Про ПП-десерт

Эта паста - может стать настоящим спасением для людей, которые следят за калорийностью рациона и хотят время от времени побаловать себя чем-то сладким:

Ингредиенты:

- 250 гр. фиников сушеных без косточки;
- 200 гр. бананов (две средних штуки), потемневшие бананы подойдут лучше;
- 10 гр. какао-порошка (2 ст. ложки);
- 2 гр. молотой корицы (0,5 ч. ложки);
- 10 гр. лимонного сока (1 ст. ложка).
Способ приготовления:
- финики очистить от косточек и залить кипятком на 7-15 минут в зависимости от сухости фиников;
- слить воду, подавить вилкой, пюрировать в блендере;
- бананы перемешать с какао, корицей и лимонным соком;
- добавить в блендер к пюре из фиников;
- хорошо перемешать, переложить в банку, убрать в холодильник минимум на час.
Эта паста подойдет в качестве намазки на не следакие хлебцы, я намазала на сладкий и чуть не офигела))
Так же эту пасту можно добавлять в творог.
Калорийность на 100гр: 194 ккал; БЖУ: 2,5 / 0,72 / 46,7
|
</> |