рейтинг блогов

Про Путина, интернет и либералов

топ 100 блогов anlazz06.11.2019 Теги: Путин Про Путина, интернет и либералов В топе висит пост «Человек без интернета» , посвященный Владимиру Владимировичу Путину. В данном посте автор чрезвычайно переживает по поводу того, что вышеуказанная личность вынуждена работать с бумажными документами вместо того, чтобы пользоваться интернетом. Впрочем, надо сразу сказать, что господин Сапожник тут только перепечатывает какое-то сообщение из «телеграмма», однако сути это не меняет. В том смысле, что он придерживается примерно той же точки зрения, характерной для «либерального крыла» российского общества. В том смысле, что с точки зрения либералов человек, не пользующийся всемирной сетью выступает для него не совсем полноценным.

Разумеется, тут забавно практически все. И тот момент, что в данном случае не учитывается тот банальнейший факт, что президент ядерной державы, в общем-то, должен думать о безопасности своих коммуникаций. А последнее в интернете в принципе невозможно – именно в принципе, даже при наличии продуманной системы безопасности. Тут даже смешно становится – с одной стороны именно подобные Сапожнику либералы чуть ли не половину блогов заполнили статьями о том, как «нехорошие силы» (скажем, ФСБ или «русские хакеры» в случае иностранных авторов) могут подключиться к вашему смартфону или ноутбуку. Хотя как раз последнее в 99% случаев является признаком банальной паранойи – поскольку для 99,99% пользователей стать объектом слежки не грозит в связи с полной их ненужностью кому-нибудь. Однако для высших государственных служащих ситуация обстоит по другому – в том смысле, что за ними-то как раз с давних времен идет «охота». И поэтому как раз неиспользование «модных гаджетов» на госслужбе – явление вполне разумное и хорошо объяснимое. (Тут должны быть слова про Медведева, но не будут…)

* * *

Впрочем, в указанном контексте наиболее интересно тут даже не это. (Т.е., то, что либералы полностью игнорирую «фактор безопасности», хотя прекрасно про него знают.) А полное непонимание со стороны либералов основных работы бюрократических систем – коей является и государства. В том смысле, что президент страны просто по умолчанию не нуждается в «интернетной информации» - так же, как он не нуждается в любой другой «нефильтрованной» информации вообще. Поскольку в противном случае он просто не сможет переработать те терабайты данных, кои в подобном случае необходимо использовать. Не хватит «мощности мозга»! Поэтому единственная возможность выживания для бюрократа подобного уровня состоит в наличие мощной системы «предварительной обработки» информации – в виде различных аналитических отделов и прочих «предварительных фильтрах». (Скажем, о подобной системе очень хорошо сказано в книге Стеффорда Бира «Мозг фирмы».)

Поэтому к Путину можно относиться по разному, но считать неиспользование им интернета за недостаток невозможно. Скорее наоборот – именно подобное поведение является для него наиболее разумным поведением. (Еще телевизор можно не смотреть – впрочем, не думаю, что Владимир Владимирович фанатеет по Соловьеву.)Особенно тут может радовать отсутствие аккаунтов в социальных сетях и прочего «блогерства». (Те, которые есть, разумеется, относятся к пресс-службе – и все это хорошо знают.) Поскольку политик подобного уровня просто не имеет права на «личное мнение». Почему – можно прекрасно увидеть на примере «твиттеров» тех или иных государственных деятелей (скажем, Трампа), сообщение в которых могут легко вызвать политический кризис. Да что там Трамп – тут каждый второй замгубернатора несет в сетях такую чушь и дичь, что волосы встают дыбом!

Поэтому за последний десяток лет – т.е., за все время «интернетофикации власти» - можно даже вывести известную закономерность. Состоящую в том, что ни одно – еще раз, ни одно – сообщение в соцсетях от крупного чиновника не принесло пользы. Даже для самих чиновников. Зато вреда – предостаточно, и не только для чиновничьих карьер. Так что тот факт, что Владимир Владимирович 99% времени хранит молчание, вполне объясним – и свидетельствует только о его здравом уме. (Хотя бы в данном случае.)

* * *

Так что скорее, наоборот – возмущение подобным фактом может свидетельствовать только о полном непонимании нашими либералами механизмов работы власти. Со всеми вытекающими последствиями. Ну, и конечно же, буквальное обожествление интернета – в плане уверенности в том, что последний является чистым благом для всех – так же поражает. Впрочем, о последнем надо говорить уже отдельно…

P.S. Просьба не считать данный пост апологетикой Путина. Скорее это "антиапологетика" либералов.

Оставить комментарий



Посты по теме:
  1. Путин объяснил важность уникального российского оружия  РБК
  2. Путин сообщил о предотвращении почти 40 терактов за девять месяцев  РИА Новости
  3. Владимир Путин рассказал об успешных операциях ФСБ  Парламентская газета
  4. Путин заявил об успешном противодействии ФСБ зарубежным спецслужбам  Интерфакс
  5. Путин рассказал о предотвращении в России 39 терактов  Московский Комсомолец
  6. Взгляд с разных сторон в приложении "Google Новости"
  1. Куда Владимир Путин предложил вывести русский язык  Ведомости
  2. "Овладел языком". Путин защитит русский от русофобов и заменит "Википедию"  Радио Свобода
  3. Из России: «Путин овладел языком»  Крым.Реалии
  4. Путин: "пещерные русофобы" объявили войну русскому языку  РИА Новости
  5. Путин заявил об объявленной «пещерными русофобами» войне русскому языку  РБК
  6. Взгляд с разных сторон в приложении "Google Новости"
Путин проведет встречу с Токаевым на форуме в Омске  Спорт РИА Новости
Архив записей в блогах:
Говорят, что атеизм - это научное мировоззрение. В отличие от веры. Но разве кто-то сумел доказать, - теоретически или экспериментально, - что Бога нет? В это тоже можно только верить. Тогда чем же атеизм отличается от веры? Ничем. Одно из ...
Саша, очнись!Бедный, бедный Гордон.Я уже и не вспомню когда Саша первый раз сделал ...
По Сети гуляют охи и вздохи относительно того, что, мол, взялся президент Медведев за комменты в Интернете - теперь всем туго придется. А что произошло в действительности?   Руководители ряда интернет-СМИ пожаловались президенту на то, что ...
А вы замечали, господа, что добрых татуировок не бывает (ну, не знаю, можно ли считать доброю: ГСВГ ДМБ 80-82?)? Как правило, эта нательная (чуть не написал наскальная!) живопись по сути своей агрессивна и колюча, словом, какая-то инфернальная. Когда-то говорили, что лучше всего о ...
Вижу несколько крупных некрологов. Большинство ещё в мае, часть в июне. Крупные люди, легенды, монстры, воротилы,  динозавры своих сфер.. Там многое. От пули и редкоземельного, до инфарктов и инсультов. И к сожалению - много грибкового. В эфире опять приставка "супер" появилась... ...
  • _bzdashek : RT @Vitauskas_A: Константин Котов, выступавший против политрепрессий, в поддержку крымских татар и носивший передачи украинским мррякам, по…

  • M_Zubarev_tw : @makrom_zp Хренассе Путин вкраынцям в шаровары наклал...

  • volvic1808gmai1 : RT @Fredom33556981: Путин из числа тех горе-стратегов, которые своей рукой пишут свой некролог. Сожалеть приходится лишь о судьбе будущей Р…

  • Andrey_Kapitan : RT @probybnist: #дляГааги Путин отбомбился по центру Kиeвa Куда смотрит НАТО!? https://t.co/ooh52VhQBJ

  • tmk2111 : RT @tass_agency: Путин поручил подготовить единый корпус словарей и справочников с нормами русского языка: https://t.co/XBSt9WQAR3 https://…

  • Kemer7770 : RT @again4saratov: Путин хочет нам устроить поздний СССР, а самому с друзьями жить при капитализме, купаясь в деньгах и роскоши.

  • YuliaBarabyulia : RT @Golovach_AA: Путин раскритиковал разделение высшего образования на бакалавриат и магистратуру: "это просто голая схема модная или в это…

  • Stalinobad6 : @smednoe сто пудов виноват например Путин

  • Podolnaya1971 : RT @Kornilov1968: Самый центр Киева. Я так понимаю, Путин разбомбил? https://t.co/N8uH6rnP6K

  • jWlc8Rv6rBqFFYy : RT @MBKhMedia: Путин любит брать все под свой «личный контроль» — расследования убийства Бориса Немцова, дела Ивана Голунова и другие пробл…

  • covekss : RT @DavidPolonskiy: @JasoneBorn80 @Fake_MIDRF Россия - страна изнасилованных. В армии насилуют деды, в тюрьме - вертухаи, в церквях - попы,…

  • burnter : RT @74Fraza: @Kharkov_2019 Одному мені здається, що ті, хто кричит "Зеленський, відведи війська!", це ті самі "люди", що кричали "Путин, вв…

  • Selvador_A : Ну да, как Стар уничтожила магию, так и у нас Путин интернет скоро обрубит Буду под дверь ему ссать чтоб вернул все как было

  • raduga00710 : RT @mix_voronezh: @prof_preobr Так то был первый Путин, его уже нет в живых говорят. https://t.co/ehspjb7Qhv

  • vit034 : RT @andreyvlz: Между прочим, Путин заявил сегодня, что задача армии защищать Россию от внешних и ВНУТРЕННИХ врагов. Надеюсь все понимают, ч…