Про сверхполезную намазку
antifreeze — 24.04.2019 Пока паштет подходил к концу, я думала, что будет дальше вместо него.Думала-думала и вспомнила, что варила же недавно борщ, а там свекла.
А свеклу я люблю.
И придумала намазку из свеклы:
Готовить просто.
Самое долгое - варить свеклу. Но если вы доверяете микроволновке, то у вас будет быстрее. Я же испытываю благоговейный ужас перед овощами, сваренными в ней, и варю по-старинке в кастрюле.
Погнали:
Ингредиенты:
- 3 средних свеклы (готовой получилось 650 гр)
- 100 гр чернослива
- 30 гр грецких орехов
- 3 зубчика чеснока
- 120 гр бескомпонентного йогурта
Способ приготовления:
- свеклу отварить и натереть на мелкой терке
- чернослив вымочить в воде полчаса, нарезать мелкими кусочками
- грецкий орех измельчить, как хотите, хоть в порошок
- чеснок пропустить через чеснокодавилку, без фанатизма
- все сложить в кучу, добавить йогурт и перемешать, как следует:
- подавать охлажденной на пшеничном хлебце
Энергетическая ценность в 100 гр: 95 ккал, 2,5 гр белков, 2,5 гр жиров и 15 гр углеводов.
Про пользу и говорить нечего))
|
</> |