Про овсяноблин
antifreeze — 13.04.2019 Не знаю, как так получилось, что это мой первый овсяноблин, вроде и в интернетах давно, и слышала о нем десятки раз, а сделала только сегодня.Готовить проще некуда, но обязательно нужна антипригарная сковорода, которая действительно антипригарная))
Ингредиенты:
- 15 гр овсяных хлопьев быстрого приготовления (у меня "Ясно солнышко № 2")
- 30 гр молока, можно обезжиренного, у меня было 2,5%
- 1 яйцо
- соль
- сыр для начинки, у меня легкий, 25%.
Способ приготовления:
Все смешать в кучу, натереть сыр:
Вылить смесь на разогретую сковороду:
Поджаривать минуты 2-3, перевернуть и посыпать сыром:
Когда сыр расплавится, сложить пополам:
Для начинки я выбрала сыр, а в принципе можно, что угодно. Можно поджарить блин с обеих сторон, затем остудить под крышкой и свернуть из него рулетик с начинкой из творога с зеленью и рыбой, или овощами и куриной грудкой. Да что угодно, на любой вкус и цвет.
Калорийность этого блина вместе с начинкой - 274.3 ккал.
Белков - 26,55 гр, жиров -14.7 гр, углеводов - 8,7 гр,
Калорийность без начинки - 147,3 ккал.
Белков - 9,7 гр, жиров - 8,1 гр, углеводов - 8,7 гр.
|
</> |