про ремонтно-стротельное
frame5 — 15.10.2025
История с куллером для воды, который прожил с нами почти 15 лет, закончилась. Как говориться — из г.... и палок).

Изначально, когда заказывали новую кухню, планировали место под куллер, у прохода, рядом с краем стола. Оставили под него 40см. Дальше была угловая столешница. Но в последние годы прибор работал нечасто, а потом и совсем «сдох». Стоял, занимая место и собирая пыль.
Ещё в прошлом году появилась мысль избавиться от него и нарастить столешницу и шкафчики. Чтобы складывать туда кухонные гаджеты, которые используются не часто и занимают место сверху. Естественно, первый вопрос — где найти такую же столешницу. Цвет, рисунок и тд. А второй момент, что они обычно продаются 3-6м, а мне надо не больше метра. Надежды, что повезёт, было мало. Я на такое даже не рассчитывал.
Один знакомый сказал, что у него есть свои знакомые, занимающиеся кухнями. Можно там посмотреть обрезки. Скинул фото своей. Не нашлось. На этом «хотелки» встали на паузу. Но этой осенью, когда постепенно дачный сезон заканчивается, стал больше времени проводить дома и я опять начал смотреть на «пустое» место. А когда случайно попал в один аналогичный цех, где так же пилят кухни и можно купить за копейки обрезки столешниц, всё началось опять). Первый раз я взял кусок, близко похожий на нужный. Отдал за него 500рублей. Но измерив его, засомневался в длине. Вернулся и взял другой, побольше. Правда в мраморной раскраске. Как потом оказалось, он практически идеально подошёл. Всего 1см отпилил. Так же мебельщики меня огорчили тем, что серого металлика, из которого сделана вся моя кухня, больше «не печатают». А новые серые цвета совсем не те.
Изначально был план сделать полки и боковины из имеющейся в загашнике сосны келла. У неё как раз торцы серые. А сердцевины покрасить чем то подходящим. Но потом оказалось, что у брата лежит в разобранном виде тумба под тв, в том самом сером металлике. Хоть где-то повезло).
Начал считать размеры и понял, чтобы вместить хлебопечку и мультиварку, имеющегося места не хватает. Прям чуть-чуть, буквально пары сантиметров(. Причём как по ширине, так и по высоте. По ширине решил делать одну боковую стенку (которая будет крайней, торцевой). А с другой стороны, как-то крепиться к имеющейся. Но потом стало понятно, что если сделать среднюю полку на уровне с уже имеющейся, то гаджеты не входят. Хлебопечке надо на 2 см больше. Поэтому решил, что новую среднюю полку сделаю чуть ниже. И тогда можно будет её прикрутить на конфирматы, а нижнюю на минификсы. Надо только очень точно всё отпилить, разметить и перенести разметку на обратную сторону (чтобы всё чётко совпало). В итоге получилась такая Е-образная конструкция.
Ещё один прикол получился с пластиковыми ножками. Попросил знакомого купить их в леруа. Набор 4шт, в пакете. Когда смотрел в приложении, видел про чёрный и белый вариант. Скинул ему скриншот и всё. Но при монтаже оказалось, что ножки длинные. Прям сильно, на 5 см. Всю жизнь считал, что они одни на всё. Просто отпиливаешь лишнее и получаешь нужную высоту. А оказалось, что есть ещё вариант покороче. Просто я до него не долистал.
Купленные же отпилить не получиться, резьба не на всю длину. Но я отпилил, распечатал внутренние вставки и склеил заново. Получилось как надо. Сама конструкция собралась как и планировал. Медленно и долго, с учётом всех разметок. Пригодились разметочные конусы, которые как-то купил «на всякий случай». Можно было так и оставить, но возник вопрос с доп.розеткой. Было бы удобно достать мультиварку и тут же её включить, никуда не перенося и не занимая рабочие зоны. Не зря же расширял столешку.
Долго думал, как внедрить розетку. Идеально было бы снять фартук, проштробить стену до линии стола, а дальше за шкафам соединиться. Но чтобы снять фартук, надо снять половину кухни из угловых навесных шкафов. Тот ещё квест(. Вариант — просверлить фартук меньшей коронкой, потом расширить под подрозетник. Вроде бы доступен. Но как потом туда незаметно провести кабель? В итоге пришёл к выдвижной розетке. С третьей попытки она приехала и благополучно врезалась в угол столешницы. Она идёт уже с вилкой и проводом в 1,5м. Чего хватило, чтобы воткнуться в спрятанную под столешницей розетку, от которой был запитан куллер.
В итоге, вся движуха вылилась в 3к денег. Из которых больше половины ушло на встраиваемую розетку. Плюс торцевая планка, силиконовый герметик. И это только потому, что столешница — по цене обрезков, а корпус бесплатный. А так, можно смело накинуть 7-8 тыс.
Единственный минус, цвет и рисунок столешницы не совпадает. Но сочетается с цветом каркасов. Так что, практически «по фэншую».
Значение растяжки и мобильности в силовом тренинге
Сурья Намаскар
На ход руки ..
Китай после введения безвиза быстро стал лидером деловых поездок россиян
SOAP
Чем «бряцает» Путин?
Ласло Краснахоркаи. Рождение убийцы
Есть женщины в русских селеньях
Осенний Петербург прекрасен. Архитектура вам в ленту и Naren трейдер

