рейтинг блогов

Про один антисоветский автомиф

топ 100 блогов burckina_new05.04.2019 Поговорим про еще один охранительский/антисоветский миф. Почему-то охранителям всенепременно нужно быть антисоветчиками. Видимо, они светят отраженным светом своего отца родного - Владимира Путина, который является антисоветчиком со стажем, упорно повторяющим все 18 лет своего правления антисоветские мифы и байки, несмотря на всю их вредность для его собственного режима. Видимо, внутренний скорпион Путина инстинктивно велит жалить черепаху, которая везет его через реку.

Но вернемся к одному из главных антисоветских мифов, который гласит, что в СССР ни у кого не было личных легковых авто, а сейчас они есть у каждого: мол, все дворы иномарками заставлены.

Факты же таковы, что под конец СССР личный автомобиль был у каждой 5-й советской семьи согласно данным ЦСУ СССР за 1990 год, а во-вторых, сейчас спустя 30 лет после распада СССР далеко не в каждой семье есть личный автомобиль. Да, и не нужен он, честно говоря в каждой семье при развитом общественном транспорте.

А сколько реально личных авто можно узнать из последнего бюджетного исследования Росстата, недавно возмутившего Кремль, и которые можно узнать тут. Там есть отдельный раздел про наличие транспортных средств в домохозяйствах/семьях России в 2018 году по данным которого я сделал несколько диаграмм. Начнем с данных по видам транспортных средств:
Про один антисоветский автомиф
Из данных видно, что только примерно у 50% семей есть свой транспорт и чаще всего это легковое авто. На селе больше автомобилей, что является не признаком роскоши или богатства, а суровой необходимостью нынешней России, где многие населенные пункты остались без работы, школ и больниц, а потому без личного транспорта там просто не выжить. В городе такая необходимость меньше.

А наличие авто по типам семей:
Про один антисоветский автомиф
Совершено закономерно, что личными авто чаще владеют многодетные семьи и семьи с детьми-инвалидами.

А вот средний возраст автомобилей:
Про один антисоветский автомиф
Это 10 лет, т.е. довольно немолодой такой автомобиль. Причина такого явления видна на диаграмме, где показаны семьи не имеющие авто и причины, почему они его не имеют:
Про один антисоветский автомиф
Купить новый автомобиль могут только 1-2% семей, а 7-7,5% могут купить только подержанный автомобиль. Остальные не могут его себе позволить.

Вот такая картина с наличием авто в России на 2018 год. Жаль, что там нет данных по числу автомобилей на семью и по наличию иномарок на которые так дрочат охранители-антисовки.

Лайкнуть на Дзен.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Количество Kamikaze в боях увеличилось вдвое! =D Насколько именно увеличится их количество в боях, сказать трудно, но лично мне понравилась идея понерфить бесплатный аналог и устроить распродажу непонерфленного платного. Тем, кто в свое время не успел купить Гремящего и из-за этого ...
Возможно вы читали историю про девушку, которая вышла замуж в том же платье, что и ее прапрабабушка в 1870-м. Девушка сдала платье в прачечную, прачечная закрылась, платье пропало. Но новый хозяин помещения его нашел и вернул владелице. Но суть не в этом, а в том, что мне кажется, что это ...
А вы растяжку делаете перед занятиями?  Я перед пробежкой обязательно.) Прикольно.. 6:00 - какая то дура в подъезде лук щелкает на одной ноге. )))))))) И рискуя репутацией фотку вам в труселях что бы все по чесному.)) Твержу.. моя проблемная зона ...
Мини-человек сегодня ночью дал нам прикурить.Ярцев лег спать в 3, я в 4, а человек проснулся зачем-то в 5.30 и решил, что ему необходимо пересмотреть мунтик про "пандю". А я, надо сказать, уже пострадала от утреннего просмотра человеком ...
«Гоняясь за недостижимым, мы совершаем невозможное». B еще один год канул в Лету. День Рождения – это всегда приятно: улыбки, поздравления, подарки, комплименты! Все это сегодня будет. И нам и нашей любимой мамочке. Не знаю, как сложится ...