрос о подарках.

Обычно мы вручали их как призы за победу в конкурсе, то есть финишировавшие первыми получали более ценные подарки, чем те, кто продемонстрировал худшие результаты.

В этом году внезапно выяснилось, что не все участники прошлогодней гонки удовлетворены такой системой. Во всяком случае, аутсайдеры втихаря негодовали, хотя триумфаторы остались довольны.

После долгих раздумий, длившихся не менее половины минуты, мы решили подарить всем равноценные презенты.

И у меня сразу к вам вопрос для обдумывания: как, по вашему мнению, следует одаривать мужчин, участвовавших в праздничном состязании - независимо от успешности или в соответствии с занятым местом?

Самый сложный и ответственный вопрос – сценарий и конкурс.

Консолидировав умственные усилия, мы придумали весьма забавное состязание, и теперь моя задача – в выходные оформить идею в виде сценарного плана с текстами, заданиями, описанием оснащения.

Закупать все, что нужно, поручено другой «девочке».

В этом году каждому «мальчишке» предстоит выполнить два задания – персональное и общее. Успешное выполнение персонального задания (оно заведомо выполнимо!) является допуском к участию в главном конкурсе.

По времени я хочу уложиться в час с небольшим (на все мероприятие), поэтому сценарий должен быть динамичным.

Дело в том, что все увеселения мы проводим после работы, а на вечер вторника у меня есть свои личные планы, и задерживаться до позднего часа я не хочу.

Другие дамы тоже будут торопиться к своим домашним кавалерам, так что призыв веселиться быстрее получил горячую поддержку у женской части коллектива.

Общее задание уже продумано до мелочей, а вот над персональными мне еще предстоит поработать. Главное условие, которое я выдвинула своей фантазии – задание не должно ставить конкурсанта в неловкое положение и превышать его умственные возможности.

Других ограничений нет.

Одним словом, в выходные будет чем заняться.

И я с нетерпением жду вашего совета про подарки: должны ли они быть равноценными для всех или каждому лучше подарить подарок, соответствующий успешности в общем конкурсе?


View Poll: #2116592

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Спорят украинец и русский у кого язык более дурацкий. Русский: - Вот я никак не могу понять ваше "незабаром" - это за баром или перед баром Украинец: - А ваше "сравни" - це срав, чи ні? Украинский язык конечно не может не улыбать, креативностью ...
...
15 - 16 июня пройдет редкое лунное затмение - полное, когда Луна проходит через центр тени Земли. Последнее подобное лунное затмение было 16 июля 2000 года, а следующее центральное полное лунное затмение произойдёт лишь 27 июля 2018 года. В этом году в ...
Национальные интересы отныне Москва будет отстаивать жестко Светлана Гомзикова Фото: АР/ ...
Гифка переехал на свою историческую родину. Там его отловили, запихнули, отвезли и побрили. Вот он теперь какой, красавец ...