Про правильнописание, которое часто хромает. Иногда сильно

топ 100 блогов jeka_jj — 31.03.2024 Однажды Георгий везде видел, как люди пишут интересные русские слова. "ИзвЕните", "коМерческий", "черес чюр", "в краце".

Про правильнописание, которое часто хромает. Иногда сильно 2417980

Он думал, что ж такое с ними сделалось. В кровавое советское время Георгий знавал трудящихся, каковые писали с ошибками - например, прабабушка Георгия, героически делавшая 3 ошибки в слове "поросёнок" - пАрАсёнАк. Но сейчас это приобрело характер эпидемии.


Много где потеряли или внезапно приобрели мягкий знак, и Георгий лично видел транспарант со словом "Молодёж", а в личных разговорах, напротив, пишут "пиздёжЬ", и это издевательство над русским матом. Так, блядь, нельзя на русском языке материться, у Георгия скрепы трещат.

Публицист Наталья Белюшина в свое время опубликовала статью "Торжество абырвалга", где привела ещё более ужасающие случаи. Например: девушка, у которой скончался отец, послала парню смску в двух частях (помните, было такое) - "У меня папа умер, мы сейчас его едим". Чувак явно поседел от ужаса, дожидаясь второй части - "из морга забирать". Да, вот "едим" вместо "едем" и "седим" вместо "сидим" Георгию в последнее время встречается прям постоянно. Популярно также и выражение "поседелки". Много где видел, да. В церкви также Георгию попадалось "освещение куличей". Видимо, чтобы представитель культа над ними со свечкой постоял.

А что за прелесть выражения "симПотичный" и "лОкАничный". В своё время Георгий знал роман, где парень очень нравился девушке. И вот он ей присылает смс "Ты очень симпотичная", и у девушки сердце и мозг взорвались осколками, и любовь наебнулась в самом начале пути к счастию. Ну далее, канеш, мелочи - "нИОдекват", "гиена огненная" (это вообще любимое), "Сант-Питерберг" (это Санкт-Петербург", "тИАрИтически", "лижьбы". Вот ладно, люди не знают, как это пишется. Чего бы в Гугле краем глаза не посмотреть? Но у нас век отрицания Гугла. Тратить по 20 секунд времени могут тупые и ограниченные существа. Занятые люди с ходу валяют так, как оно слышится.

Причём, Георгий это спокойно переносит, он (как подчёркнуто в посте вчера) общается с человеком, а не с букварём. Более того - пару раз у Георгия со слабограмотными девушками был абсолютно потрясающий секс. Но интересно, откуда ж такое цунами обрушилось, что все разом разучились грамотно писать? Книг мало читают? Телевизор больше смотрят? Возможно, причина в этом - если большой багаж чтения, ты уже запоминаешь автоматически. Хотя хуй знает, какие засады подстерегают граммар наци. Вот Георгий всегда думал, что пишется "бАрсетка", а в 2006 году в Афганистане узнал, что таки "бОрсетка". Ему прямо "Талибан" с овчинку показался.

В общем, удивительно, откуда это взялось.

Версий-то будет много, но факт: чего-то мы проебали.

© Георгий Зотов

Про правильнописание, которое часто хромает. Иногда сильно 03.03


* Орфография и пунктуация
автора бережно сохранены.
** Фото © Shutterstock.com

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Этой зимой испробовали новый способ путешествий-на аэролодке.Так получилось,что зимний отпуск для меня прошел в обьятиях ангины,и более-менее я приходить в себя начала уже в конце отпуска.Усидеть дома было уже невозможно,и я упросилась провести выходные хоть в Приладожье.Так мы и ...
ВС йеменского правительства "Ансар Аллах" (хуситы) распространили кадры уничтожения американского БПЛА MQ-9 Reaper поздно вечером 25 апреля. Хотя интерфейс ОЭС похож на такой же у комплекса с иранской ракетой "358", судя по видео в данном случае для поражения беспилотника использовалась ...
© aloisov Курорты Краснодарского края ждут вас! ...
Ну я понял что про Крым уже всем остопиздело, посему ебану оставшиеся фото в кучу. Ну и потом мож накидаю про Должанку. Погнале. Я на этом фото есть кстате. Если присмотреться. Еблета засвет. И ещё один. Канака, хуль. Пугаю детей. Про море. ...
Не уверенна в названии этой модели обуви, но обозначим ее условно- балетки! Смотрите как можно декорировать с помощью красок по ткани, вышивки и вязаных элементов скучные белые...гм... тапочки! А это, надо думать на тот случай, сли у вас ...