Про перекус
antifreeze — 11.05.2019 Больше всего в диете, подразумевающей контроль КБЖУ, мне не нравилась привязанность к контейнерам с едой.Из дома можно спокойно отлучаться лишь в промежутке между приемами пищи, в противном случае - не спокойно.
Я привыкла взвешивать свою еду и записывать калории, для меня любой несанкционированный прием пищи грозит моральным дискомфортом.
Но и привязанность к весам и контейнерам тоже не добавляет счастья - никакой тебе спонтанности и свободы.
И вот напрыгавшись между двумя огнями - вылезти из нормы по КБЖУ или испытывать чувство голода - я нагуглила рецепт плиток для перекуса и сотворила их вчера вечером.
Полегчало мгновенно - больше можно не париться, а просто перед каждым выходом из дома брать несколько плиток, класть в свой чемодан и спокойно заниматься делами, не спеша домой к определенному времени.
Ингредиенты:
- 150 гр овсяных хлопьев быстрого приготовления;
- 40 гр изюма киш-миш (не замачивать);
- 70 гр грецкого ореха (раздавить ножом на разделочной доске);
- 60 гр цветочного меда (1,5 ст. ложки);
- 200 гр бананов (2 шт среднего размера, помять руками или вилкой).
Способ приготовления:
- все сложить в кучу и перемешать голыми руками до образования однородной массы:
- застелить противень пленкой для запекания (я разрезаю пополам пакет для запекания) и выложить смесь в форму, толщина смеси не более 1 см:
- запекаем в духовке до подрумянивания (20-30 минут):
- остужаем, нарезаем на порционные кусочки (у меня 8 плиток по 50-60 гр):
Я пока не знаю, как лучше их хранить, на всякий случай сложила в контейнер, закрыла крышкой и убрала в холодильник.
Энергетическая и пищевая ценность на 100 гр: 329,3 ккал, 7,5 гр белков, 12,34 гр жиров и 47,1 гр углеводов.
|
</> |