рейтинг блогов

Про привычки

топ 100 блогов glukovarenik01.07.2020

В 17 лет я весила 42 кг. Стрррашную отметку в 50 кг «перешагнула» в 30 лет.

Как-то так незаметно наросло, одежду я носила всю ту же. Так что все эти килограммы распределялись каким-то волшебным образом. Видимо в мозги! Никогда не «худела», ела жареную картошку сковородками, тихо  гордилась своей «конституцией» и благодарила бабушек и дедушек за хорошую генетику.

И вот когда, мгновенно похудев после первых родов в 33 года, я расслабилась, в 35 лет наступила расплата! Цифра 58 на весах (рост 160 см), и то, что я видела в зеркале, мне совсем не понравилось. Надо приводить себя в порядок! Но как? ДИЕТА. Взрослая девушка, могу себе позволить, грудью уже не кормлю, так что – гуляй, рванина.

Внимательно изучив интернет (примерно 2 часа), я решила – ПРОТАСОВКА! Вот что мне подойдет. В те годы «диета Кира Протасова» была очень популярной. Уже потом я прочитала, что никакого «израильского диетолога» на самом деле не существует, но разве это важно?

Важно, что килограммы «на протасовке» улетучиваются с первого дня. Серьезно! И не удивительно, потому что первые две недели диеты можно есть только сырые овощи, три зеленых яблок и одно вареное яйцо в день. Но зато овощей сколько угодно – тазиками.  А, самое главное, и любое количество кисломолочки не выше 5% жирности. То есть тазик овощей и тазик творога. И яблоки, и яйца. Две недели.

Зато потом… на третью неделю добавляется 300 гр. мяса, то есть белка, в день. Вы представляете, сколько это? МНОГО! На самом деле много. И организм продолжает исправно сбрасывать кг.

Девушка я решительная, откладывать не хотелось и я села на диету. Из сырых овощей. В ноябре! Через 3 дня я поняла, что вкусные дешёвые овощи в Москве закончились 2 месяца назад. Но отступать было поздно! Весы радовали, я первый раз в жизни начала получать удовольствие от творога! До этого я его не брала в рот. А с голодухи чего только не сожрешь. И вот настал момент истины – в начале декабря мы полетели кататься. В Шерегеш!

Шерегеш — небольшой поселок в Горной Шории. И в 2008 году там был ОДИН супермаркет, куда привозили, ну скажем 15 упаковок творога каждое утро.. И его тут же сметали турЫсты и местные жители. Из рекомендованного белка я смогла найти только рыбные консервы в собственном соку. И овощи! Овощи в Сибири в декабре. И 4-5 часов катания в пухляке.

Но я смогла! и выдержала. Самое главное в этой диете — пять недель выхода, когда вы едите «все, что угодно», но организм уже сам не хочет «вредного». Тогда я перестала есть майонез, как отрезало (сейчас опять ем).

Результат был потрясающий. Когда мы приехали на НГ в гости, свекровь зарыдала — что ты с собой сделала? ну, справедливости ради, она видела меня до этого только беременной и потом вот кормящей и растущей. Похудела-то я ровно на столько, на сколько хотела. Так что Протасовка — отличная диета. Но только для тех, кому можно сырые овощи тазиками. И лучше все-таки в августе.

Это я все к чему? К тому, что когда мне что-то НАДО — я на секунду задумываюсь и НАЧИНАЮ. Так же, кстати, я начали пить воду. Просто приняла это для себя и начала. Сейчас могу выпить и два, и три литра в день. А чего их пить — ставишь рядом с собой бутылку и пьешь!

Но увы! Мне надо точно знать, что НАДО. С уходом за лиТцом это не работает 0_0 Видимо, я и так абсолютно уверена в своей неземной красоте, ггг. Думаю, что так ведь у всех? Я видела, как люди с раком легких не бросали курить — им было НЕ надо. 

Поэтому я, конечно же, всегда осуждаю тех, кто что-то не может начать или бросить, но понимаю — им НЕ надо. А все полезные и вредные привычки — от любви-с. Про пресловутый 21-ый день тоже фигня, конечно. Ничего оно не вырабатывается. Я знаю, я сам 10 раз бросал.

Бонус. На этом фото мне 40 лет :) Вешу я наверное килограмма 53.

Про привычки


#92днялета

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
В этом году на природу выбираться получается очень часто, чему я несказанно рада. Ходили с подружкой в лес по грибы по ягоды, так сказать. Набрали вот:) Дочка нам ее еще помогала. Большие все червивые попадались, пришлось довольствоваться мелочью. Те, что маленькие как пуговки, это ...
вот это названее имеет введу я пер галло? или я галло пер? непонятно совсем... я его сиводня обгонял. в псто призываецца гало, дабы весьма ...
А вот - вроде бы пустяки, а приятненько... Кто читает мой блог, знает, что у нас в квартире зимой ледяные полы, потому что под нами - многолетне пустующее, заброшенное помещение бывшего магазинчика... и куда и что мы только не писали и не делали... И ...
Такая красота... Сижу тут на лавочке , вокруг птички щебечут , полно зелени на территории , водопадик красиво журчит ... Не больница .а курорт )) ... Романтика ...
Мой позавчерашний пост о "бедном" докторе Шевченко вызвал довольно много комментариев. Большинство из них вполне ожидаемы: от обвинений в том, что я "наемник власти", до криков: "Мы здесь пыль за 20 миллионов обсуждаем, а не благосостояние доктора ...